- Печкин, несу для тебя хорошие новости на хвосте. Теперь каждый день будет праздничным, а десерт особенным! Приготовься удивляться, – с места в карьер начал я, едва появившись на пороге кухни.

Без ложной скоромности скажу, что с первого слова у меня получилось Игоря Ивановича заинтересовать. Как вы знаете, любопытство свойственно не только котам, но и отдельно взятым усатым почтальонам. Пришлось Печкину отложить наполеоновские планы по поглощению торта «Наполеон» и слушать меня.

- Она вернулась на магазинные полки! Примадонна, «первая скрипка», главный ингредиент идеального праздничного десерта – называй как хочешь. Смотри, я даже фотодоказательство предоставить могу. Я протянул Игорю Ивановичу немного потрепанную в спешке карточку.

Печкин все моментально понял: сметана «Простоквашино» 30%, самая густая из всех наших сметан, снова появилась в продаже. Созданная специально для идеальных праздничных десертов, способных привести родных и близких в гастрономический восторг.

- Матроскин, да это же отличная новость! Смотрю на тебя и вспоминаю, сколько раз сметана «Простоквашино» 30% делала тебя королем десертов! И заслуженно.

Так оно и было. Самый заурядный торт или пирог превращался в нечто по-настоящему празднично-восхитительное. Обязательно и вы попробуйте. Всего 1 баночка сметаны «Простоквашино» отделяет вас от вашего собственного кулинарного триумфа и заслуженных комплиментов близких.

Ну а пока Хватайка разносит новость о возвращении сметаны «Простоквашино» 30%, предлагаю поделиться в комментариях рецептом десерта, с которым вы планируете покорить кулинарный Олимп. Случайным образом 17 ноября я выберу 3 пользователей, поделившихся десертом, и вручу каждому по 5 баллов в подарок. А среди тех, кто не только десертом поделится, но и чек со сметаной «Простоквашино» 30% загрузит, поставит «+» в комментариях, я разыграю 3 набора для выпечки «Теплый дом».

Я знал, что это новость порадует как кулинаров, так и любителей десертов. Сам остановиться не могу, каждый день балую друзей своих вкуснятиной из 30% сметанки, Ваши рецепты очень кстати! В благодарность 5 баллов получают:
1. Емельянова Анна
2. Сакович Марина
3. Елисева Вера.

А наборы для выпечки «Теплый дом» будут помогать в покорении кулинаного Олимпа:
1. Терлецкой Екатерине 
2. Яцевич Светлане
3. Белькевич Наталье.

комментарии:

Наталья
Наталья 13 декабря 2017

Спасибо большое Печкину и Матроскину, а также всей команде Простоквашино. Посылочку получили (даже 2 ... ?). В ближайшее время будем эксперементировать.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 13 декабря 2017

Наталья, удачных Вам экспериментов!

Екатерина
Екатерина 18 ноября 2017

Спасибо Простоквашино за проведение конкурсов,впервые что-то выиграла)Очень приятно)Спасибо большое))))))) С нетерпением жду свой подарок! Матроскину большой привет из г. Пинска!

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 19 ноября 2017

Катюша, кто участвует, тот рано или поздно обязательно выиграет!

Анастасия
Анастасия 17 ноября 2017

Эх ( а так хотелось

Наталья
Наталья 17 ноября 2017

Урааа! Спасибо, Матроскин, и всей команде Простоквашино за такой актуальный и своевременный подарок. Как раз к Новому году себе присматривала. Спасибо!!!😀😀😀

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 17 ноября 2017

Пеките на здоровье и радость близких!

Светлана
Светлана 17 ноября 2017

Спасибо, Кот 🐱 Матроскин, за чудесный подарок 🎁. Ура! 😊👍

Виктория
Виктория 17 ноября 2017

ВАФЕЛЬный торт: гатовые коржи смазать кремом (сметана + вареная сгущенка) последний слой помазать кремом украсить ягодами

Наталья
Наталья 17 ноября 2017

Чернослив без косточки замочить в воде на несколько часов.Затем его начинить грецким орехом.Сметану взбить с сахаром и залить наш чернослив.Десерт желательно на ночь поставить в холодильник.На следующий день десерт готов.Приятного аппетита!

