
больше часа
Ингредиенты
Мука | 800 г |
Дрожжи быстродействующие | 11 г |
Яйцо | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Оливковое масло | 3 ст. ложки |
Зелень | по вкусу |
Молоко «Простоквашино» | 500 мл |
Масло «Простоквашино» | 50 мл |
Сыр «Простоквашино» | 150 г |
Приготовление
1.В молоко добавить дрожжи, соль, сахар и половину муки, перемешать.

2.Добавить яйцо, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и перемешать.

3.Вымесить тесто, положить в миску, поставить на расстойку на 1 час, накрыв пленкой.

4.Через час обмять тесто и оставить в тёплом месте ещё на 20 минут

5.В это время смешать зелень (у меня петрушка), чеснок выдавленный через пресс и оливковое масло.

6.Тесто разделить на 3 равные части раскатать в виде багетов, выложить на противень и сделать по всей длине в середине углубления.

7.В углубления выложить чесночную смесь.

8.Сверху посыпать натертым сыром и смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку на 30 минут на 180 градусов. Приятного аппетита.


)))
)