2

Ингредиенты

Яйцо 1 шт
Вода 1,5 ст
Пшеничная мука 1 ст
Соль две щепотки
Молоко 1,5 ст
Натуральные красители тертая вареная морковь, свекла, сок шпината
Масло «Простоквашино» Для подачи
Сахар

Приготовление

1.Воду нагреваем до 60 градусов, заливаем в стакан и добавляем соль, перемешиваем, чтобы соль растворилась. Готовим тесто на воде без дрожжей. Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление и постепенно вливаем подготовленную воду. Аккуратно замешиваем при помощи ножа. В процессе подмешиваем одно яйцо. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

4 лыжкi зацiркi

2.Тесто делим на 4 части. Красим три части с помощью сока шпината, тертой вареной моркови и свеклы.

4 лыжкi зацiркi

3.Каждую часть руками «рвем» на мелкие кусочки и засыпаем в кипящую воду. Помешиваем все, чтобы кусочки затирки не слиплись, готовим на медленном огне.

4 лыжкi зацiркi

4.В тарелку выкладываем цветные кусочки из теста и заливаем теплым молоком с сахаром, добавляем сливочное масло.

4 лыжкi зацiркi

5.Приятного аппетита! Матроскин благодарит участников проекта «Давайте просто придумаем» – авторов этого рецепта обновленной белорусской кухни, Александра Белого, Антона Каленика и Владимира Богдана.

4 лыжкi зацiркi
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Светлана
Светлана 05 октября 2018

.

W1siziisijiwmtgvmtavmduvnnjsbgnomms5av9jtudfnja2oc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=97b974a72d9925fd
Елена
Елена 22 февраля 2018

W1siziisijiwmtgvmdivmjivbtlidznvzzz5x0lnr18xotu1xy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=b5529b190cc520b3
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvatnrbjv0m19zdglja2vyxziucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=1ce3cea744328d42