Мы в Простоквашино очень любим Пасху. Еще бы, в Беларуси ее два раза встречают. А это значит, что кто-то готовит уйму отличных пасхальных блюд, собирает друзей за одним столом или отправляется в гости, прихватив корзинку расписных яиц, уже 27 марта, а кто-то – 1 мая. В некоторых белорусских семьях отмечают сразу две Пасхи! Поэтому и поздравлений от Простоквашино будет целых две штуки!

Матроскин хотел поздравить с Пасхой тех, кто отмечает ее в марте, самостоятельно, но Печкин с Шариком тоже нашли что пожелать, поэтому в срочном порядке было принято решение организовать коллективное поздравление с Пасхой.

Его прямую текстовую трансляцию ведет Печкин:

– Друзья, вкусной вам всем Пасхи и весеннего настроения! Чтобы Пасха удалась на славу, мы подготовили для вас много полезных хитростей и вкусных пасхальных рецептов.

– Пользуйтесь с удовольствием! – продолжил Матроскин. 

– А еще не забудьте поразить своих родных и близких каким-нибудь кулинарным шедевром! – поздравление Печкина было кратким, но содержательным. 

– Поддерживаю двух предыдущих ораторов! Радоваться ежедневным маленьким чудесам нужно независимо от того, когда вы Пасху празднуете! – на оптимистичной ноте Шарик закончил коллективное поздравление. 

– А теперь, дорогие участники, поделитесь, кто из вас отмечает сразу две Пасхи и почему? – сказал Матроскин. – Авторы самых милых и трогательных семейных историй получат в подарок от нас по 20 баллов!

Итак, мы выбрали 12 авторов самых трогательных пасхальных историй! Все они получают по 20 подарочных баллов! Спасибо за ваши истории! 

  1. Виктория Глушкова
  2. Геннадий Жидолович
  3. Александра Нестеренко
  4. Николай Мазаев
  5. Наталья Харченко
  6. Анна Салмина
  7. Людмила Голубева
  8. Алина Олескевич
  9. Ирина Борисевич (Пасюта)
  10. Геннадий Ефимчик
  11. Екатерина Завгородняя
  12. Елена Воронкевич