
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 100 мл |
Сливки «Простоквашино» | 200 мл |
Чеснок | 1 головка |
Лук | 2 шт |
Картошка | 2 шт |
Бульон | 800 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л |
Масло оливковое | 2 ст. л |
Мука | 1 ст. л |
Соль, перец (желательно белый) | по вкусу |
Свежая зелень (лучше петрушка) | 1 ст. л |
Приготовление
1.Чесночный крем-суп очень популярен в Европе. Готовят его в каждой стране по своему, а в национальных ресторанчиках часто подают в мисках, сделанных из хлеба. В нашем случае суп будет на основе куриного бульона, хотя можно использовать и говяжий, или просто овощной.

2.Головку чеснока нужно избавить от лишней шелухи, но при этом постараться, чтобы она не развалилась на зубки. Кладем чеснок на фольгу, поливаем его оливковым маслом и солим. Заворачиваем фольгу, ставим в духовку, нагретую до 180С, и забываем на полчаса. Куриный бульон тоже успеет свариться за это время.

3.Тем временем режем полукольцами лук и обжариваем его в сотейнике или кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла. До прозрачности. Пока на небольшом огне жарится лук, нарезаем картошку – кубиком или соломкой значения не имеет, так как все равно придется измельчить все блендером. Картошку добавляем к луку и продолжаем обжаривать, буквально 2-3 минутки. Солим, перчим. Посыпаем мукой, перемешиваем.

4.Заливаем горячий бульон и ждем, пока сварится картошка, минут 10-15. А пока она варится, достаем из духовки чеснок, очищаем его от оставшейся шелухи и немного измельчаем ножом.

5.Чеснок добавляем в кастрюлю, туда же наливаем молоко. Счастливые обладатели погружных блендеров могут пюрировать супчик прямо в кастрюле. Мне пришлось немного остудить и сделать это в чаше блендера.

6.Пюрешку возвращаем на огонь и разбавляем сливками. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

7.Подавать такой супчик нужно обязательно с зеленью, тогда он не будет казаться таким уж бледным. Ну и сухарики, если миску из хлеба вы сделать не решились)) Их я всегда делаю в духовке, немного сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!


ЗамУРчательный сливочный вкус насыщенной картошечки с чесноком и луком у твоего супа-пюре, Матроскин!!! Вкуснее супа не пробовала! А чтобы он был не такой бледный, добавила немного морковки и в конце варки - мелко нарезанное куриное филе из бульона. Спасибо за обед!
Вкусно
Вкусно
Очень вкусный
Вкусный крем-суп
вкусненько
суп пюре