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 19 ноября 2017

Такой десерт уже предлагали ранее:)

Наталья
Наталья 19 ноября 2017

Простите,не увидела )))

Виталий
Виталий 16 ноября 2017

Вкуснейший рецепт торта со сметаной в нашей семье. Яйца взбить в пену с сахаром,добавить муки и разрыхлителя и ещё раз взбить.Выпечь до готовности при 200 гр.(первые 20 мин духовку не открывать Остывший бисквит разрезать на два коржа. Перемазать взбитой сметаной с сахаром, сверху на крем положить половинки клубники, накрыть вторым коржом и залить оставшимся кремом. С такой жирненький сметаной просто одно удовольствие наслаждаться как приготовлением, так и его вкусом)

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 16 ноября 2017

Виталий, но и бисквит надо уметь готовить:) А у Вас это отлично получается, я уверен!

Татьяна
Татьяна 16 ноября 2017

+ Супер сметанка. Давно ждали ее возвращение

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 16 ноября 2017

Танюша, вот и триумфальное возвращение!

Вера
Вера 16 ноября 2017

Благодарю за помощь: "Медовое наслаждение", пожалуй, подойдет!

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 16 ноября 2017

Если что, обращайтесь! Я еще и не такое могу!

Галина
Галина 16 ноября 2017

+ Очень вкусными получаются пряники на сметане. Яйца соединияем с растопленным сл. маслом, сахаром, сметаной и кефиром. Всыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной в 1 см. Вырезаем из него различной формы пряники. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета около 30 мин. Делаем глазурь: белки взбиваем с сахаром до лёгкой пены. Остывшие пряники обмазываем глазурью и даём ей застыть

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 17 ноября 2017

Пряники и Новый год - понятия неразделимые! Я каждый год пеку Мягкие пряники «Из деревни Простоквашино» , тоже на сметанке!

Ирина
Ирина 16 ноября 2017

+чек загружен.). Угощение "Дамские пальчики"))) сметану 200гр.перемешать с 1-2гр.ванильным сахаром и 50гр.сахарной пудры. Заварить чашечку кофе 50-100гр.,обмакивая в нём печенье" хлебные палочки" выкладываем на тарелку по кругу-"ромашкой")))Щедро намазать сметаной и припудрить какао или карицей))) слой можно повторить при желании)))

Вера
Вера 16 ноября 2017

Медовая коврижка. 100 г сливочного масла; 0,5 ч л соды; 0,5 стакана сахара; 0,5 ч л соли; 1,5 стакана муки, 2 яйца; 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда. Муку смешать с сахаром, солью и содой. Добавить размягченное сливочное масло и растереть до жирной крошки. Мед перемешать с яйцами, сметаной и добавить в сухую смесь. Все перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180-200 градусов. Быстро, просто, а как вкусно!

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 16 ноября 2017

Вера, а название можно придумать и иное: "Медовое наслаждение", "В гости к Винни Пуху", "Привет из лета".

Вера
Вера 16 ноября 2017

+чек загружен второй. Очередной десерт от меня. Название он носит довольно прозаичное, но вкус его отменный. Воздушный, нежнейший пирог, а если прослоить взбитой сметаной с сахаром, то получится вкуснейший торт.

Татьяна
Татьяна 15 ноября 2017

+ А я готовлю маффины на сметане. В миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем яичный желток второго яйца и сахар. Перемешиваем. Добавляем сметану. Опять перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Если хотим шоколадные маффины - при приготовлении теста добавляем какао-порошок в муку

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 17 ноября 2017

Вот еще один вариант для изумительного, но легкого в приготовлении рецепта! Тоже не терпится отведать Ваши маффины:)

Татьяна
Татьяна 17 ноября 2017

2 яйца, 75г сахара, 100г сметаны, 125г муки, 1/2ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина. Количество маффинов - 8 шт.

Татьяна
Татьяна 16 ноября 2017

Великолепно будет, если вы повторите свой рецепт , прибавив подробную рецептуру (сколько сахара и масла). И сколько штук маффинов получается. Ваш рецепт очень прост, хотелось бы попробовать испечь. Мой рецепт сложнее, к сожалению. Спасибо.

