Хочу признаться, ноябрь и начало декабря – не самое любимое время в году. Я его даже немного недолюбливаю. Каждый год нужно заново привыкать к холодам, а хорошая погода и солнышко очень ленятся и показываются все реже.

Уныние так и тянется к нам. Чтобы прогнать серость, мы с Шариком поискали несколько способов для поддержания хорошего настроения и спешим поделиться с вами!

Некоторые советуют завести кота. Но с этим у нас и так все в порядке, как вы понимаете.

Еще один совет – смотреть веселые шоу или сериалы. Не могу не согласиться, мы постоянно пересматриваем с Шариком сериал «Друзья».

Другие хорошие люди советуют сделать дома классную подсветку. Ведь и правда, чуточку новогодней атмосферы нам не повредило бы!

Занятия спортом. В этом Шарик куда лучше меня. Он у нас любитель устроить короткие кроссы от одного конца комнаты до другого! Очень доволен собой после таких забегов.

Заранее распланировать день. Когда ты занят делами, то и плохому настроению к тебе не подобраться. У него просто-напросто нет на это времени!

Сделать подарок близким. Вот оно! Приготовлю, пожалуй, полноценный обед. Но хочется чего-то необычного. Кажется, настал подходящий момент, чтобы снова пригласить шеф-повара Артема Ракецкого. Он точно подготовит новые вау-рецепты!

Жареная печень цыпленка с брусникой под сливочно-сметанном соусом

Жареная печень цыпленка с брусникой под сливочно-сметанном соусомЖареная печень цыпленка с брусникой под сливочно-сметанном соусомВторые блюда20-40 минЖареная печень цыпленка с брусникой под сливочно-сметанном соусомСметана

Ингредиенты:
• Печень цыплёнка – 750 г
• Мука – 80 г
• Масло растительное – 50 г
• Петрушка – 10 г
• Брусника – 200 г
• Тимьян свежий – 10 г
• Соль, перец – по вкусу

Для соуса
• Сметана 20% – 350 г
• Сливки 10% – 450 г
• Репчатый лук (очищенный) – 80 г
• Чеснок (очищенный) – 10 г
• Масло сливочное 82,5% – 50 г
• Соль, перец – по вкусу

Сперва посолите и поперчите печень, затем запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле на разогретой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте тимьян и жарьте ещё 2 минуты.

Для соуса в сотейнике на сливочном масле обжарьте мелконарезанный лук и чеснок в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, потом введите сливки и сметану. Готовьте соус 2-3 минуты, далее залейте соусом печень и томите 5-7 минут.

После добавьте рубленную петрушку и перемешайте. Выложите на тарелку и присыпьте брусникой, которую до этого нужно прогреть в сотейнике на сливочном масле в течение 1 минуты.

Подавайте с картофельным пюре или отварной гречневой кашей. Приятного аппетита!

Киш со шпинатом и сливочно-сырном соусом

Киш со шпинатом и сливочно-сырном соусомКиш со шпинатом и сливочно-сырном соусомВторые блюдабольше часаКиш со шпинатом и сливочно-сырном соусомМасло

Для теста:
• Масло сливочное 82,5% – 100 г
• Соль – щепотка
• Яйцо куриное мелкое – 1 шт.
• Мука пшеничная – 235 г
• Вода ледяная – 20 мл

Для начинки:
• Шпинат замороженный – 300 г
• Сливки 10% – 250 мл
• Сыр Простоквашино – 80 г
• Масле сливочное 82,5% – 40 г
• Лук репчатый очищенный – 150 г
• Бекон копчёный 200 – г
• Яйцо куриное – 3 шт.
• Соль – по вкусу
• Мускатный орех – 2 шт.

Для теста нарежьте сливочное масло мелким кубиком и хорошо охладите. Потом при помощи миксера смешайте масло и муку в крошку, добавьте соль и снова вымешивайте. Затем введите яйцо и воду, и уже руками вымешивайте однородное тесто. Закрутите в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

В это время начните приготовление начинки: на сливочном масле обжарьте бекон и лук, нарезанные мелким кубиком, в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Потом добавьте шпинат, предварительно размороженный и отжатый от лишней жидкости. Готовьте шпинат 2 минуты, добавьте соль, мускатный орех и сливки, прогревайте 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте слегка остыть. Тем временем яйца куриные перемешайте с натёртым сыром и добавьте к начинке со шпинатом, перемешивайте.

Тесто раскатайте толщиной примерно 0,5 см и уложите в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом так, чтобы оставались борта высотой 3-4 см. После проколите вилкой тесто в форме и отправьте готовиться в духовку при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.  Достаньте тесто и вылейте туда шпинатную начинку и запекайте снова в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут или до образования золотистой корочки. Не самый быстрый процесс, зато вкус того определенно стоит!

Чизкейк из творога с глазированными ягодами

Чизкейк из творога с глазированными ягодамиЧизкейк из творога с глазированными ягодамиДесертыбольше часаЧизкейк из творога с глазированными ягодамиСливки

Творожная часть:
• Творог 5% – 750 г
• Сметана 20% – 280 г
• Яйцо куриное крупное – 3 шт.
• Сахар – 160 г
• Сливки 20% – 240 г
• Манка – 30 г

Основа:
• Печенье – 220 г
• Масло сливочное 82,5% – 80 г

Для глазированных ягод:
• Клубника замороженная – 150 г (можно использовать любые ягоды)
• Сахар – 100 г
• Сок вишневый – 200 г
• Уксус бальзамический – 50 г

Взбейте куриные яйца с сахаром до пышной пены, потом добавьте сметану, манку и творог, вымешивайте блендером в течение 3 минут, добавьте сливки и взбивайте ещё 3 минуты.

Для основы пропустите через мясорубку или измельчите блендером печенье и масло. Форму в основании утрамбуйте массой из печенья и сливочного масла (очень плотно) и вылейте творожную массу. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут. Для ягод смешайте сок, сахар и уксус и выпаривайте до трехкратного уменьшения объёма в течение 5-7 минут. Готовым горячим сиропом залейте замороженную клубнику, дайте настояться 20 минут. Готовый чизкейк подавайте с глазированной клубникой и украсить мятой!

Друзья, искренне желаю вам оставаться в хорошем настроении в это время! Расскажите, какие способы для этого используете вы?