11

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 1 стакан (при подаче)
Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
Ананасы консервированные 500 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Вишня коктейльная 10 шт.

Приготовление

1.Раскатать и нарезать слоёное тесто (собственного приготовления или покупное) на полоски толщиной 5 мм и шириной 1 см.

Ананасовые «солнышки»

2.Взять две полосочки и сложить их крест-накрест. Это будет основанием нашего «солнышка».

Ананасовые «солнышки»

3.Далее кладём колечко ананаса в центр креста.

Ананасовые «солнышки»

4.Концы полосок скрепляем вместе в центре колечка.

Ананасовые «солнышки»

5.Если полоски оказались длинноваты, то можно сложить их гармошкой.

Ананасовые «солнышки»

6.Из половинки основной полоски делаем бантик с углублением в центре для будущей вишни.

Ананасовые «солнышки»

7.Собираем «солнышко» всё вместе.

Ананасовые «солнышки»

8.Выкладываем получившиеся десертики на противень, смазанный маслом, и смазываем яйцом, взбитым с сахаром Выпекаем при температуре 180°C 5-10 мин..

Ананасовые «солнышки»

9.Вот и всё. При желании можно украсить сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита :)

Ананасовые «солнышки»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Валерия
Валерия 02 августа 2019

Вкусно и красиво

W1siziisijiwmtkvmdgvmdivmxy1mdrudw9kn19jtudfmjaxota4mdjfmjexmdi4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=99a05be7bb3487d3
Ольга
Ольга 25 апреля 2018

ВКУСНО)))) пальчики оближешь)))))

W1siziisijiwmtgvmdqvmjuvmm84zwjmzwnizl9jtudfzjc3yji4m2q1mjnlyta2mjrim2m5nmq5zdyxmwzlzddfvl8xxy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=b9410afe1ab4882f
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827