На этикетке будет указана информация о наличии кода на продукте.

Согласно Правилам нашего клуба, Участники обязаны хранить чеки на приобретенную продукцию «Простоквашино», а также упаковку, крышку товара с нанесённым на нее кодом, в течение 14 дней с даты активации кода.

Если у Вас возникли вопросы при активации кода, то, пожалуйста, присылайте фото кода на почту Матроскина: prostokvashinobel@gmail.com.

Нормализованное молоко – молоко питьевое или сырье для производства продуктов переработки молока, в котором массовые доли жира и/или белка, и/или сухих обезжиренных веществ молока, или их соотношения изменены за счет технологии.

При нормализации молока по жиру к исходному цельному молоку добавляют обезжиренное молоко или сливки или же от исходного молока отбирают часть сливок путем сепарирования.

Таким образом для нормализации молока по жиру в резервуаре смешивают определенное количество цельного молока с рассчитанным количеством обезжиренного молока или сливок в зависимости от необходимой массовой доли жира в нормализованном молоке.

Нормализацию молока производят для того, чтобы получить конечный продукт, удовлетворяющий всем требованиям потребителя.

При ультрапастеризации сырое молоко высокого качества в течение 4 секунд нагревают при 137°С и столь же быстро охлаждают. Затем производят розлив в асептических условиях. В результате такой обработки уничтожается микрофлора, которая приводит к скисанию молока, но при этом сохраняются исходные полезные вещества, – белок, кальций, витамины, так как они не разрушаются при коротковременном воздействии высоких температур.

Пастеризация – самый щадящий вид тепловой обработки молока. При кратковременной пастеризации погибают практически все болезнетворные микроорганизмы, но остаются термостойкие молочнокислые, поэтому пастеризованное молоко не может храниться долго и быстро скисает.

Таким образом, ультрапастеризованное молоко отличается от пастеризованного способом обработки: временем выдержки и температурой.

Следует отметить, что и один вид молока, и другой сохраняют для человека его основную ценность: белки, жиры и молочный сахар.

Есть мнение, что молоко с коротким сроком годности является самым свежим и натуральным. Но мир не стоит на месте. А мы - всегда на шаг впереди. Поэтому передовые технологии по производству UHT-молока (ультрапастеризованное молоко, которое подвергается тепловой обработке для того, чтобы увеличить его срок годности) были освоены на наших предприятиях уже несколько лет назад.

Кратковременная (всего 4 секунды) высотемпературная обработка (137°С) позволяет убить опасные бактерии и сохранить полезные компоненты молока: жир, белок, минеральные вещества и даже некоторые термостабильные витамины, так как они не разрушаются при кратковременном воздействии высоких температур.

Контроль за UHT-молоком «Простоквашино» также более жесткий, поскольку сырье только высокого качества может подвергаться таким режимам обработки без губительного воздействия: не происходит расслоения, не денатурирует (не сворачивается) белок.

При фасовке UHT-молока используется асептический розлив, что полностью исключает контакт с посторонними микроорганизмами. Особенности упаковки также играют большую роль. Стоит отметить, что упаковка компании "Тетра-Пак" - это шестислойный комбинированный материал, который на 75% состоит из картона, на 20% - из слоев полиэтилена и на 5% - из алюминиевой фольги. Картон-основа придает упаковке жесткость и удобную для хранения и транспортировки форму, полиэтилен предохраняет от влаги и обеспечивает герметичность, алюминиевая фольга защищает от воздействия света и кислорода. Таким образом, многослойный асептический материал обеспечивает длительное безопасное хранение продукта, создавая эффективный барьер от бактерий и других внешних нежелательных воздействий.

