А я все чаще замечаю, что Печкин в последние дни ходит сам не свой: не ворчит, со мной не спорит, подарки из Бонусного магазина еще быстрее доставляет. И загадочно улыбается во все усы. Не выдержал я и решил поинтересоваться, что же с ним такое происходит – может он велосипед новый себе присмотрел или турпутевку на круизный лайнер купил.

- Игорь Иванович, а ты чего такой загадочный ходишь?

- Ой, Матроскин, все просто! В честь Международного дня почты я решил вас с Шариком немного удивить. Готовься, с минуты на минуту начнется драник-вечеринка. Специально для этого я приготовил очень, вот просто очень много разновидностей драников. И мне как всегда твоя помощь понадобится. Сможешь выбрать для наших пользователей 4 понравившихся тебе разновидности драников, рассказать о них и подобрать соответствующую сметану «Простоквашино»?

Не ожидал я такого поворота событий, поэтому без долгих раздумий согласился. Надо сказать, что Игорь Иванович превзошел сам себя. Еще несколько таких драник-вечеринок, и я начну думать, что Печкин станет лучшим в Простоквашино специалистом по блюдам из картошки. Ну а пока знакомьтесь с четырьмя блюдами, которые произвели на меня впечатление.

№1 Драники традиционные – со сметаной

Всем известные и классические драники – традиционное блюдо не только белорусов, но и чехов, швейцарцев, венгров. Разница лишь в акцентах. Кто-то любит добавить в блюдо необычные специи – тмин и майоран, например. Кто-то подает драники в виде одной большой картофельной оладьи. О вкусах не спорят, как говорится, как и не спорят о том, что с классическими драниками отлично сочетается сметана «Простоквашино» 15%. Ее вкус оттенит классические драники.

№2 Драники в горшочке

Драники в горшочке пользуются особой любовью Печкина. Все дело в том, что картофельные оладьи в этом блюде чередуются со всевозможными соусами. Кладете драник, сверху – соус, снова драник и так, пока горшочек не заполнится. Легкая, но густая сметана «Простоквашино» 10% внесет разнообразие в это соусо-картофельное счастье.

№3 Драники с мясом – колдуны

Колдуны – еще одна разновидность драников, мясная. Их отличительная особенность от всех остальных картофельных «собратьев» в том, что из мелко натертого картофеля удаляется вся лишняя жидкость, чтобы драник не развалился в процессе готовки. По моему скромному мнению, колдуны отлично сочетаются со сметаной «Простоквашино» 20%.

№4 Драники, да не совсем – из кабачков

Это блюдо Шарик когда-то и за драники не принимал. И очень зря, между прочим. Кабачки хоть и не похожи на картошку, но я считаю, что это такие же драники. К ним рекомендую подавать сметану «Простоквашино» 25% вместе с каким-нибудь острым соусом.

Удивил вас Печкин своими кулинарными талантами? Вот и я остался в приятном недоумении и хорошем расположении духа. А вы какие драники любите, какие хитрости в их приготовлении знаете? Расскажите об этом в комментариях, 8 ноября примите участие в розыгрыше одного из двадцати наборов по 10 бонусных баллов, да и просто Игоря Ивановича порадуйте. У него все-таки профессиональный праздник.

Кстати, еще один праздник прошел в Могилеве ровно месяц назад, 30 сентября. В нем «Простоквашино» приняло самое непосредственное участие – Драникфест. Он собрал всех любителей вкусной еды и хорошего настроения. Гости смогли попробовать драники с нашей сметанкой, получить пару-тройку кулинарных предсказаний и отлично провести время. Не пропустите Драникфест в следующем году – будет вкусно!

Наш Печкин очень доволен, что так вкусно получилось отпраздновать профессиональный праздник. Потому как, пользуясь положением, Игорь Иванович требовал каждый день применять Ваши советы. Так что неделя у Матроскина, шеф-повара Простоквашино, выдалась нелегкой. Хорошо, что Всемирный день почты только раз в году! 10 баллов сегодня получают:
1. Шунькина Елена
2. Зорова Анастасия
3. Маевская Светлана
4. Микулич Екатерина
5. Степаненкова Екатерина
6. Федорова Ксения
7. Стешкович Анна
8. Слуцкая Тереса
9. Малаш Елена
10. Хилько Зоя
11. Крисковец Николай
12. Бань Леонид
13. Махомет Андрей
14. Березюк Виолетта
15. Грядовкина Диана
16. Новиков Вячеслав
17. Братухина Ольга
18. Елисеева Вера
19. Ходорович Оксана
20. Масюто Ирина

комментарии:

Леонид
Леонид 08 ноября 2017

Спасибо большое! Очень приятно

Ирина
Ирина 08 ноября 2017

Спасибо огромное от нас с Фифой за такой подарок - 10 баллов! Да здравствует Простоквашино!!!!!!!!!!!

