
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 100 мл. |
Сливки «Простоквашино» | 250 мл. |
Творог | 200 гр. |
Желатин | 2 ст. л. с верхом |
Курага | 200 гр. |
Сахар | по вкусу. |
Приготовление
1.Курагу залить кипятком на несколько минут. Для этого так же подойдет и крепкий чай. Если будут кушать только взрослые, можно в вине или коньяке замочить. Измельчить курагу в блендере.

2.Желатин замочить где-то на полчаса в небольшом количестве воды.

3.Творог разминаем вилкой и частями добавляем в блендер. продолжая взбивать.

4.Довести до кипения молоко и прибавить к желатину.

5.Добавляем 50 мл. сливок с первой частью творога, чтобы легче было взбивать и перетирать все в однородную массу. Потом с очередной частью творога снова 50 мл. сливок. Теперь прибавляем желатин, растворенный в молоке и взбиваем. Получается густо. Сахар добавляем по желанию и вкусу.

6.Выливаем оставшиеся 150 мл. сливок и продолжаем взбивать при помощи блендера. Разливаем по формочкам или бокалам и отправляем в холод на пару часов. Получается очень вкусно! Приятного аппетита! И всего хорошего!


Очень вкусно!
не получили баллы мы
Вкусно
Очень вкусно
Вкусно
Очень вкусно
Давно искала такой рецепт. Обязательно попробую!!!
Очень вкусно. Делаю но с кефиром и сметаной.