9

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 100 мл
Сливки «Простоквашино» 200 мл
Чеснок 1 головка
Лук 2 шт
Картошка 2 шт
Бульон 800 мл
Масло сливочное 1 ст. л
Масло оливковое 2 ст. л
Мука 1 ст. л
Соль, перец (желательно белый) по вкусу
Свежая зелень (лучше петрушка) 1 ст. л

Приготовление

1.Чесночный крем-суп очень популярен в Европе. Готовят его в каждой стране по своему, а в национальных ресторанчиках часто подают в мисках, сделанных из хлеба. В нашем случае суп будет на основе куриного бульона, хотя можно использовать и говяжий, или просто овощной.

Австрийский чесночный крем-суп

2.Головку чеснока нужно избавить от лишней шелухи, но при этом постараться, чтобы она не развалилась на зубки. Кладем чеснок на фольгу, поливаем его оливковым маслом и солим. Заворачиваем фольгу, ставим в духовку, нагретую до 180С, и забываем на полчаса. Куриный бульон тоже успеет свариться за это время.

Австрийский чесночный крем-суп

3.Тем временем режем полукольцами лук и обжариваем его в сотейнике или кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла. До прозрачности. Пока на небольшом огне жарится лук, нарезаем картошку – кубиком или соломкой значения не имеет, так как все равно придется измельчить все блендером. Картошку добавляем к луку и продолжаем обжаривать, буквально 2-3 минутки. Солим, перчим. Посыпаем мукой, перемешиваем.

Австрийский чесночный крем-суп

4.Заливаем горячий бульон и ждем, пока сварится картошка, минут 10-15. А пока она варится, достаем из духовки чеснок, очищаем его от оставшейся шелухи и немного измельчаем ножом.

Австрийский чесночный крем-суп

5.Чеснок добавляем в кастрюлю, туда же наливаем молоко. Счастливые обладатели погружных блендеров могут пюрировать супчик прямо в кастрюле. Мне пришлось немного остудить и сделать это в чаше блендера.

Австрийский чесночный крем-суп

6.Пюрешку возвращаем на огонь и разбавляем сливками. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

Австрийский чесночный крем-суп

7.Подавать такой супчик нужно обязательно с зеленью, тогда он не будет казаться таким уж бледным. Ну и сухарики, если миску из хлеба вы сделать не решились)) Их я всегда делаю в духовке, немного сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

Австрийский чесночный крем-суп
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (7)
Ирина
Ирина 04 мая 2020

ЗамУРчательный сливочный вкус насыщенной картошечки с чесноком и луком у твоего супа-пюре, Матроскин!!! Вкуснее супа не пробовала! А чтобы он был не такой бледный, добавила немного морковки и в конце варки - мелко нарезанное куриное филе из бульона. Спасибо за обед!

W1siziisijiwmjavmduvmdmvnhyxd2dlahzwbv8ymdiwmduwnf8wmdixndyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=0fbd952158bb6a1f
Леонид
Леонид 22 января 2019

Вкусно

W1siziisijiwmtkvmdevmjivy205ctztdgnsx2ltywdllmpwzwcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=1d09f69e942d97f7
Алла
Алла 17 января 2019

Вкусно

W1siziisijiwmtkvmdevmtcvndh1eja3azrtdf9pbwfnzs5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=71e2d48985615cf5
Леонид
Леонид 06 января 2019

Очень вкусный

W1siziisijiwmtkvmdevmdyvdxdiageza3jsx2ltywdllmpwzwcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=01ed328f45159dad
Леонарда
Леонарда 29 декабря 2018

Вкусный крем-суп

W1siziisijiwmtgvmtivmjkvnzq5ddf6otj0ef9pbwfnzs5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=2d4cbf9b9d358489
Андрей
Андрей 12 декабря 2017

вкусненько

W1siziisijiwmtcvmtivmtivnznwbxn5dxuwc19ksljjx3z1cgdoby5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=b9a8da07fdd8853f
Виктория
Виктория 05 апреля 2016

суп пюре

Горячая линия: + 375 44 7 222 000