W1siziisijiwmtcvmtevmdgvm2u4bdq0m2i2bv8ymde3mtewn18xmzqxmjiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=c362a4468723d46f
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 08 ноября 2017

Здоровья и хорошего аппетита Фифе:)!

Ирина
Ирина 08 ноября 2017

Спасибо!!!!!!!!!

Мария
Мария 07 ноября 2017

А я делаю колдуны с творогом. Дочка мясо не очень любит, а мой вариант уплетает за обе щеки. главное после того, как поджаришь колдуны традиционным способом, дать им потомиться под крышкой на сковороде или в духовку ненадолго поместить. Со сливочным творогом "ПРостоквашино" отличное блюдо получается

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 07 ноября 2017

Драники любят все, просто не все еще свой вид нашли:) Ведь это просто международное блюдо!

Анна
Анна 07 ноября 2017

А я драники не очень люблю. Мне больше нравятся тыквенные или кабачковые оладьи. И обязательно с нежирной сметаной или натуральным йогуртом :)

Юлия
Юлия 07 ноября 2017

У нас традиционные драники любимое блюдо, а со сметанкой "Простоквашино" пальчики оближешь. И праздник почты в семье отмечаем, мама у меня машины с почтой отправляет и подарки с бонусного магазина для нас встречает)))

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 07 ноября 2017

Юлия, от Матрсокина маме передавайте большие поздравления, а от Печкина - благодарность за хорошую работу!

Виктория
Виктория 07 ноября 2017

С кабачком супер,мой секретик прост в тесто добавляю много чеснока . А на драники много много сметаны

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Ольга
Ольга 07 ноября 2017

А мы любим традиционные драники,обязательно со сметанкой! Иногда добавляем укропчик.

Татьяна
Татьяна 06 ноября 2017

Драники с мясом-колдуны.)Шикарны просто. Мы с мужем добавляем иногда грибы вместо мяса!)

Елена
Елена 06 ноября 2017

Драники в горшочке!!! Очень вкусно!

Марина
Марина 30 ноября 2017

Драники в горшочке!!! Очень вкусно!

Елена
Елена 06 ноября 2017

Мы дома готовим необычные драники с начинкой из свежей рыбьей икры (лучше всего окуня).

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 06 ноября 2017

Елена, деликатесные дранички выходят. Ни больше, ни меньше!

Елена
Елена 06 ноября 2017

А еще часто готовлю ленивые драники, или ежики. Картошку натираю на крупную терку, добавляю муки немного, яйцо, соль, зелень. Ложкой выкладываю на разогретую сковородку. Получаются хрустящие оладушки. Чувствуется картошка. Мои детки обажают со сметанкой

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 06 ноября 2017

Знаем и любим такие ежики!

Елена
Елена 06 ноября 2017

Чтобы тесто из картофеля не темнело, натираю луковицу. Лук дополнительно дает отличный вкус и аромат. Готовые драники перекладываю обжареным сальцом с лучком. Получается вкусно, сытно. А еще и сметанки потом. Просто пальчики оближешь!

Ирина
Ирина 06 ноября 2017

Ох как я люблю делать дранички ! Хрустящие ,ароматные , аж дух захватывает. А со сметанкой и язык проглотить можно ! Даже наша Фифа не может удержаться.

W1siziisijiwmtcvmtevmdyvnde3zxpidmd3n18xxzexny5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=ee38d96fe0a2afe4
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 07 ноября 2017

Ирина, а кто же такая Фифа?)

Ирина
Ирина 06 ноября 2017

Только со сметанкой. Потом слушаем её муррррчительные песни от удовольствия.

