Внимание! Матроскин раскрывает секрет своей выпечки
Аппетитные булочки с корицей и сметанной глазурью, соблазнительно-вкусный пирог «Сметанник», лакомый бананово-шоколадный торт, – из года в год Матроскин не перестаёт нас удивлять своей зимней выпечкой. Только вот её секретом всё никак не хочет делиться: то на Рождественские чудеса ссылается, то на какие-то секретные бабушкины рецепты…Разве так настоящие друзья поступают?
Так дело не пойдёт! Надо срочно выведать секрет у Матроскина, пока он находится в прекрасном расположении духа после возвращения всеми любимого йогуртного соуса «Для Оливье»
– Матроскин, твои рогалики из сметаны с ореховой начинкой в этот раз были особенно вкусные!
– Спасибо, Шарик, это просто замурчательно!
– Тебе спасибо! А не поделишься ли по старой дружбе секретиком их необыкновенного вкуса? Уж больно они у тебя хороши!
– Опять ты за своё! Я же уже сто раз говорил: проверенные временем рецепты и искренняя любовь к готовке. Вот и весь секрет.
– Ай, ну тебя! Вот не дай бог приболеешь ты, захочется тебе рогаликов, я и приготовлю тебе их по классическому рецепту, как говорится, без изюминки.
– Ох, видимо, так просто ты от меня не отстанешь. Так и быть, поделюсь я с тобой главным секретом своей зимней выпечки. Это 30% сметанка «Простоквашино», которая и придаёт моим блюдам фирменную матроскинскую пышность, красоту и аппетитность.
– Так вот в чём дело!
– Да-да, Шарик! Густая, сливочная сметанка «Простоквашино» 30% (которая, кстати, уже появилась на прилавках магазинов) создана для идеальных праздничных десертов. Благодаря высокой жирности и сладковатому вкусу твоя выпечка станет звездой любого праздничного стола и обязательно приведёт гостей в настоящий гастрономический восторг.
Но, как говорится, совершенство даётся практикой, так что марш на кухню отрабатывать мастерство. Я тебе как раз и парочку рецептов подготовил. А то вдруг я приболею, и мне захочется рогаликов...
Торт «Наполеон» со сметанным заварным кремом
Масло
Шоколадно-апельсиновый торт
Сметана
Торт с профитролями и сметанным желе
Молоко
А вы, друзья, уже успели порадовать своих родных домашней выпечкой на основе нашей 30% сметанки «Простоквашино»? Тогда скорее делитесь в комментариях фотографиями своих кулинарных изделий. А я вам пока еще идей для новых кулинарных экспериментов подкину.
Здравствуйте. Готовила торт Наполеон с заварным кремом. С маслом Простоквашино и сметаной. Очень вкусно
От такого угощения каждый будет в восторге!
как раз вчера делала из 30% сметанки крем для медовика! Фото не приложу,тк уже скушали тортик)
Олечка, значит надо еще приготовить и сфотографировать!