Для меня становится доброй традицией каждый сезон ждать сюрприз от любимого Простоквашино и гадать, что же они на этот раз придумают.

И вот буквально вчера мои друзья с производства пишут: «Ну что, Матроскин, готов встречать новинку? Будет что-то интересное!»

Признаться честно, в этот раз меня и правда удивили! Ведь мало где встретишь клюквенный йогурт! Именно такая новинка появилась в магазинах
по всей стране! Так меня обрадовала эта новость, что я тут же бросился звать домой Шарика и Печкина. Но задумался: а ведь клюква, хоть ягода и полезная, но своеобразная, и ценят ее далеко не все, потому что не знают всей ценности. Нужно провести для них ликбез, подготовить, так сказать.

Печкин и Шарик мигом примчались и давай расспрашивать о новинке.

– Шарик, немного терпения. Я сейчас все расскажу. Но о вкусе новинки ты догадаешься в самом конце рассказа. Итак, эта ягода богата витаминами B, С, аскорбиновой кислотой и очень редким витамином PP. Печкин, обрати внимание: ягода способствует снижению холестерина и полезна для желудка!

Ее рекомендуют при простуде, а морс из этой ягоды вы наверняка пьете не только зимой. Не зря ее называет «лечебной». Ну что, ребята. Догадались?

– Матроскин, да это же клюква! Раньше я знал лишь о том, что она кислая. Спасибо тебе за информацию. Теперь-то попробовать можно?

– Конечно! Печкин, ты тоже налетай. Сейчас попробуем – и все вместе напишем друзьям с производства о наших впечатлениях.

Дорогие читатели, а вам предлагаю делиться вашими оценками и впечатлениями от новинки прямо в комментариях! Пробуйте новый йогурт Простоквашино с клюквой и будьте здоровы!