В Простоквашино провожают лето вкусно!
– Печкин, Шарик, вы готовы с летом идти прощаться? – со всей серьезностью поинтересовался Матроскин.
– Так быстро? Я и не заметил, как лето закончилось. Кажется, что я совсем недавно за малиной на велосипеде ездил, и тут на тебе – лето внезапно подошло к концу, – расстроился Печкин.
– Ага, товарищ почтальон, полностью с вами согласен. А давайте его вкусно проводим! – проявил инициативу Шарик.
– Дружно пойдем на последний летний пикник. Все согласны? – на всякий случай уточнил Игорь Иванович.
Собрав огромную корзину снеди, взяв с собой гриль и хорошо замаринованный шашлык, Матроскин и компания отправились провожать лето. Очутившись на месте, Матроскин устроил ревизию съестных припасов.
– Так, мясо взяли, соусы не забыли. Секундочку! А куда подевались все продукты для гарниров? Шарик, ты был назначен за них ответственным. Где сыр, оливки, помидоры, артишоки – вот это вот все? Из чего я, по-твоему, гарниры готовить буду? – Матроскин спросил это с поразительным спокойствием в голосе. Как всегда у него был приготовлен запасной план.
– Печкин, видишь невдалеке кукурузное поле? Будь добр, принеси пару початков молодой кукурузы. Шарик, прекрати фотографировать пробегающих зайцев! Отправляйся в близлежащую лесополосу, надейся на чудо и без шампиньонов не возвращайся! После того как Печкин принесет кукурузу, обжарь ее на гриле в течение 10–15 минут. Да смотри, чтобы она не подгорела. Я займусь нарезкой кабачков, запеку лаваш с сыром, почищу картошечку. Знал же, что такая гора продуктов обязательно пригодится! – энергии в Матроскине было хоть отбавляй.
Стараниями Матроскина проводы лета были спасены от полного гастрономического провала. Гарниров к грилю вышло предостаточно: и сочная жареная кукуруза, и хрустящий лаваш с сыром, и запеченный дольками картофель, и нежные кабачки с ароматом дыма.
– Как вам проводы? Вкусно получилось? – с усмешкой спросил главный специалист по нестандартным кулинарным ситуациям.
– Не то слово! – единогласно подтвердили Печкин с Шариком.
Друзья, а вы готовите гарниры к грилю? Берете их с собой на пикники? Для того чтобы избежать внештатных ситуаций в дальнейшем, Матроскин в комментариях собирает всевозможные рецепты гарниров.
Грибочки с сырком...................жарим до корочки и с лучком добовляя..........
на природу захотелось
Вкусно
Запеченый кабачок. Кабачок ( молодой без семян) нарезаем кружочками и выкладываем на смазаный противень. Сверху на каждый кусочек выкладываем тертый сыр смешаный с майонезом и выдавленым чесноком. Запекаем мин 15.
Тоже отлично!
Молодой либо старый картофель шорошенько моем,разрезаем ( вместе с кожурой) на дольки,солим,перчим,добавляем оливковое масло,а также розмарин и орегано,все тчательно перемешиваем выкладываем на противень и запекаем до готовности.Пальчики оближешь!!!
Молодая картошечка вкуснее будет)
Что вы лето хороните, пессимисты? Оно еще до октября будет!
Виталий, мы провожаем исключительно календарное лето. А уж хорошей погоде мы рады всегда!
Взять лаваш, сыр,помидоры,грибы, лук и колбасу. Всё это мелко нарезать и положить в лаваш. Лаваш ложим на решётку. Держим на слабом огне в течении 15-20 минут. Потом снимаем и блюдо готово. Очень вкусно с молоком.
Это точно сытно!
Не "ложим", а кладем. За 20 мин. сгорит, от сыра вообще ничего не останется. Вкусно не с молоком, а с водкой.
КАРТОШКА НА УГОЛЬКАХ
Очень вкусно пожарить шампиньоны на шампурах. Грибы предварительно маринуем в именно соевом соусе.
самое простое -картофель испечь в костре.вспомнить вкус детства
Мы делаем баклажаны на решетке. Нарезаем баклажаны полосками,вымачиваем в подсоленной воде,чтобы ушла горечь. Посыпаем приправой для пиццы и запеканок,смешанной с чесноком. Мммм,вкусняшка.
