15-20 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 3 стакана |
Соль | по вкусу |
Вода | 2,5 стакана |
Сахар | по вкусу |
Пшено | 100 гр |
Приготовление
1.Переберите пшено, промойте, раз пять или шесть, перетирая рукой, так как частенько в магазинах продают очень загрязненную крупу. Залейте холодной водой и оставьте на час- полтора, чтобы пшено разбухло. Затем окидываем крупу на сито и засыпаем в кипящую воду.
2.Солить воду (как многие привыкли делать) не нужно! Варим до полной готовности(не забывайте периодически снимать пену). В сваренную крупу вливаем подогретое молоко и добавляем по своему вкусу сахар и соль
3.Хорошенько все перемешиваем и даем нашему супу еще повариться минут пять - семь. Выключив огонь, накрываем суп и даем настояться. Если хотите, то можете добавить в суп сливочного масла.

А название то какое.
Любим этот рецепт
вкусный завтрак
Детский вариант
Густой как каша с молоком. Вкусно
вкусно
Молока добавила меньше
Хороший суп
Суп-каша, но мы его любим
Очень серьёзный супчик! Сытненький!