Как же я, друзья, люблю октябрь! Этот чарующе красивый период, который радует глаз живописными, раскрашенными во все цвета радуги пейзажами... Хотя кого я обманываю? На самом деле, я так люблю октябрь за блюда нашего Матроскина, которые становятся особенно красивыми и «живописными» в осеннюю пору. Поразительные морковные кексы, выдающиеся грибные пироги и восхитительные оладьи из капусты – не блюда, а произведения искусства, достойные Лувра и Эрмитажа!

А это идея! Выставлю-ка я самые аппетитно-завораживающие блюда этой осени от нашего шеф-художника Матроскина на выставке кулинарного искусства Простоквашино. А вас, дорогие читатели, в качестве гостей к нам приглашу. Согласны? Тогда добро пожаловать!

1. Яблочный пирог с розами

Яблочный пирог с розамиЯблочный пирог с розамиДесертыбольше часаЯблочный пирог с розамиСметана

Яркий, богатый осенними красками пирог, яблочно-цветочная композиция которого наполняет это творение Матроскина особенной, тёплой красотой осени. А продукты «Простоквашино», использованные при приготовлении пирога, гармонично дополняют эту красоту необыкновенным, волшебным вкусом.

2. Коблер с яблоками, грушами и брусникой

Коблер с яблоками, грушами и брусникойКоблер с яблоками, грушами и брусникойДесертыбольше часаКоблер с яблоками, грушами и брусникойМолоко

Лёгкий, воздушный формат этого десерта от нашего маэстро отлично дополнит композицию вашего осеннего стола, добавив в него яркие краски сезонных фруктов и ягод.

3. Курица с грибами в сметане с сырными сконами

Курица с грибами в сметане с сырными сконамиКурица с грибами в сметане с сырными сконамиВторые блюда40 мин - 1 часКурица с грибами в сметане с сырными сконамиСметана

Глубина цвета и вкуса этого осеннего блюда удивит даже самых искушенных ценителей искусства нашего Матроскина. Курочка, грибочки и продукты «Простоквашино»...Это гениально!  

4. Тарт-татен с баклажанами

Тарт-татен с баклажанамиТарт-татен с баклажанамиСалаты и закускибольше часаТарт-татен с баклажанамиСметана

Уникальный открытый пирог, пропитанный домашним уютом и теплом, поразит настоящих ценителей кулинарного искусства своей неповторимой красотой и изысканным вкусом.

5. Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями, сухофруктами и мёдом

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями, сухофруктами и медомЯблоки, запеченные с овсяными хлопьями, сухофруктами и медомДесерты20-40 минЯблоки, запеченные с овсяными хлопьями, сухофруктами и медомСметана

Всё гениальное – просто! Как и это блюдо нашего шеф-художника Матроскина. Аппетитные яблоки, сухофрукты и хлопья, запечённые в ароматном креме из мёда и маслица «Простоквашино», обязательно покорят ваших домочадцев. Браво, маэстро!

Как вам, друзья, аппетитные «экспонаты» нашей выставки кулинарного искусства? Их всех объединяет волшебный вкус и чарующая красота осени, полученные благодаря использованию продуктов «Простоквашино» в процессе их сотворения. 

Какие ещё осенние блюда Матроскина, по вашему мнению, достойны включения в экспозицию выставки кулинарного искусства Простоквашино? Обязательно поделитесь мнением в комментариях. Каждый кулинарный ценитель, оставивший свой комментарий до 4 ноября включительно, получит по 10 бонусных баллов лично от меня! Баллы будут начислены до 15 ноября.