
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 2 cт.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Апельсиновый сок | 2 ст.л. |
Мука | 250 гр. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Смесь любых орехов, сухофруктов и тп. | 150-200 гр. |
Сахар | 150 гр. |
Цедра апельсина | от 1 шт. |
Приготовление
1.Взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте молоко и апельсиновый сок и еще раз взбейте

2.Перемешайте смесь их с мукой и цедрой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем)

3.Добавьте в тесто орехи и сухофрукты.

4.Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два «полена» . Выпекайте печенье при низкой температуре - ок 150 С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть

5.Остужаем на решетке (чтобы проветрилось со всех сторон) минут десять. Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Очень удобно резать «хлебным» ножом.

6.Раскладываем на противень и продолжаем сушить при еще более низкой температуре - ок 130 С еще 30-40 минут и опять остужаем на решетке

7.Хранятся почти вечно в закрытой коробке, у гостей вызывают неизменный восторг. Приятного аппетита!!


Вкусные штучки
люблю это печенье за то, что можно варьировать ингредиентами и искать интересные сочетания
Супер!
Полина, а Вы уверены, что это апельсиновые бискотти? Выглядят ну прямо точь-в-точь как итальянские печеньки "Бискотти", рецепт которых Вы недавно присылали.