Последние несколько месяцев в Простоквашино выдались особенно вкусными. Всепростоквашинский сырный день был богат на кулинарные открытия, «марафон» масленичных блинчиков прошёл «на ура», а мясные блюда для нашей традиционной встречи превзошли сами себя. После такого аппетитно-сытного времени так и хочется на время устроить небольшую разгрузку для организма и полакомиться чем-то лёгким.

Весенний холодник

Лёгкость в каждой ложечке весеннего супа для любимых домочадцев!
Первым делом отварите до готовности в кожуре свёклу и отдельно яйца вкрутую. Тем временем порежьте огурчики соломкой. Когда свёкла сварится, почистите её и натрите на тёрке. После этого измельчите зелень и варёные яйца. Все ингредиенты готовы! Смешайте их в отдельной кастрюльке с уксусом и солью. Затем залейте 700-800 миллилитрами кипячёной воды. Не забудьте добавить в суп любимую сметану «Простоквашино» и наслаждайтесь весенней лёгкостью!

Пряные помидоры со сметаной

Простой рецепт лёгкого блюда для тех, кто соскучился по лету!
Начните с подготовки ингредиентов. Поставьте воду кипятиться, а тем временем тщательно промойте помидоры. Ошпарьте их кипятком, а затем сразу опустите в холодную воду: так легче будет снять кожуру. После этого нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте помидоры, лук и специи со сметаной, в конце поставьте салат настаиваться в холодильник на 10-15 минут. А если домочадцам не терпится попробовать, то подавайте сразу! 
Приятного аппетита!

Соус на овощном отваре

Восхитительный сметанный соус, который прекрасно дополняет любые блюда!
Ну что, начнём? Для начала в растопленное масло всыпьте просеянную муку и обжарьте её до окрашивания в слегка кремовый цвет. Получилось? Отлично, теперь охладите смесь. После этого влейте в неё овощной отвар, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков. Положите в соус корень сельдерея, лук, доведите до кипения и варите на слабом огне 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности добавьте в соус специи. Затем процедите его, протрите овощи и верните их в процеженный соус. Осталось совсем немного. В кипящий соус влейте сметанку «Простоквашино», вновь доведите до кипения и проварите 3-5 минут. Вуаля, воздушный сметанный соус готов радовать вас и ваших домочадцев своим изумительным вкусом и весенней лёгкостью!

А в дополнение к нему я подготовил простой рецепт овощных чипсов. Подайте их вместе с соусом – и через миг вы будете хрустеть со вкусом всей семьей!

Для приготовления чипсов можете использовать абсолютно любые овощи. Я вот выбираю морковку и свеклу: они особенно нравятся сладкоежкам и к тому же невероятно полезны.
Итак, приступим к приготовлению! Для начала очистите и нарежьте тонкими ломтиками овощи, промойте их под водой и высушите. После этого выложите кусочки на противень с пергаментной бумагой и промажьте каждый подсолнечным маслом. Посыпьте их специями и выпекайте при температуре 165 °C в течение 20 минут. Дзинь! Таймер сработал. Переверните слайсы и поставьте в духовку еще на 20 минут. Такие ароматные и хрустящие, они составят идеальную компанию любому соусу!

Как вам, дорогие читатели, такой подбор рецептов для разгрузочного меню? Наслаждайтесь весенним солнышком и лёгкостью блюд на основе нежной сметаны «Простоквашино»!