Пережитки прошлого прочно укрепили в сознании людей понятие, что натуральные молочные продукты должны иметь короткие сроки годности. А большие сроки годности говорят лишь о том, что в продукты добавляют консерванты и даже антибиотики. Это заблуждение! Время не стоит на месте, осваиваются новые технологии, в том числе и в молочной промышленности. Длительные сроки годности продукции «Простоквашино» достигаются за счет многих факторов:

  • для производства продукции используется только высококачественное сырье, которое тестируется по различным показателям
  • современное оборудование
  • закрытые линии производства, что минимизирует доступ человека
  • асептический розлив
  • специальная упаковка, которая защищает от воздействия внешних факторов
  • соблюдение «холодовой» цепочки на всех этапах производства

Основной фактор – это сохранение условий асептики производства: от стерилизатора до заполнения упаковки. Если хотя бы на одном из этапов будут нарушены условия асептики, продукт с длительным сроком годности невозможно будет получить.

В настоящее время именно короткие сроки годности могут вызывать вопросы о качестве исходного сырья и условиях производства. 

Пастеризация – самый щадящий вид тепловой обработки молока. При кратковременной пастеризации погибают практически все болезнетворные микроорганизмы, но остаются термостойкие молочнокислые, поэтому пастеризованное молоко не может храниться долго и быстро скисает.

При стерилизации молоко нагревается выше 100 градусов. При данной обработке погибает как патогенная, так и естественная микрофлора молока. Поэтому такое молоко, расфасованное в условиях асептики, имеет длительный срок хранения

При ультрапастеризации сырое молоко высшего качества в течение 4 секунд нагревают до 137°С и столь же быстро охлаждают. В результате такой обработки уничтожается микрофлора, которая приводит к скисанию молока, но при этом сохраняются исходные полезные вещества, – белок, кальций, витамины, так как они не разрушаются при коротковременном воздействии высоких температур.

Таким образом, пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное молоко отличаются способом обработки: временем выдержки и температурой. Следует отметить, что все перечисленные виды молока сохраняют для человека его основную ценность: белки, жиры и молочный сахар.

Сметана - кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания сливок с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков. Массовая доля жира сметаны составляет не менее 10 процентов.

Биосметана – это натуральная сметана, обогащенная бифидобактериями, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют микрофлору кишечника, повышают усвояемость пищи. Обогащенные кисломолочные продукты – это новый шаг в развитии пищевой промышленности. Бифидобактерии подавляют жизнедеятельность гнилостных и болезнетворных микробов, способствуют перевариванию углеводов, образуют витамины группы В и витамин К. Стоит заметить, что при нагревании бифидобактерии погибают и соответственно не несут никакой пользы.

Таким образом, разница между двумя видами продуктов заключается лишь в наличии бифидобактерий. 

Бифидобактерии – это микроорганизмы, которые относятся к нормальным обитателям толстого кишечника человека и активно участвуют в обменных процессах. Любой здоровый человек имеет в своем организме бифидобактерии, однако с возрастом их число уменьшается, что оказывает влияние на общее состояние организма и на процессы жизнедеятельности. Поэтому необходимо постоянно пополнять запас бифидобактерий.  Они работают на формирование иммунной защиты всего организма, а также стимулируют местную защиту. Бифидобактерии способствуют здоровой работе кишечника, улучшению процессов расщепления и всасывания жиров, белкового и минерального обмена, синтезу биологически активных веществ и витаминов. В процессе жизнедеятельности они образуют органические кислоты. Это приводит к установлению нормальной среды для кишечника, препятствует размножению патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры кишечника, развитию кишечных инфекций, что является важным фактором защиты организма, особенно в раннем возрасте.

Бифидобактерии участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы В, витамина К, фолиевой и никотиновой кислот, способствуют синтезу незаменимых аминокислот, лучшему усвоению солей кальция, витамина D.

Каждый день человек сталкивается с огромным количеством микробов: дома, в общественном транспорте, на улице. Попадая в кишечник с малым количеством бифидобактерий, эти микробы без особого труда заселяют кишечник, что приводит к дисбактериозу.

Немаловажное значение для профилактики дисбактериоза имеет рациональный режим питания и сбалансированный состав пищи, а также употребление в пищу продуктов, содержащих бифидо- и лактобактерии.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000