Я, конечно, не Джоконда, но над загадкой моей улыбки сегодня и Шарик, и Игорь Иванович уже не первый час бьются. Версии у них возникают самые фантастические. Например, Шарик предположил, что я вышел на контакт с инопланетной цивилизацией и скоро явлю миру первый межгалактический йогурт со звездной пылью. А вот Печкин считает, что мой рецепт пышной шарлотки на молоке вошел в список мирового кулинарного наследия, и целый день упрашивает меня об угощении. Спорить не стану, обе версии мне очень льстят, а истина, как водится, где-то рядом

Ну выкладывай уже, Матроскин! – терпению друзей определенно подходил конец.

Ла-а-адно! Улыбаюсь я по двум причинам. Первая причина – это ты, а вторая – все твои мечты

Очень смешно! – Игорь Иванович уловил намек и чуть не обиделся.

Ну неужели вы не знаете, в самом деле? Сегодня же – Всемирный день улыбки. Вот я и вспомнил, каких кулинарных успехов мы с вами добились. Разве это не повод улыбнуться?

Так у нас сегодня праздник? Вот здорово! Тогда давайте каждый приготовит свое фирменное блюдо и устроим вечеринку! – теперь и Шарик улыбался до ушей. – Чур, картофельная запеканка с лисичками за мной!

А я вас своими непревзойденными фаршированными перцами порадую!

Ну, Игорь Иванович, тогда и я твою просьбу исполню: шарлотке на праздничном столе быть! Только сперва я конкурс для наших читателей анонсирую!

Друзья, а какие из ваших кулинарных успехов вызывают у вас не только гордость, но и улыбку? Расскажите о них в комментариях с 7 по 13 октября включительно, обязательно снабдив историю вашими собственными фотографиями блюд. Наше конкурсное жюри выберет 5 лучших историй и наградит их авторов подарочными сертификатами ByCard, с которыми можно смело отправляться, к примеру, на премьеру мультфильма «Аисты» и получить еще один хороший повод для улыбки. А еще 5 комментаторов выберу лично я и подарю им по 5 бонусных баллов!

Ну, что я скажу: повод для улыбки всегда у нас в Простоквашино всегда найдется! А вот и имена тех счастливчиков, у которых одним таким поводом только что стало больше. Сертификаты ByCard на этот раз достались:
1. Гринкевич Ксении
2. Дубяго Нине
3. Новиковой Екатерине
4. Финевич Ольге
5. Шиманович Инге

А бонусными баллами я решил порадовать:
1. Матвееву Светлану
2. Царькову Наталью
3. Протасеню Наталию
4. Моргунову Валентину
5. Ковалеву Диану