
Ингредиенты
Яйца | 3 |
Сахар | 280г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Растительное масло | 210г |
Кабачок или цуккини | 450г |
Пекарский порошок | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Консервированный ананас | 250 г |
Изюм | 50 г |
Орехи | 100 г |
Мука | 500 г |
Масло «Простоквашино» | 30г |
Приготовление
1.Очистить кабачок от семян и кожицы (в оригинальном рецепте был цуккини, но я всегда готовлю с кабачком). Натереть на терке и слить сок.

2.Взбить яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Растительное масло лучше брать без вкуса и запаха, если, конечно, вы не хотите ощущать его сильный привкус с пироге.

3.Добавить кабачок, муку, пекарский порошок, соду и соль. Хорошо перемешать.

4.Добавить в тесто порезанный кусочками консервированный ананас, орехи и распаренный изюм.

5.Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой емкость.

6.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока пирог не потемнеет и не станет упругим. Его можно разрезать на кусочки и сервировать с палочками корицы или апельсиновой цедрой. В закрытом контейнере пирог хранится очень долго и остается свежим и мягким.


👍
Очень необычно и на удивление вкусно!)
Спасибо за рецепт. Теперь знаем куда девать кабачки когда их много. Для дачной жизни пирог находка.