Молоко – незаменимый продукт в арсенале каждого кулинара. Каши, запеканки, выпечка, в конце концов – мой любимый чай с молоком. Без него в быту просто не обойтись! Но как выбрать хорошее молоко или, например, что такое цельное молоко, – знают единицы. И что-то мне подсказывает, что Печкин с Шариком не в их числе. Проведу-ка я на всякий случай для своих домочадцев молочный ликбез, а заодно и нашим читателям о новинке – «Отборном» молоке «Простоквашино» – расскажу! Итак, начнём по порядку.

1. Молоко – что это за продукт?

Молоко – это особенный пищевой продукт, который обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами не только благодаря содержанию и благоприятному соотношению белков, жиров, углеводов и минеральных солей, но и специфическим составом этих компонентов. Переваримость (усвояемость) молока очень велика и составляет от 96 до 98%! Фактически нет другого пищевого продукта, который по питательной ценности равен молоку.

2. Что такое «Отборное молоко Простоквашино»?

«Отборным» мы называем особое цельное молоко высокого качества с неизменёнными технологически показателями жира и белка. При его производстве используется самое лучшее молоко, обработанное путем пастеризации.*

Никогда его не пробовали? Самое время это исправить! Тем более, «Отборное» молочко теперь есть и в линейке продуктов «Простоквашино». Обязательно выпейте кружечку или, например, приготовьте аппетитные яблочные кружочки из нашего молочка. Вам понравится, Матроскин гарантирует!

*сорт экстра и высший из ферм Пружанского района Брестской области

3. В чём особенность «Отборного» молока?

Сохранение естественного процента жирности. Зачастую при производстве молока количество жира в готовом продукте приводится к точно заданному значению. Это происходит путем разделения (сепарирования) входящего сырого молока на обезжиренное молоко и сливки, которые затем смешиваются в нужном соотношении для получения целевой массовой доли жира. «Отборное» молоке «Простоквашино» – цельное, т.е. содержит естественный процент жирности.

А вы уже успели попробовать молочную новинку «Простоквашино»? Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях и заодно расскажите, о каких ещё продуктах «Простоквашино» вы хотели бы узнать в формате ликбеза от Матроскина.