В клубе существует две системы накопления баллов:

- Кодовая. Подключается автоматически при регистрации на сайте. Баллы за кодированные продукты начисляются путем активации кодов. Информацию о наличии кода Вы найдете непосредственно на самой этикетке.

- Карта лояльности. Баллы за все продукты автоматически начисляются после покупки и при предъявлении карты лояльности в сетях, которые подключены к нашему клубу. Подключить карту и подробнее об этой системе можно узнать тут.

Узнать информацию о своей системе можно, обратившись к модератору через обратную связь/онлайн-чат.

На этикетке будет указана информация о наличии кода на продукте.

Согласно Правилам нашего клуба, Участники обязаны хранить чеки на приобретенную продукцию «Простоквашино», а также упаковку, крышку товара с нанесённым на нее кодом, в течение 14 дней с даты активации кода или совершения покупки путем использования карт лояльностей.

Если у Вас возникли вопросы при активации кода, то, пожалуйста, присылайте фото кода на почту Матроскина: prostokvashinobel@gmail.com.

После включения карты лояльности возможность активировать коды будет отключена.

Технически возможно подключить только одну карту лояльности каждого магазина-партнера.

Баллы за покупки, совершенные с использованием карт лояльности, начисляются в течение 14 дней. Как правило, это происходит раньше.

Если у Вас возникли вопросы по подключению карты лояльности, то уточните, пожалуйста, в торговой сети об актуальности Вашей карты, проверьте срок её действия.

Нормализованное молоко – молоко питьевое или сырье для производства продуктов переработки молока, в котором массовые доли жира и/или белка, и/или сухих обезжиренных веществ молока, или их соотношения изменены за счет технологии.

При нормализации молока по жиру к исходному цельному молоку добавляют обезжиренное молоко или сливки или же от исходного молока отбирают часть сливок путем сепарирования.

Таким образом для нормализации молока по жиру в резервуаре смешивают определенное количество цельного молока с рассчитанным количеством обезжиренного молока или сливок в зависимости от необходимой массовой доли жира в нормализованном молоке.

Нормализацию молока производят для того, чтобы получить конечный продукт, удовлетворяющий всем требованиям потребителя.

При ультрапастеризации сырое молоко высокого качества в течение 4 секунд нагревают при 137°С и столь же быстро охлаждают. Затем производят розлив в асептических условиях. В результате такой обработки уничтожается микрофлора, которая приводит к скисанию молока, но при этом сохраняются исходные полезные вещества, – белок, кальций, витамины, так как они не разрушаются при коротковременном воздействии высоких температур.

Пастеризация – самый щадящий вид тепловой обработки молока. При кратковременной пастеризации погибают практически все болезнетворные микроорганизмы, но остаются термостойкие молочнокислые, поэтому пастеризованное молоко не может храниться долго и быстро скисает.

Таким образом, ультрапастеризованное молоко отличается от пастеризованного способом обработки: временем выдержки и температурой.

Следует отметить, что и один вид молока, и другой сохраняют для человека его основную ценность: белки, жиры и молочный сахар.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000