2

Ингредиенты

Форма 20-22 см
Для теста:
Мука 200 г
Масло «Простоквашино» 100 г
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Желток 1 шт
Вода 1 ст.л.
Для начинки:
Яйцо 3 шт
Апельсин 2 шт
Лимон 1 шт
Сахар 100 г
Масло «Простоквашино» 50 г
Темный шоколад 50 г

Приготовление

1. Для теста муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, порубить 100 г холодного сливочного масла с просеянной мукой в мелкую крошку с помощью чаши кухонного комбайна или ножом, добавить желток и воду и быстро замесить тесто. Обернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут, затем достать, раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности и выложить в форму диаметром около 20 см, формируя бортики, поставить в холодильник на 15 минут.

Апельсиново-шоколадный пирог

2. Для начинки снять с апельсинов цедру с помощью мелкой терки и перетереть ее пальцами с сахаром. Выжать из апельсинов и лимона около 150 мл сока, добавить к сахару с цедрой. Добавить яйца, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Апельсиново-шоколадный пирог

3. Шоколад и масло растопить на маленьком огне, постоянно помешивая, до однородности, остудить до комнатной температуры. По желанию процедить апельсиновую начинку через сито и смешать с шоколадной начинкой.

Апельсиново-шоколадный пирог

4. Духовку разогреть до 200С. Вынуть форму с тестом, сверху выложить кусочек фольги или пергамента и насыпать груз (рис, бобы, горох или специальные шарики для выпечки). Поставить форму с грузом в духовку и выпекать 15 минут, затем снять груз, фольгу и выпекать еще 5 минут.

Апельсиново-шоколадный пирог

5. Уменьшить температуру до 170С, вылить начинку на предвыпеченную основу и выпекать пирог еще около 30 минут. Готовый пирог в середине дрожит, как желе, при остывании масса полностью загустеет. Перед подачей пирог остудить до комнатной температуры и по желанию поставить в холодильник на несколько часов для стабилизации начинки.

Апельсиново-шоколадный пирог

6.Приятного аппетита!

Апельсиново-шоколадный пирог
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (8)
Дана
Дана 08 апреля 2019

Сочетание апельсин с шоколадом сводит с ума как вкусно.

W1siziisijiwmtkvmdqvmdgvodz6djkzm2pzml9jtudfmjaxota0mdhfmja1nzaxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=37fbfb643db519f0
Юлия
Юлия 06 января 2019

супер

W1siziisijiwmtkvmdevmdyvohfiaxhqzjjrdf9fadguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=4272814fb56714a0
Александра
Александра 31 декабря 2018

Очень вкусно! Сверху пирог украсила фигурками из остатков теста и шоколадной крошкой

W1siziisijiwmtgvmtivmzevntlyow5lanhonl9jtudfmjaxodeymzffmtgynze1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=93d2839115f8b6b9
Елена
Елена 20 ноября 2018

А вот и мой апельсиново-шоколадный пирог! Сок отдельно из апельсинов и лимона не выжимала, а все вместе с кожурой перемолола на блендере и добавила в начинку. Очень интересный вкус получается с цитрусовой ноткой.

W1siziisijiwmtgvmtevmjavn2hin201andqaf9jtudfmjaxodexmjbfmti1nda3lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=1c9ef53397f5dfc4
Татьяна
Татьяна 30 октября 2018

Очень вкусно

W1siziisijiwmtgvmtavmzavm3c4awy4odnkef8ymde4mtayov8xnzmxndauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=65ee4f8b21d0541e
Наталья
Наталья 20 мая 2018

У нас квадратная форма. Очень вкусный пирог. Но я бы назвала эту выпечку тАрт - песочная основа с начинкой. Спасибо Матроскину за рецепт!

W1siziisijiwmtgvmduvmjavnndmejnkz2dsz18ymde4mduymf8wotmwmzmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=e8f42560c7c0e5eb
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 20 мая 2018

Пожалуйста!

Ксения
Ксения 21 апреля 2018

Боооже, какая вкуснотища!!!! Спасибо за рецепт.

W1siziisijiwmtgvmdqvmjevn21raml0ntr2dv8ymde4mdqymv8ymzqzmjkuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=4c9bf406a7f9dedb
Лера
Лера 15 апреля 2018

W1siziisijiwmtgvmdqvmtuvn3hiowc2owvmyl92awjlcl9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=dcdbb2738578d0a0
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 16 апреля 2018

Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000