Встречайте удивительные блинчики от Матроскина!
Вот сижу я, пью молочко и размышляю: кто вообще придумал, что блинчики можно есть только в классическом виде: со сметанкой или вареньем? Я более чем уверен, что если добавить немного фантазии и любви к готовке, то могут получиться настоящие произведения блинного искусства.
А давайте это прямо сейчас и проверим! Мы вместе с Артёмом Ракецким, шеф-поваром кафе-гостиной «Чехов», приготовим 3 необычных блюда, которые способны удивить даже самых преданных поклонников блинчиков. А вы, наши дорогие читатели, их по достоинству оцените. Идёт? Тогда встречайте!
1. Блинчики с картофельным кремом, жареным беконом и хрустящим луком
Блинчики с картофельным кремом, жареным беконом и хрустящим луком
Молоко
Ингредиенты
Для теста:
• Мука – 210 гр.
• Яйцо (желток) – 4 шт.
• Молоко «Простоквашино» 2,5% – 460 мл.
• Сливочное масло «Простоквашино» 82,5% – 80 гр.
• Растительное масло – 50 гр.
• Соль – 5 гр.
• Сахар – 5 гр.
• Разрыхлитель – 5 гр.
Для начинки:
• Картофель – 650 гр.
• Сливки – 400 гр.
• Грудинка свиная сырокопчёная – 250 гр.
• Репчатый лук – 150 гр.
• Сыр «Простоквашино» сливочный – 150 гр.
• Петрушка – 10 гр.
• Сметана «Простоквашино» 25% – 250 гр.
Сытные блинчики, которые никого не оставят равнодушным!
Для начала отварите картофель в слегка подсоленной воде. Слейте воду, добавьте 20 граммов сливочного масла, сливки и прогрейте на среднем огне 1-2 минуты. Теперь взбейте миксером и пропустите через мелкое сито. Получилось? Тогда порежьте средним кубиком и обжарьте в течение 5 минут грудинку. Параллельно обжарьте и лук до золотистого цвета. Выложите грудинку и лук на салфетку, чтобы избавиться от остатков жира и масла.
Теперь натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с грудинкой, луком, петрушкой и пюре (небольшую часть лука и обжаренной грудинки оставьте для сервировки). Всё тщательно перемешайте и оставьте на время в сторону.
Займёмся самими блинчиками. Смешайте все ингредиенты для теста, взбейте при помощи блендера или венчика и выпекайте на хорошо разогретой блинной сковородке.
Готово? В середину блинчиков выложите картофельно-беконную начинку, заверните конвертиком и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Перед подачей украсьте зеленью, остатками лука и грудинки и, конечно же, сметанкой «Простоквашино». Ммм, как аппетитно!
2. Тонкие блинчики, томлённые в апельсиновом соке с арахисом и ванильным мороженым
Тонкие блинчики, томленные в апельсиновом соке, с арахисом и ванильным мороженым
Масло
Ингредиенты
Для теста:
• Мука – 210 гр.
• Вода – 140 мл.
• Молоко «Простоквашино» 2,5% – 240 мл.
• Яйцо (желток) – 4 шт.
• Сахар – 30 гр.
Для соуса:
• Сок апельсиновый – 300 гр.
• Холодная вода – 100 мл.
• Крахмал – 10 гр.
• Сахарная пудра – 20 гр.
• Мята – 5 гр.
• Печенье – 100 гр.
• Сливочное масло «Простоквашино» 82,5% – 30 гр.
• Арахис – 100 гр.
• Мороженое ванильное – 200 гр.
• Соль – 5 гр.
Блинчики для настоящих сладкоежек!
Для начала приготовим сами блины. Смешайте все ингредиенты для теста, взбейте до однородной, тягучей массы и выпеките на хорошо разогретой блинной сковородке тонкие блинчики. Теперь займёмся пропиткой для наших блинчиков. В сковородку вылейте апельсиновый сок, добавьте сахарную пудру и прогрейте 2-3 минуты. Затем сложите блинчики треугольниками, аккуратно положите в сок и прогрейте при умеренном кипении в течение 3-4 минут.
