Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200г |
Баклажан | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 крупная луковица |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Масло растительное | для жарки |
Соль,перец черный молотый | по вкусу |
Один бульонный кубик со вкусом грибов | по желанию |
Чеснок | 1 зубец |
Приготовление
1.Баклажаны помыть и нарезать на крупные кусочки.
2.Сложить баклажаны в миску, посыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в соленой воде на 10-15 минут (15 минут достаточно для маленьких, молоденьких баклажанчиков, если использовать зрелые баклажаны, то лучше выдержать их в соленой воде минут 30-40).
3.Репчатый лук очистить, помыть и произвольно нарезать. В сковороду налить растительное масло, добавить репчатый лук и обжарить его до румяности.
4.Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Отправить баклажанчики в сковороду к луку.
5.Посолить,поперчить.Обжарить до румяности баклажанов.Посыпать по желанию баклажаны раскрошенным грибным кубиком(я не сыпала).
6.Добавить сметану «Простоквашино».
7.Тушить на самом тихом огне минут 5.
8.Добавить соевый соус.
9.Добавить измельчённый чеснок,тушить ещё 5 минут.
10.Баклажаны, тушеные в сметане,готовы!Подавать с гарниром,мне очень нравится сочетание с рисом.Приятного аппетита!:)

Вкусно.
Ням
Для получения баллов просим предоставлять фото блюд при подаче.
очень вкусно
Вкуснятина
Вкусно
Вкусно
Вкусно!
Вкусно
Вкусно с салатом
Баклажанчики
Еще кабачок и морковь для разнообразия в ингредиенты можно
Очень любим баклажаны
Вкуснейшая закуска!
Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы в сметане. Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок. Ну, очень вкусно!