– Шарик, Печкин, куда вы пропали? Скорее за стол! Лето уже заканчивается, нужно успеть впрок запастись витаминами и минеральными веществами на предстоящие осень и зиму. Я тут как раз приготовил для вас корзинку с творожным кремом и ягодами.

­– Матроскин, ты же сам нам недавно рассказывал, как приготовить это блюдо! Теперь мы с Шариком и сами можем её испечь. Может быть, у тебя в запасе ещё какие-нибудь рецепты уникально-полезных блюд есть?

Видимо, настало время использовать секретное витаминное оружие – желе. Приготовлю-ка я для своих домочадцев 5 вкусных и очень полезных желе из молока и свежих ягод. От такого они точно не откажутся!

1. Молочное желе с ягодами и печеньем

Восхитительно красочное и не менее вкусное желе, от которого все будут в восторге!

Для начала выкладываем в чашу блендера сметану, творог, сахар и взбиваем получившуюся массу до однородности. Затем смешиваем желатин с молоком и ставим на маленький огонь. Как только желатин полностью растворился, снимаем с огня, даём слегка остыть, вливаем в творожную массу и тщательно всё перемешиваем. Почти готово! Выливаем на дно формы немного молочного желе, выкладываем один вид ягод и снова заливаем желе. Повторяем процедуру несколько раз. Последний слой посыпаем поломанным печеньем, заворачиваем форму в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Готово! Можно радовать своих домочадцев ярким ягодно-молочным желе.

2. Молочное желе с клубникой

Классический рецепт лёгкого клубнично-молочного желе. Мне его моя бабушка рассказала!

Первым делом заливаем желатин 50 мл холодной воды и оставляем в сторонку на 10 минут. Параллельно смешиваем молоко со сливками и сахаром, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипело – снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем получившуюся массу до однородности. Получилось? Тогда добавляем в нее нарезанную на четвертинки клубнику, переливаем в формочки и ставим охлаждаться в холодильник до полного застывания. Вот и всё, нежнейшее молочное желе готово!

3. Молочное желе с черникой и маком

Не желе, а просто кладезь витаминов!

Сначала заливаем желатин водой, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем сахар с молоком, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Закипело? Вливаем в молоко желатин, добавляем мак и тщательно перемешиваем до однородной массы. После того, как желе немного остынет, переливаем в формочку, добавляем чернику и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Получившееся желе украшаем топингом, посыпаем несколькими ягодками черники и подаём на стол. Получилось просто загляденье!

4. Молочно-зефирное желе с ежевикой

По-особенному нежное желе, которое обязательно оценят ваши домочадцы! 

Вначале смешиваем в отдельной ёмкости желатин с водой и оставляем на 10-15 минут набухать. Пока желатин набухает, разрезаем зефир на небольшие дольки и отправляем на минуту в микроволновку. Должна получиться однородная масса. Получилась? Тогда смешиваем её с молоком и сахаром, ставим на маленький огонь и нагреваем до момента полного растворения всех ингредиентов в молоке. Добавляем желатин, ежевику и всё тщательно взбиваем блендером. Получившееся желе переливаем в формочку, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник охлаждаться. Как только желе застынет ­– разрезаем его на дольки, украшаем несколькими ягодками ежевики и радуем своих домашних вкусным, а главное полезным блюдом!

5. Кофейно-молочное желе с вишней

Простейший рецепт изысканного желе. Матроскин одобряет!

Начинаем приготовление нашего блюда с того, что смешиваем в глубокой кастрюле молоко, желатин и сахар и ставим на небольшой огонь. Как только все ингредиенты растворились, добавляем кофе, тщательно всё перемешиваем и снимаем с огня. Переливаем получившуюся массу в формочку, добавляем измельченные орехи и 2/3 всех вишен. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2,5-3 часа. Как только желе застыло – украшаем его оставшимися ягодами и подаём на стол.

Вкусно, полезно и невероятно красиво! Ваши родные и близкие будут в восторге!

Как вам, друзья, мои рецепты вкусных и полезных желе из свежих ягод? Их главный секрет в том, что все они сделаны на основе молока «Простоквашино». Именно благодаря ему желе получается не только вкусным, но еще и очень полезным!

А какими видами молочно-ягодного желе вы обычно радуете своих домашних? Скорее делитесь в комментариях любимыми рецептами. Запасёмся витаминами на предстоящие осень и зиму со вкусом!