Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200г |
Банан | 1-2 шт. |
Ванильный сахар или ванилин | щепотка |
Орехи(у меня был фундук) | 50 г |
Приготовление
1.Сметану «Простоквашино»(ее можно заменить сливками с большой жирностью) взбить с сахарной пудрой до густого состояния. Сливки главное не перебить, иначе произойдет отделение масла и сыворотки.
2.Бананы очистить, поломать на кусочки.
3.И сделать из них однородное пюре при помощи блендера, миксера или вилки.Банановое пюре само по себе сладкое, поэтому сахара в этом бананово-сметанном креме используется совсем мало. Смешиваем взбитую сметану и банановое пюре миксером.
4.Фундук очистить от скорлупы.Обжарить на сухой сковородке.
5.Измельчить орешки в блендере.
6.Добавляем измельчённый фундук к бананово-сметанному крему.Крем из бананов хорош не только для пропитки торта, его можно употреблять просто как сладкий десерт, настолько он хорош!Приятного аппетита!:)

Ммм...вкусно и полезно
капелюшечку чернослива добавили)) очень вкусно! для тортика делали
Вкусно, съели как самостоятельный десерт- ложками
Вкуснейший соус к любым блинчикам!