
15-20 мин
Ингредиенты
Крупный спелый авокадо | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Лимон | сок из четвертинки |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Соус «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1.Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Если косточка небольшая, вырезать немного мякоти так, чтобы получилась выемка по размеру яйца. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.

2.Выложить авокадо в форму для запекания, фиксируя половинки к краям формы. Внутрь авокадо выбить яйца. Посолить и поперчить. Запекать в духовке при 180С около 15 минут, пока яйцо не запечется до желаемой степени готовности. Вынуть и подавать в тёплом виде с йогуртным соусом «Для Оливье».

3.Приятного аппетита!


Любим попробовать что-то новое. Спасибо, Матроскин!
Очень оригинально. Матроскин, продолжай!
Уже готовлю новые рецепты:)