Аппетитные булочки с корицей и сметанной глазурью, соблазнительно-вкусный пирог «Сметанник», лакомый бананово-шоколадный торт, – из года в год Матроскин не перестаёт нас удивлять своей зимней выпечкой. Только вот её секретом всё никак не хочет делиться: то на Рождественские чудеса ссылается, то на какие-то секретные бабушкины рецепты…Разве так настоящие друзья поступают?

Так дело не пойдёт! Надо срочно выведать секрет у Матроскина, пока он находится в прекрасном расположении духа после возвращения всеми любимого йогуртного соуса «Для Оливье»

– Матроскин, твои рогалики из сметаны с ореховой начинкой в этот раз были особенно вкусные!

– Спасибо, Шарик, это просто замурчательно!

– Тебе спасибо! А не поделишься ли по старой дружбе секретиком их необыкновенного вкуса? Уж больно они у тебя хороши!

– Опять ты за своё! Я же уже сто раз говорил: проверенные временем рецепты и искренняя любовь к готовке. Вот и весь секрет.

– Ай, ну тебя! Вот не дай бог приболеешь ты, захочется тебе рогаликов, я и приготовлю тебе их по классическому рецепту, как говорится, без изюминки.

– Ох, видимо, так просто ты от меня не отстанешь. Так и быть, поделюсь я с тобой главным секретом своей зимней выпечки. Это 30% сметанка «Простоквашино», которая и придаёт моим блюдам фирменную матроскинскую пышность, красоту и аппетитность.

– Так вот в чём дело!

– Да-да, Шарик! Густая, сливочная сметанка «Простоквашино» 30% (которая, кстати, уже появилась на прилавках магазинов) создана для идеальных праздничных десертов. Благодаря высокой жирности и сладковатому вкусу твоя выпечка станет звездой любого праздничного стола и обязательно приведёт гостей в настоящий гастрономический восторг.

Но, как говорится, совершенство даётся практикой, так что марш на кухню отрабатывать мастерство. Я тебе как раз и парочку рецептов подготовил. А то вдруг я приболею, и мне захочется рогаликов...

Торт «Наполеон» со сметанным заварным кремомТорт «Наполеон» со сметанным заварным кремомДесертыбольше часаТорт «Наполеон» со сметанным заварным кремомМасло

Шоколадно-апельсиновый тортШоколадно-апельсиновый тортДесертыбольше часаШоколадно-апельсиновый тортСметана

Торт с профитролями и сметанным желеТорт с профитролями и сметанным желеДесертыбольше часаТорт с профитролями и сметанным желеМолоко

А вы, друзья, уже успели порадовать своих родных домашней выпечкой на основе нашей 30% сметанки «Простоквашино»? Тогда скорее делитесь в комментариях фотографиями своих кулинарных изделий. А я вам пока еще идей для новых кулинарных экспериментов подкину.