
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан (при подаче) |
Тесто слоёное бездрожжевое | 500 г |
Ананасы консервированные | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вишня коктейльная | 10 шт. |
Приготовление
1.Раскатать и нарезать слоёное тесто (собственного приготовления или покупное) на полоски толщиной 5 мм и шириной 1 см.

2.Взять две полосочки и сложить их крест-накрест. Это будет основанием нашего «солнышка».

3.Далее кладём колечко ананаса в центр креста.

4.Концы полосок скрепляем вместе в центре колечка.

5.Если полоски оказались длинноваты, то можно сложить их гармошкой.

6.Из половинки основной полоски делаем бантик с углублением в центре для будущей вишни.

7.Собираем «солнышко» всё вместе.

8.Выкладываем получившиеся десертики на противень, смазанный маслом, и смазываем яйцом, взбитым с сахаром Выпекаем при температуре 180°C 5-10 мин..

9.Вот и всё. При желании можно украсить сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита :)


Вкусно и красиво
ВКУСНО)))) пальчики оближешь)))))