Встречайте 5 рецептов идеальных завтраков на основе творога!
Еще моя бабушка, которая на пароходе «Иван Федорович Крузенштерн» плавала, говорила: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин юнге отдай». Но Печкину с Шариком важность завтрака же не докажешь. Утром, особенно летним, их просто невозможно заставить что-нибудь съесть. Забывают мои домочадцы, что завтрак — лучший способ получить запас энергии на весь день. Вот и ходят как мухи сонные, солнцем разморённые. Но не был бы я Матроскиным, если бы не знал выход и из этой ситуации!
Приготовлю-ка я для моих друзей 5 лёгких блюд из ягод и творога «Простоквашино», которые помогут разнообразить утренний рацион и при этом не отнимут много времени.
От такого завтрака они точно не откажутся!
1. Творожный трайфл с ягодами
Эффектное блюдо, которое обязательно оценят ваши домочадцы.
Для начала творог взбиваем погружным блендером со сметаной, медом и яичными желтками. Отдельно взбиваем белки и осторожно вмешиваем их в творожную смесь. Половину ягод пюрируем блендером. Затем печенье измельчаем в мелкую крошку и выкладываем половину на дно стакана. Сверху заливаем 50 мл ликёра, выкладываем немного ягодного пюре, покрываем слоем цельных ягод и творожной смесью. Делаем ещё несколько слоёв в том же порядке и можно подавать к столу.
Пальчики оближешь!
2. Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом
Такая запеканка вам точно понравится!
Сначала взбиваем блендером яйца и 3 ст. л. сахара. Добавляем половину творога, цедру лимона, манную крупу, ванилин и взбиваем до однородности. Затем выкладываем творожную массу в форму для запекания и выпекаем 20—25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Пока выпекается творожная основа, взбиваем вторую половину творога, сметану и оставшийся сахар для второго слоя. Смазываем запеканку получившимся кремом и выпекаем еще 10 минут. Параллельно готовим ягодный соус: пюрируем ягоды в блендере, ставим на маленький огонь, добавляем лимонный сок и варим на протяжении 5 минут. Готово!
Получившуюся творожную запеканку разрезаем на равные кусочки и подаём, предварительно полив ягодным сиропом. Просто объеденье!
3. Творожные оладьи с яйцом и свежей зеленью
Оладушки из творога? Легко!
На первом этапе одно яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем творог, кефир, соду и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Параллельно отвариваем второе яйцо и разрезаем на тонкие дольки. Практически готово! Столовой ложкой выкладываем тесто на заранее разогретую сковороду, кладём дольку варёного яйца с небольшим количеством укропа и сыра, поверх начинки снова кладём немного теста. Жарим оладушки до готовности.
Подавать получившиеся творожные оладушки лучше всего со сметаной «Простоквашино»! Так намного вкуснее, сам лично проверял!
4. Сырно-творожное суфле
Изысканное суфле из нежнейшего творога и и сыра. Мой фирменный рецепт!
Для начала взбиваем яйца с кефиром до состояния крема. Затем натираем на мелкой тёрке весь сыр, смешиваем с творогом и добавляем к крему. Всыпаем муку вместе с содой и всё тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны. Получившееся тесто выкладываем в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45—50 минут).
Получившееся суфле можно подавать как горячим, так и холодным, но обязательно со сметаной «Простоквашино»!
5. Творожные ньокки с клубникой и сыром
Такой завтрак точно приятно удивит ваших родных и близких!
Первым делом творог взбиваем в блендере до состояния творожной массы. Добавляем яйцо, сливочное масло, 1 ст. л. сахара и муку. Замешиваем получившееся тесто. Готово? Тогда раскатываем тесто в тоненькие колбаски и разрезаем их на кусочки длиной 1-2 см. Получившиеся ньокки отвариваем в подсоленной кипящей воде несколько минут и остужаем. Параллельно измельчаем клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере до состояния крема. Выкладываем ньокки в форму для запекания, поливаем клубничным соусом и посыпаем тертым сыром. 5 минут в духовке — и готово! Можно радовать своих близких необычным завтраком на основе творога «Простоквашино».
По-моему получилось просто объеденье! Такие блюда обязательно понравятся Печкину с Шариком. Ведь в их основе — творог «Простоквашино», который и делает эти блюда такими вкусными и нежными.
Поделитесь и вы в комментариях рецептом своего любимого утреннего блюда из творога. Давайте вместе создадим идеальный завтрак!
В сырых яйцах могут быть сальмонеллы Яйцо не проходит никакую термическую обработку
для убийства сальмонеллы необходима вода температура аж 80 градусов, и время воздействия-минута А мыло в борьбе с ней абсолютно бесполезно. только кислота
Их можно помыть в теплой воде с мылом
Крепкий алкоголь в первом рецепте ты, Матроскин, рекомендуешь на завтрак? Неожиданно!)
3й рецепт: где используется сыр? Посыпать при подаче? Или в тесто? Или вообще не надо? 1й рецепт: десерт с сырыми яйцами? Сколько их надо? В ингредиентах не указано.
Сыр используется для начинки. А в творожном трайфле 2 сырых яйца необходимо:)
Хорошо бы давать рецепты в пропорциях к существующим пачкам. Например, чтобы получить 800 грамм творога, мне нужно 5 пачек творога Простоквашино, и при этом ещё останется 100 грамм. И куда их девать? Надо пересчитывать для удобства.
Наталия, пропорции каждая хозяюшка может варьировать сама:) Сделать на полпорции, на четверть. А если большая семья, то и двойную порцию. Главное - знать верное соотношение.
Сколько сметаны нужно во втором рецепте, для запеканки?
Светлана, 200 граммов.