Наталья
Наталья 15 ноября 2017

Готовую массу выложить в силиконовые формочки для льда (если нет, просто вылить в форму, остудить и разрезать). Посыпать сахарной пудрой. Быстро, изумительно вкусно, нехлопотно. А вкус - как в детстве. Сейчас в магазинах таких ирисок не найти. А жаль...

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 15 ноября 2017

А Матроскину еще очень нравится, что это полностью натуральный продукт. На Рождество будут и у нас ириски домашние в Простоквашино!

Наталья
Наталья 15 ноября 2017

+ чек загрузили. Предлагаю оригинальный рецепт ирисок. Дети, да и взрослые уплетают очень быстро и с удовольствием. Сметана 30% 200гр; сахар 100гр; ванилин (корица). Сметану с ванилином разогреть на водяной бане. Добавить сахар, помешивая довести до кипения. Переставить на минимальный огонь и варить помешивая около часа, пока масса не загустеет и не изменит цвет.

Светлана
Светлана 15 ноября 2017

"+". Фруктовый торт-желе для большой компании. Очень любят дети, когда бабушка принесёт такой тортик в садик на день рождения! В большой эмалированной миске выложить по бокам кружочки банана и киви чередуя(можно кругами, у кого какая фантазия), на донышко цветочком выложить дольки мандарин.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 15 ноября 2017

Конечно, детки любят. Уверен, даже взрослые, сидящие на диете, не устоят от фруктового тортика-желе!

Светлана
Светлана 15 ноября 2017

Отдельно испечь корж и порезать его на кубики, перемешать с фруктами, тоже порезать кубиками (2шт. апельсина, 1 шт. яблоко без кожуры, можно клубнику и мандарины без косточки, виноград). Всё это выложить в миску и залить кремом с желатином. Поставить в холодильник. При подаче на стол, нужно миску с тортом немножко подтопить на водяной бане и вывернуть на большое блюдо. Получается торт очень красивый - сверху цветочек из мандарин, по бокам кружочки банан и киви.

Светлана
Светлана 15 ноября 2017

Ингридиенты для коржа: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст.ложки какао, 1 ч.ложка соды, погасить в уксусе или сметане, щепотка соли и 2 стакана муки. Для крема: 100 гр.желатина залить 2 стаканами теплой воды, помешивая в течении часа. На огне довести до кипения, но не кипятить! 2 баночки сметаны 30% взбить с 2 стаканами сахара и добавить желатин. Перемешать и крем готов!

екатерина
екатерина 15 ноября 2017

яйца 4 штуки сахар 180 грамм мука 140грамм разрыхлитель0.5ч.л. для заливки:сахар по вкусу йогурт 1литр ванилин желатин 20грамм вода4стол.ложки. Для начинки черника малина клубника яблоки киви бананы апельсины. Дети сума сходят от такого тортика фруктового!!!!!

Светлана
Светлана 15 ноября 2017

"+" чек с 30% сметаной загружен. Хотела поделиться интересным фруктовым тортиком, но потеряла рецепт. Вспомню, обязательно напишу. Ну, а сейчас - быстрый и вкусный пирог.

Светлана
Светлана 15 ноября 2017

+ . 4 ст.ложки сметаны 30% "Простоквашино", 4 ст.ложки майонеза(любого), 2-3 яйца, 8 ст.ложек муки - взбить миксером и вылить на горячий противень, сверху выложить отваренные грибочки(мы любим опята) и обжаренный лук с морковью, посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке. Пирог получается толстым, поэтому противень нужен глубокий. ВКУСНОТИЩЩА!!!

Степан
Степан 15 ноября 2017

+ чек загружен. Очень рады, что сметана снова в продаже! Мы планируем из нее приготовить крем для медовика. Вот рецепт торта:Для теста:125 г маргарина или масла,1 стакан сахарного песка,2-3 ст. л. меда, 1 ч. л. соды не гашеной,2 яйца,3,5-4 стакана муки Для крема:0,4 кг сметаны 30%, 0,5 -1 стакан сахарного песка(по вкусу) На водяной бане растопить масло.Добавить сахар и мед.Нагревать, помешивая, до однородной массы. Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы.

