
больше часа
Ингредиенты
Баклажаны | 300 г |
Имбирь | 1 ст.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соевый соус | 1,5 ст.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Крахмал | 1 ч.л. |
Сметана «Простоквашино» | 2 ст.л. |
Приготовление
1.Нарезать баклажаны ломтиками и положить на 15 минут в соленую воду (достаточно 1 ч.л.).

2.Пока баклажаны находятся в воде, смешайте все для соуса (соевый соус, сахар и 1 ст.л. воды).

3.Нарезать зубчики чеснока и имбирь.

4.Баклажаны обсушить салфеткой. Добавить 1 ч.л. крахмала и перемешать с баклажанами. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на медленном огне под крышкой 8-10 минут.

5.Когда потушатся все баклажаны, влейте соус и подержите несколько минут на огне.

6.И в завершение добавьте сметану и еще немного потушите.


Осень - пора овощей
Обожаю баклажаны
Вкусно.
Супер! Уже второй день подряд готовлю!
Очень вкусно
Вкусно
*