Очень вкусно к шашлычкам кабачки на гриле. Маринуем три часа вместе с петрушкой, солью, растительным маслом и небольшим количеством уксуса.
Пробовала как-то нарезанные пластинками шампиньоны замариновать в соевом соусе, чесноке и перце. Потом все это дело на гриль. Очень вкусно получилось!
Поделюсь рецептом вкуснятины: Нужно:1 кг картофеля;3 зубка чеснока;3 ложки растительного масла;зелень;приправа;соль . 1.Картошку чистим.Накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. 2.Смешиваем масло,нарезанные чеснок и зелень,приправу для картофеля,соль. Полученным соусом поливаем картофель и перемешиваем. 3.В пакет для запекания перекладываем картофель.Делаем в пакете пару проколов. 4.Ставим в разогретую духовку (200 град.). 5.Запекаем примерно час.
Благодарю-с!
а мы делаем на решетке пельмени, получается потрясающе вкусно! Замороженные пельмени залить кетчупом, майонезом/сметаной, горчицей (кто любит) и выложить их на решетку (которая закрывается). На углях около 20 минут и пельмени готовы!
Мы такого точно еще не пробовали)
Жареный лук на шапуре с шашлыком
И это весь гарнир?)
Баклажаны с чесноком и томатной пастой, жаренные на огне
Очень вкусный на гриле перец!
просто классно
Все класс!!!
Кабочек,перец,помидор,огурец на гриле,предворительно замариновать по вкусу.Получается пальчики оближешь)))
Вымойте хорошенько картофель и отправьте в духовой шкаф на 40 минут. Достаньте картофель , разрежьте в верху крест на крест , но не до конца, придавить немножко пальцами , во внуторь уложите ложечку маслеца " простоквашино" и немного присолите. У вкуснотища. ...
Истинная вкуснотища!
Просто свежие овощи и зелень, можно сбрызнуть оливкавым маслом и соком лимона ,молотый перец и соль по вкусу.
Лаваш с зеленью: разрезаем лаваш на части (примерно 20 см на 20 см) на край лаваша выкладываем побольше рубленой зелени (петрушка, укроп, зеленый лук, руккола, салатные листья, мангольд, мята, базилик и прочее-прочее-прочее), капельку натурального йогурта, тертый сыр (твердый или брынзу). заворачиваем конвертиком или скручиваем трубочкой. Выкладываем на решетку и поджариваем.
Пальчики оближешь! А можно и маслица сливочного добавить!
Слоёные помидоры. 2 листа фольги сложить вместе, загнуть края, чтобы получилось подобие противня, смазать его маслом. Сверху разложить нарезанный тонкими ломтиками картофель, посыпать зеленью, посолить, полить сливками или сметаной. Накрыть листом фольги и запекать на гриле 30 минут. Затем вынуть, уложить на картофель нарезанные тонкими ломтиками помидоры, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут, пока не расплавится сыр.
Картофель с чесноком на гриле. Картофель помыть, разрезать пополам и завернуть в фольгу. Запекать на гриле 40 минут, часто переворачивая. Перемешать сливочное масло с солью,чесноком. Подавать вместе с картофелем.
И маслица не жалеть!
На решётке очень вкусная и сочная получается скумбрия и курица, но перед жаркой нужно замариновать. Скумбрию специями. Курицу мы маринуем в майонезе и с луком с чесноком. Дети очень любят перед жаркой еды, жарить на палке Хлебушек. Ммм... как вкусно.
Елена, а гарнир у Вас какой?
Грибы с сыром на решетке. Сыр натереть. С грибных шляпок снять пленку и отрезать ножки. Масло растереть с измельченным чесноком. Смазать шляпки чесночным маслом и обжарить на крышке барбекю по 2 минуты с каждой стороны. Посыпать шляпки смесью лука и сыра и жарить еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.
Шедевр!
Шампиньоны на решетке, предварительно маринуем в масле с приправами
К шашлыкам делаем помидоры пож свром и чесноком. На гриле вкусна скумбрия.