
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука | 380 г |
Молоко «Простоквашино» | 400 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное растопленное | 30 г |
Соль | 5 г |
Сливки «Простоквашино» | 30 мл |
Дрожжи | 10 г |
Мачанка: | |
Колбаски домашние | 350 г |
Ребрышки свиные | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Тимьян (свежий) | 5 г |
Лук репчатый | 250 г |
Грибы шампиньоны | 300 г |
Мука | 20 г |
Сливки «Простоквашино» | 150 мл |
Сметана «Простоквашино» | 400 г |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Масло растительное | 30 г |
Чеснок | 30 г |
Лавровый лист | 5 шт. |
Укроп | 10 г |
Приготовление
1.Для теста слегка подогрейте молоко, соль, сахар и сливочное масло до теплого состояния, введите дрожжи и дайте постоять 10 минут. Затем смешайте все остальные ингредиенты для теста. На растительном масле пожарьте небольшие оладушки.

2.Для мачанки нарежьте предварительно очищенную луковицу ломтиком, разогрейте сотейник с растительным маслом и обжарьте на небольшом нагреве репчатый лук, медленно в течение 10 минут. Шампиньоны вымойте, нарежьте ломтиком и добавьте к луку, добавив сливочное масло, соль и перец. Готовьте 5 минут, потом добавьте ложку муки, слегка поджарьте и введите сливки и сметану, прогрейте 2 минуты, основа на мачанку готова. Ребрышки посолите, поперчите, добавьте тимьян и чеснок, обжарьте на сковородке с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны, обжаренные ребрышки переложите в противень, добавьте оставшийся чеснок, тимьян и лавровый лист, залейте водой так, чтобы слегка покрывало ребрышки, закройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час 30 минут при температуре 175 градусов.

3.За 20 минут до готовности поместите в духовку на противни колбасу, слегка её проколов шпажкой. Соус для мачанки разогрейте, перелейте в глубокую тарелку, сверху уложите колбаску нарезанную и нарезанные ребрышки, посыпьте рубленным укропом и оладушки подавайте отдельно.

4.Приятного аппетита!


.
Совсем не похоже на мачанку((
оладушки отдельно
очень любим это блюдо
пальчики оближешь
Блинчики с сочинской.
Да здравствует Масленица!
Вскусно