Получилось? Переложите блинчики на сервировочную тарелку, сверху посыпьте мелко поломанным печеньем и добавьте ванильное мороженное. В остатки апельсинового сока добавьте 100 мл воды, крахмал, слегка прогрейте до получения консистенции лёгкого киселя. Готово? Тогда полейте блинчики с мороженным апельсиновым соусом, украсьте орехами с мятой и радуйте своих домочадцев!
3. Запечённые роллы из блинов с индейкой, сыром моцарелла и томатами
Запечённые роллы из блинов с индейкой, сыром моцарелла и томатами
Масло
Ингредиенты
Для теста:
• Мука – 210 гр.
• Молоко «Простоквашино» 2,5% – 360 мл.
• Вода – 100 гр.
• Яйцо (желток) – 4 шт.
• Сливочное масло «Простоквашино» 82,5% – 30 гр.
• Разрыхлитель – 5 гр.
• Соль – 5 гр.
• Сахар – 20 гр.
Для начинки:
• Голень или филе индейки – 600 гр.
• Моцарелла твёрдая – 450 гр.
• Помидор – 250 гр.
• Масло растительное – 150 гр.
• Укроп, петрушка – по 30 гр.
• Перец горошком, базилик, руккола – по 10 гр.
• Соль, перец, тимьян – по 5 гр.
Изысканные блинчики для настоящих ценителей!
Для начала приготовьте тонкие блинчики по тому же рецепту, что описывался ранее. Затем отварите индейку в слегка подсоленной воде с тимьяном и перцем в течение 50-80 минут, охладите и аккуратно разберите мясо на волокна. Готово? Тогда выложите на блинчики индейку, нарезанные кружочками помидоры и посыпьте тёртым сыром. Теперь заверните блинчики роллами, выложите на противень, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Почти готово!
Перед подачей полейте блинчики соусом из измельчённой петрушки, укропа, базилика и растительного масла. Просто замур-р-рчательный рецепт, который раскрасит вашу Масленицу необыкновенным вкусом!
Ой, что-то мы так с Артёмом вдохновились необычными рецептами масленичных блюд, что решили вас, наши дорогие читатели, порадовать ещё одним, весенне-черёмуховым рецептом блинчиков. Встречайте!
Черёмуховые панкейки с воздушным кремом из сметаны
Черемуховые панкейки с воздушным кремом из сметаны
Сметана
Ингредиенты
Для теста:
• Мука пшеничная – 120 гр.
• Мука черёмуховая – 80 гр.
• Молоко «Простоквашино» 2,5% – 240 мл.
• Яйцо (желток) – 4 шт.
• Сливочное масло «Простоквашино» 82,5% – 60 гр.
• Соль – 5 гр.
• Разрыхлитель – 5 гр.
Для сметанного крема:
• Сметана «Простоквашино» 25% – 350 гр.
• Мёд – 30 гр.
• Сахар – 70 гр.
Простой, но это этого не менее аппетитный рецепт масленичных панкейков!
Для начала смешайте все ингредиенты для теста и выпеките на сухой блинной сковородке небольшие панкейки. Параллельно взбейте сметану с сахаром и растопленным мёдом. Вот и всё!
Подавать тёплые панкейки слегка пропитав их сметанным кремом и украсив сахарной пудрой с мятой. Так вкусно, что просто пальчики оближешь!
Ну как вам, друзья, такие варианты масленичных блюд? Благодаря фантазии, искренней любви к готовке и, конечно же, продуктам «Простоквашино» вы можете превратить любое, даже самое заурядное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Попробуйте и убедитесь в этом сами! А заодно и с нами фотографиями ваших замурчательных блинчиков поделитесь. Пусть все знают, какие у нас талантливые читатели!
Век живи - век учись. Это я в частности про черемуховую муку! Стало очень интересно "что за "фрукт" такой!?
Дана, а Вы попробуйте приготовить черемуховые панкейки по моему новому рецепту. И узнаете, как она в деле))