Приветствую, друзья! Судя по вашим комментариям к прошлой новости, «овеснение» домов и квартир у нас в стране полным ходом идёт. Но весны, как говорится, много не бывает. Надо чтобы в каждом доме и цветочки были, и картины весенние, и всяких вещичек ярких целый мешок. Тогда и весны на всех домашних с лихвой хватит! А ведь всё это можно своими руками сотворить – чем, собственно, я и предлагаю сегодня заняться. Операция «овеснение» продолжается!

Идея первая – «Выпускаем бабочек!»

Мы с Шариком решили, что кроме почек и листочков для нас весна – это бабочки. Так уж хочется, чтобы они порхали по всему дому, трепеща крылышками, и садились туда, куда им вздумается! Естественно, для настоящих бабочек еще рано, поэтому мы сделаем бабочек рукотворного происхождения и будем любоваться ими до появления настоящих!


Идея взята с сайта http://www.lushome.com

Например, можно «поселить» стайку ярких бабочек на стенах! Все что для этого нужно – любой трафарет с бабочками разных размеров (интернет готов предоставить выбор на любой вкус, но лично нам помогал рисовать Печкин), ножницы, небольшой лист оргстекла и градиентной бумаги. Из бумаги по трафарету вырезаем столько бабочек, сколько надо, чтобы весна поселилась в вашем доме, клеим их на оргстекло и вешаем на стену при помощи гвоздика и лески. Красота!

Идея вторая «Весеннее цветение»

А вот Мурка моя больше цветочные мотивы любит. Есть у меня идея и на ее вкус!



Идея взята с сайта http://www.amrilo.com

Весна – это же идеальная пора, чтобы своего внутреннего художника разбудить и сотворить… картину! И это проще, чем кажется. Тем более для таких творческих личностей, как мы с вами. Для начала берем холст и покрываем его белой аэрозольной краской. Пока он сохнет, вырезаем из цветной бумаги небольшие цветочки. Высохший холст мажем, клеем и рассыпаем по нему наши цветочки, как настроение подскажет. Да здравствует весеннее цветение!

Идея третья «Птички-веточки»

Чириканье птиц и шелест первых листочков на ветках – сложно представить более весеннюю картину! Это вам даже наш Хватайка подтвердит!

Идея взята с сайта http://www.lushome.com

Вот мы с ними и надумали слепить из теста такие милые подвески. Вы не ослышались – нам действительно понадобится соленое тесто, краски и трафарет. Но для вас-то, наши дорогие, никакое тесто не проблема!
Тесто тонко раскатываем, вырезаем из него птичек, проделываем дырочки для ниток и подсушиваем. А потом обжигаем в духовке около 2 часов при температуре 80°C и раскрашиваем. Птички готовы – осталось только найти для них уютное местечко!

Идея четвертая «Яркие подстаканники»

Из наших кружек можно пить вкусненькое молочко.  А можно добавить еще и подстаканник: и красиво, и функционально! Теперь никакие круги от стаканов на столе не испортят нам весеннего настроения.
 

Идея взята с сайта http://www.mediasole.com

Например, такие вот «цитрусовые» подстаканники без труда можно соорудить из обычного войлока разных цветов, иголки и нитки. Что делаем: вырезаем из войлока кружочки разного диаметра, белые (поменьше) и цветные (побольше). Клеим белые кружочки на цветную основу. Из остатков цветного войлока вырезаем треугольники и нашиваем их на будущие подстаканники прямым швом. А в конце прошиваем подстаканники по всей окружности для красивой окантовки. Раз-два и готово!

Ну как, друзья, вдохновил я вас на творчество? Кстати, многие их этих элементов декора настолько просты, что их можно даже вместе с детками изготовить. Вот вам и развлечение для всей семьи, пожалуйста! А теперь пришла ваша очередь своими идеями делиться. Но не просто на словах! До 31 марта включительно я жду фотографий ваших рукотворных весенних украшений в комментариях, среди которых будет случайным образом разыграно 5 комплектов по 10 бонусных баллов!

В который раз убеждаюсь, что в нашем клубе Простоквашино собрались исключительно креативные граждане. Столько разнообразных и неповторимх идей, только успевай воплощать в жизнь! На этот раз бонусные 10 баллов получили:
1. Степанькова Ксения
2. Жванская Ангелина
3. Гуринович Марина
4. Бабчаник Татьяна
5. Борсук Оксана