Загадка улыбки кота Матроскина
Я, конечно, не Джоконда, но над загадкой моей улыбки сегодня и Шарик, и Игорь Иванович уже не первый час бьются. Версии у них возникают самые фантастические. Например, Шарик предположил, что я вышел на контакт с инопланетной цивилизацией и скоро явлю миру первый межгалактический йогурт со звездной пылью. А вот Печкин считает, что мой рецепт пышной шарлотки на молоке вошел в список мирового кулинарного наследия, и целый день упрашивает меня об угощении. Спорить не стану, обе версии мне очень льстят, а истина, как водится, где-то рядом
Ну выкладывай уже, Матроскин! – терпению друзей определенно подходил конец.
Ла-а-адно! Улыбаюсь я по двум причинам. Первая причина – это ты, а вторая – все твои мечты
Очень смешно! – Игорь Иванович уловил намек и чуть не обиделся.
Ну неужели вы не знаете, в самом деле? Сегодня же – Всемирный день улыбки. Вот я и вспомнил, каких кулинарных успехов мы с вами добились. Разве это не повод улыбнуться?
Так у нас сегодня праздник? Вот здорово! Тогда давайте каждый приготовит свое фирменное блюдо и устроим вечеринку! – теперь и Шарик улыбался до ушей. – Чур, картофельная запеканка с лисичками за мной!
А я вас своими непревзойденными фаршированными перцами порадую!
Ну, Игорь Иванович, тогда и я твою просьбу исполню: шарлотке на праздничном столе быть! Только сперва я конкурс для наших читателей анонсирую!
Друзья, а какие из ваших кулинарных успехов вызывают у вас не только гордость, но и улыбку? Расскажите о них в комментариях с 7 по 13 октября включительно, обязательно снабдив историю вашими собственными фотографиями блюд. Наше конкурсное жюри выберет 5 лучших историй и наградит их авторов подарочными сертификатами ByCard, с которыми можно смело отправляться, к примеру, на премьеру мультфильма «Аисты» и получить еще один хороший повод для улыбки. А еще 5 комментаторов выберу лично я и подарю им по 5 бонусных баллов!
Матроскин, а когда будут известны результаты???
Оксаночка, дайте нам еще немного времени.
Мы отмечали праздник в кругу семьи. У нас большая дружная семья. Моя мама к чаю испекла свой фирменный пирог ''шарлотку''. Всем стало весело и радостно, все говорили маме благодарность за пирог.
Очень вкусная шарлотка!
Это очевидно по фото!
Наш праздничный стол)
Как вкусно за Вашим столом!
Вкуснейший рыбный пирог)
Мой скромный тортик на мой День Рождения)
А я вот решила на день рождения доченьки приготовить торт с мастикой. И вот, когда все пошли спать, я приступила к делу. И когда на часах было уже далеко за полночь, на столе стоял мой "шедевр". А я смотрела на него, и улыбалась))))) Т.к. опыта в этом деле совсем не было, тортик , конечно был далек от идеала)))))
Но зато утром, когда проснулась дочка и увидела в холодильнике торт, ее счастью не было предела!! Она была безумно рада такой "красоте" и улыбалась от радости, а вместе с ней улыбалась и я, уже не обращая внимания на все "погрешности" в моей работе))) Ведь улыбка и радость ребенка- это лучшая оценка !!!!!!
Для первого опыта результат великолепен!
Поехали в деревню. К нашему приезду мамина двоюродная сестра испекла шарлотку, которая вмиг разлетелась. Вечером она решила испечь еще одну. Глядь, а холодильнике всего 2 яйца. И вот, когда она доставала их из холодильника, я отвлекла ее. "Бац!" Одно яйцо частично на стенке холодильника, но большей частью на полу. Но все же шарлотка была приготовлена в тот вечер. Из одного яйца. Но оказалась еще вкуснее первой. Наверное, благодаря деревенской печке и той доброте, с которой готовит мамина сестра.
Это настоящее мастерство - приготовить шарлотку из одного яйца!
Прошу прощения, не прикрепилось фото. Вот оно.
А я хочу поделиться фото Заливного языка, которое приготовил муж в честь дня рождения жены. Полночи он провозился с ним на кухне, вырезал цветы и листья, всё это заливал тонкими слоями желе, чтобы не ничего не расплылось и не сдвинулось, и вот что получилось в результате!
Ура мужу! Ура заливному языку!
Ура. я выиграла приз! Спасибо, Матроскин!
Подарок на Вашей электронной почте!
Люблю готовить и очень люблю суши. Вот моё творение
Помню, в деревне у бабули, дочурка лепила точно такие же кексики , только вот они были не из теста, а из земли ) и изюм там был - не изюм, а просто у соседки была коза ))) Вот они детки, всё познается в игре!))) За то теперь помощница по хозяйству отменная и кексы этому доказательство.
Эти кексы точно аппетитнее!
А завтра у нас как раз и праздник) день рождение) вот к нему мы потихоньку готовимся) Завтра сделаю фотоотчет)
А я "сижу" в декретном отпуске. Решила, что обязательно за это время должна научиться чему-то новому, необычному. Моя давняя мечта-это мастичные тортики, уж очень они вкусненькие, а какие красииииивенькие!!!!! После долгих учений, я наконец могу назвать их приготовление своим КУЛИНАРНЫМ УСПЕХОМ. Первые творения конечно вызывали у меня улыбку, но теперь мой результат-это моя гордость))))) Может для мастеров они и не идеальны, но для меня и моих близких-это шедевр!!!!)))))
