
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1,5 ст |
Пшеничная мука | 1 ст |
Соль | две щепотки |
Молоко | 1,5 ст |
Натуральные красители | тертая вареная морковь, свекла, сок шпината |
Масло «Простоквашино» | Для подачи |
Сахар |
Приготовление
1.Воду нагреваем до 60 градусов, заливаем в стакан и добавляем соль, перемешиваем, чтобы соль растворилась. Готовим тесто на воде без дрожжей. Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление и постепенно вливаем подготовленную воду. Аккуратно замешиваем при помощи ножа. В процессе подмешиваем одно яйцо. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

2.Тесто делим на 4 части. Красим три части с помощью сока шпината, тертой вареной моркови и свеклы.
3.Каждую часть руками «рвем» на мелкие кусочки и засыпаем в кипящую воду. Помешиваем все, чтобы кусочки затирки не слиплись, готовим на медленном огне.
4.В тарелку выкладываем цветные кусочки из теста и заливаем теплым молоком с сахаром, добавляем сливочное масло.
5.Приятного аппетита! Матроскин благодарит участников проекта «Давайте просто придумаем» – авторов этого рецепта обновленной белорусской кухни, Александра Белого, Антона Каленика и Владимира Богдана.


.