Степан
Степан 15 ноября 2017

Снять с водяной бани и остудить.Затем добавить яйца и хорошо перемешать.Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета. Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху. Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.

Леонид
Леонид 15 ноября 2017

+ Сметанное желе с ананасами - совсем лёгкое в приготовлении, но какое вкусное! Сметану взбиваем с сахарной пудрой до воздушного состояния. Подготовленный набухший в воде желатин нагреваем на водяной бане до полного расплавления и вливаем его небольшими порциями в сметану и снова взбиваем. Добавляем нарезанный небольшими кусочками консервированный ананас вместе с сиропом, перемешиваем. Разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 5 часов.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 15 ноября 2017

Сметанное желе с любыми ягодами и фруктами вкусно кушать!

Леонид
Леонид 15 ноября 2017

Готовое желе сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Оксана
Оксана 15 ноября 2017

+ Тирамису со сметаной. Взбиваем в блендере сметану, творог, сливки, желтки, сахар до однородной массы. Отдельно взбиваем белки, и после аккуратно соединияем обе массы. Бисквитное печенье (можно готовить с печеньем Савоярди) разламываем на небольшие кусочки, опускаем их в кофе с добавлением любимого ликёра, и выкладываем в креманки. Сверху помещаем сметанно-творожную массу. Слои чередуем. Последний слой посыпаем какао. Готовый тирамису помещаем в морозильную камеру на пару часов.

Анастасия
Анастасия 15 ноября 2017

+ чек загружен торт "Пчелка" 4 яйца, 1 ст. сахара растереть, добавить 150 гр. масла, затем 1,5 ст. муки. Тесто должно быть жидковатым. Отдельно смешать 2 ст.л. меда (1 натурального + 1 искусственного), довести до кипения. Как закипит, добавить 1 ч.л. соды, сняв с огня. Мешать данную смесь до образования пены. Добавить ее в тесто. Разделить на 2 части и выпекать при t=200 градусов. Коржи разрезать на 2 части, пропитать кремом, верх залить тоже кремом.

W1siziisijiwmtcvmtevmtuvm2d2mgo0c2czdl9flmpwzwcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5cdd3ce235e2d97d
Анастасия
Анастасия 17 ноября 2017

Матроскин, именно! Поэтому рада очень ее возвращению!

Анастасия
Анастасия 15 ноября 2017

Крем: 300 гр. сметаны (густой!), 1 ст.л. сахарной пудры, все взбить.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 15 ноября 2017

У нас вся сметанка густая) Но тут, разумеется, лучше использовать 30%-ную!

Андрей
Андрей 15 ноября 2017

+. А вот и десерт) Называется рогалики деревенские. 1 литр жира, 1 литр сметаны, 100гр. дрожжей, 1 ст.молока, мука. Дрожжи растопить в 1 ст.молока, добавить жир и сметану. муки нужно добавить столько, чтобы тесто раскатывалось. Готовое тесто тонко раскатать и смазать его начинкой (яблочное павидло у нас самое любимое). разрезать на ромбики или треугольники и свернуть трубочкой. выпекать в духовке. готовятся быстро)! после приготовления обмакнуть в сахарную пудру.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 15 ноября 2017

Если еще в печи испечь, то будут от и до деревенскими рогалики!

Вера
Вера 14 ноября 2017

+чек загружен. "Графские развалины". Мука 1,5стак.,сахар 1стак.,яйцо 2шт.,сметана 1ст.ложка, какао 2ст.лож., сода 2ч.л. погасить, сгущенное молоко 0,5банки.Для пропитки: сметана 30% Простоквашино 1000г., сахар 6ст.лож.,можно грецких орешков. Выпечь два коржа- белый и шоколадный, один порезать кусочками, каждый обмакнуть в крем и выложить горочкой на другой корж.В конце поливаю шоколадом. Со сметанкой Простоквашино крем получается густющий, классный, и вкус обалденный.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 15 ноября 2017

Вера, Вы абсолютно правы. У меня тоже складывается впечатление, что Торт "Графские развалины" и сметанка 30% созданы друг для друга:)

Светлана
Светлана 14 ноября 2017

+ вот и чек со сметанкой загрузила

Горячая линия: + 375 44 7 222 000