Катюша, после такого декретного отпуска можно и профессию менять!
Екатерина, уж очень скромно вы оценили свой успех ...это бесподобно!
Моя семья очень любит пицуу, сегодня у нас пицца с грибами, вкусняшка)
А я вот сегодня первый раз работала с дрожжевым тестом. Булочки Синнабон) Нежные, ароматные) А в составе теста тыквенное пюре. Жду главных дегустаторов в лице мужа и сына.
Как оценили любимые дегустаторы Синнабон?
уплетали за обе щеки
Ой, а мы с подругой в детстве (классе эдак в шестом) пирог с клубникой решили для всех домашних испечь. Взяли всё необходимое, замесили тесто, разложили клубнику.... И ту-у-ут бах тесто из миски на пол!!! Что делать?! В холодильнике больше ни яиц, ни сметаны. Стоим мы, смотрим на эту лужу теста. Тут подружка и говорит: "Хорошо, что мы пол только что помыли..."
В общем, сняли мы ложкой верхний слой с этой лужи, залили клубнику. Пол помыли ещё раз. Испёкся пирог, пришли домашние, едят - нахваливают. Спрашивают, почему мы не едим. А мы отвечаем, что, мол, пока готовили-наелись. :)) Сейчас мне уже 30 лет, и только буквально два года назад мы им признались, что за чудо-пирог они когда-то ели!
Такой пирог сложно будет повторить))
Сегодня у нас пирог с капустой и грибами и пирожки с малиной и заварным кремом и дополнение ко всему этому любимая книга и чашка горячего чая,и неважно какая погода за окном, ведь главное погода в доме, а дома всегда тепло, уютно и вкусно)
Если у Вас такое меню в обычный осенний вторник, то что бывает по праздникам?
Обожаю готовить этот салат"Цезарь с курицей".А мои гости говорят, что это не салат, а сказка))
И выглядит сказочно!
Как хорошо летом отдыхать на даче, а с шашлычком, отдых превращается в настоящую сказку) Наш шашлычок-наша кулинарная гордость!
Эта история о моём знакомстве с прекрасным человеком Михалом Анемподистовым и белорусской кухне. Всех студентов в свой ДР Михал попросил приготовить белорусское блюдо и придти с ним на занятие. После была дегустация,номинация "лучшее блюдо белорусской кухни",награждение победителей, концерт Каси Камоцкой. Из белорусской кухни мне были известны только драники. Несмотря на то, что они предательски потемнели, тёплые и с хорошей сметанкой были съедены очень быстро.
История такова:была жутко хмурая и ненастная погода,я болела. Единственным развлечением был Интернет,в котором я узрела конкурс блюд.Решила поучаствовать. Открыла холодильник, посмотрела,что есть из продуктов. Из того, что было получилось нечто позитивно-витаминное.Взяла на конкурсе какое-то призовое место.Было приятно.
Отличная история! А блюдо как называется?
Ингредиенты: перец,помидоры,сыр,2 перепелиных яйца,васаби,цукини,кетчуп,баклажан,майонез,черемша. Кофе с молоком Простоквашино
Для гостей люблю готовить что нибудь необычное, вот одно из моих любимых блюд это цыпленок -корнишон запеченный с розмарином и копченой грудинкой в фольге
Пирог с курицей и сыром, мини слойки с фетой и шпинатом, салат в тарталетках и канапешки
Вот так мы встречаем гостей! Все должно быть не только вкусно , но и красиво и приготовлено с любовью!
Золотые слова!
а вот и еще один рецепт, когда и вкусно и , как говорится, с овощами. Лазанья с тыквой, которая готовится как обычно с традиционным соусом бешамель, для которого отлично подойдет молочко "простоквашино", а вот вместо фаршика для начинки я использую сырую потертую на крупную терку тыкву и немного толченого грецкого ореха для вкуса,в общем пальчики оближешь - попробуйте сами
Вот и вариант использования тыквы!
А сейчас в сезон овощей мы стараемся почаще их готовить, вот такой чудесный омлетик с домашними яйцами, сырком и молочком "простокавашино", запеченный с брокколи самое то для зимнего стола - и вкусно и сытно и фигуре не слишком навредит!
Это удачный вариант омлета!
Мой муж расплывается в улыбке,когда я готовлю борщ:говорит что его мама готовила именно такой.а какие воспаминания могут быть еще приятнее чем воспоминания про очий дом.
Наше любимое песочное печенье)
Спасибо,Оксана))мы с дочкой очень старались)
Как из магазина)
Вчера выпили все молоко Простоквашино и сьели весь пирог) Сегодня испекла новый яблочно-грушевый)
Пироговая осень! Урааа!
Обожаю готовить) Не только по проверенным рецептам, но и используя свою фантазию... готовлю все..от блинов до тортов) А начинала я это в 13 лет, и первым моим блюдом был омлет...я так много на готовила, что ели все только его...целых два дня..даже собака Кнопа помогала)))
Практика, практика и еще раз практика. И дома будет лучше, чем в любом ресторане. И Ваши фото этому подтверждение!
Домашние роллы-это божественно. Покупные от них далеко стоят. Рецепт: 2ст риса 200гр красной рыбы Огурец Сливочный сыр Водоросли Нори Соль,сахар,уксус(для заправки риса)
И забыли главный ингредиент. Ведь вкуснее и от того, что сделаны с любовью!