Ирина
Ирина 06 ноября 2017

Фифа- это наша кошка , старожил. Ей в следующем году весной будет 15 лет.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 06 ноября 2017

Тогда Фифа - истинная ценительница. Уверен, что предпочитает драники исключительно со сметаной)

Валентина
Валентина 05 ноября 2017

В осенний период, когда в достатке различных овощей, мы делаем драники из картофеля с добавлением кабачка! Очень нежные получаются, аппетитные! Плюс сметана, и цены нет такому кушаете - пальчики оближешь))

W1siziisijiwmtcvmtevmduvdgribxa1ytu3x0lnquczotu2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=1ec989ca4348b024
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 05 ноября 2017

Многим членам нашего клуба нравятся дранички с кабачками. И по достоинству!

Ольга
Ольга 05 ноября 2017

А мы обожаем драники с молодой картошечки!!!!!Они такие нежные, светлые и очень очень вкусные!А ещё драники очень вкусные сразу с пылу жару! Да со вкусной сметаной Простоквашино! Просто пальчики оближешь!!!! А ещё можно с маслицем Простоквашино! С луком и жареным сальцем!

Ирина
Ирина 05 ноября 2017

В нашей семье любят традиционные картофельные драники [чтобы не стали серыми добавляем ложку сметаны перед жаркой,можно и кефир))) и обязательно со сметаной ~15% , кушаем с оппетитом!!!

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 05 ноября 2017

Хороший выбор! А я вот 20%-ную предпочитаю в таких случаях.

Наталья
Наталья 05 ноября 2017

Воскресный обед, да с нежными картофельными драниками золотистыми, вкуснющими и со сметанкой. Плюс погода так и шепчет. Настроение у всех приподнятое. Драники все съедены с удовольствием. Мммм....

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 06 ноября 2017

Вот такой и должен быть воскресный обед! Вкусный и с отличным настроением.

Юлия
Юлия 05 ноября 2017

А я в драники всегда тру очень много лука и добавляю молока. Драники нежные получаются.Ну и без сметанки никак.

Анна
Анна 05 ноября 2017

Мне нравятся колдуны,после того как их обжарю,тушу в мясном бульене,нашей семье очень нравится.

W1siziisijiwmtcvmtevmduvnhpyadv1m3hznf8ymde3mtazmf8xmza2mdauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=855b2ae610c3a241
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 05 ноября 2017

У Вас сочные драничкм получаются!

Сергей
Сергей 05 ноября 2017

А мы добавляем в драники куриную грудку, морковку и лук. Оч.вкусно получается)

Елена
Елена 04 ноября 2017

А мы чаще готовим драники с мясным фаршем, в который добавляем тёртый лук, специи и пару ложек бульона. А сметану лучше 10%.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 04 ноября 2017

Елена, а есть какие-то предпочтения по бульону?

Зинаида
Зинаида 04 ноября 2017

Прожаренные до хрустящей корочки драники из настоящей белорусской картошки с вкусной сметанкой из Беловежья . И чем жирнее сметанка , тем дранички вкуснее

Ирина
Ирина 04 ноября 2017

Мы добавляем в тесто для драников кефир, чтобы они были светлее и аппетитнее!! а еще едим обязательно со сметанкой

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 04 ноября 2017

Такой совет слышу впервые. Интересненько)

Ирина
Ирина 04 ноября 2017

В традиционные драники тру обязательно луковицу, очень вкусно получается,а ещё муки совсем немного,пару ложек всего,а то картофельные оладьи получатся. Однажды добавила кабачок в обычные драники, очень вкусно и нежно получилось

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 04 ноября 2017

У каждой хозяюшки есть свои небольшие тонкости.

Юлия
Юлия 04 ноября 2017

Вкусно очень драники с кабачков и традиционные драники, но без сметаны ни куда)

Наталья
Наталья 03 ноября 2017

Драники со сметаной - классика, которая всегда в моде и всегда к столу.))

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 03 ноября 2017

И всегда вызывает хороший аппетит!

людмила
людмила 03 ноября 2017

дранники со сметаной всегда вкусно)))))

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Наталья
Наталья 03 ноября 2017

я как и многие в драники еще лук добавляю, и больше драники с мясом люблю.. сметанка сверху само собой))

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 03 ноября 2017

Наталья, а Вы какую сметанку предпочитаете с драничками?

Татьяна
Татьяна 03 ноября 2017

Очень люблю драники со сметаной 😊😊😊

Елена
Елена 03 ноября 2017

А я драники не только со сметаной люблю, но и со шкварками!

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 03 ноября 2017

Сытное блюдо выходит!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000