Все на молочный ликбез от Матроскина!
Молоко – незаменимый продукт в арсенале каждого кулинара. Каши, запеканки, выпечка, в конце концов – мой любимый чай с молоком. Без него в быту просто не обойтись! Но как выбрать хорошее молоко или, например, что такое цельное молоко, – знают единицы. И что-то мне подсказывает, что Печкин с Шариком не в их числе. Проведу-ка я на всякий случай для своих домочадцев молочный ликбез, а заодно и нашим читателям о новинке – «Отборном» молоке «Простоквашино» – расскажу! Итак, начнём по порядку.
1. Молоко – что это за продукт?
Молоко – это особенный пищевой продукт, который обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами не только благодаря содержанию и благоприятному соотношению белков, жиров, углеводов и минеральных солей, но и специфическим составом этих компонентов. Переваримость (усвояемость) молока очень велика и составляет от 96 до 98%! Фактически нет другого пищевого продукта, который по питательной ценности равен молоку.
2. Что такое «Отборное молоко Простоквашино»?
«Отборным» мы называем особое цельное молоко высокого качества с неизменёнными технологически показателями жира и белка. При его производстве используется самое лучшее молоко, обработанное путем пастеризации.*
Никогда его не пробовали? Самое время это исправить! Тем более, «Отборное» молочко теперь есть и в линейке продуктов «Простоквашино». Обязательно выпейте кружечку или, например, приготовьте аппетитные яблочные кружочки из нашего молочка. Вам понравится, Матроскин гарантирует!
*сорт экстра и высший из ферм Пружанского района Брестской области
3. В чём особенность «Отборного» молока?
Сохранение естественного процента жирности. Зачастую при производстве молока количество жира в готовом продукте приводится к точно заданному значению. Это происходит путем разделения (сепарирования) входящего сырого молока на обезжиренное молоко и сливки, которые затем смешиваются в нужном соотношении для получения целевой массовой доли жира. «Отборное» молоке «Простоквашино» – цельное, т.е. содержит естественный процент жирности.
А вы уже успели попробовать молочную новинку «Простоквашино»? Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях и заодно расскажите, о каких ещё продуктах «Простоквашино» вы хотели бы узнать в формате ликбеза от Матроскина.
Молоко, сметана, творог, масло,соус это всё есть, а где же КЕФИР ?
Анастасия, будем работать над расширением нашего ассортимента:)
Очень понравилось молочко. Спасибо Матроскин!!!!
Вот какое моя Мурка молочко дает!
Обязательно попробую
Увидела сегодня сырок с ванилином! Купила сразу 10 штук, тк они почему-то дефицит! Перепробовала ВСЕ возможные сырки, но этот самый лучший!
Мне очень понравилось.
Был в "Гиппо" не нашел.
В Евроопте есть.
Обязательно, завтра же)
Надо попробовать
Уже попробовали.иочень вкусное
Ух ты, обязательно к тесту))
ПОПРОБУЕМ!!!!
Хорошая новинка
А я из молочка творог варю. А вот простоквашу делать не пробовала. Надо проэкспериментировать!
Матроскин, подскажи, или, может, кто здесь посоветует, можно ли вообще сделать хорошую простоквашу из молока "Простоквашино"? Что-то, сколько ни пробовала, и из молока 2,5% и 3,2%, теперь вот из отборного - ничего не выходит - только прогоркает, а не сквашивается.
простите, конечно сыворотка, подкисшее нельзя
Екатерина, можно использовать для этого уже немного "подгулявшее" молоко или только свежее? И ещё вопрос: творог и простокваша одновременно получаются? Может, творог и сыворотка?
молоко доводим до кипения, но не кипятим, добавляем быстро помешивая сок одного лимона, на литр молока, немного постоит, отбрасываем в льняной мешочек, получается вкусный творог и простокваша.
Матоскин, купила я это молоко. Принесла домой, оно уже подкисшее, хотя ещё срок годности не истёк. Попробовала из него простоквашу сделать - не получилось. Прогоркло и появился очень неприятный запах. Почему так?
У нас то же самое, еще и запах немытого вымени был...
Так будет с любым покупным молоко. Лучше немного переплатите и купите домашнего молока. Простокваша получится идеальной. Если бюджет позволяет купите побольше молока, сделайте простоквашу, затем сварите творог. Ни один заводской с ним не сравнится. Да и ещё сколько сыворотки выйдет - и на блины и так попить. Максимально вкусно, максимально полезно.