
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 50-70 гр. |
Петрушка | горсть |
Лимон | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Куриное филе | 300 гр. |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | 100 гр. |
Желтки | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Приготовление
1.Сливочное масло оставить в комнате, чтобы стало мягким.

2.К маслу добавить петрушку, цедру одного лимона, специи, соль.

3.Куриное филе посолить, немножечко поперчить. Надрезать, сделав «кармашек».

4.Наполнить «кармашки» получившейся сливочной массой.

5.Обжариваем филе на подсолнечном масле на слабом огне до готовности под крышкой. Можно подливать понемногу воду, чтобы не получалось сухим.

6.Желтки соединить с чесноком, пропущенным через чесночницу, солью. Взбить блендером, добавить сок половины лимона, специи и продолжить взбивать. Постепенно добавлять подсолнечное масло. Взбивать довольно долго. Если вдруг отслоится соус, добавить от 1 ч.л. до 1 ст.л. горячей воды. Вода всё исправит. Соус становится густым благодаря соку и желткам. Можно ещё добавить сок лимона.

7.Приятного аппетита!!! С наступившим Новым годом и Рождеством!


Не соответствует рецепту Ваше блюдо.
даже читать вкусно!))