Нежданно-негаданно в Простоквашино вернулось лето. Откуда оно вдруг взялось, Матроскин понятия не имел. Но это никак не мешало довольному коту греть на солнышке полосатую спину и вообще всячески наслаждаться внезапным подарком судьбы. А наслаждаться было чем. Температура более чем комфортная, на небе – ни тучки, и только пожелтевшая листва немножко сбивает с толку. Он даже название свое для этой поры выдумал: Муркино лето. 

– Ну и дела! Это ведь и в поход опять можно выбраться, и в грибы, и на пикник, и даже на шашлык! Опять же прогулки пешие на свежем воздухе. Ммм… – мечтательно рассуждал Матроскин, лежа в гамаке и любуясь безоблачным небом.

За этим занятием его и застал окрыленный Шарик, причем в полной боевой готовности. 

– Ты погляди, какая красота, Матроскин! Слушай мой план на сегодня и не перебивай, – Шарик в два счета завладел вниманием друга и повел его под лапу к калитке. 

– Так вот, – деловито продолжал барбос, – для начала рванем на пляж. Видишь, я и мяч волейбольный взял, и ракетки с воланчиком. Потом фотосессию в листьях устроим, сейчас ведь золотая пора для фотографа! Перекусим молоком и бутербродами с паштетом из куриной печени, как ты любишь. А на обратном пути придумаем для наших друзей какой-нибудь интересный конкурс! Как тебе план?

– Будь по-твоему, Шарик! А завтра я тебе свою программу отдыха озвучу. Кстати, конкурс я, кажется, уже придумал. Сейчас запишу, чтобы не забыть…


Как видите, славный денек выдался у нас в Простоквашино! А как проходит бабье лето у вас, друзья? Матроскин-то об обещанном конкурсе не забыл и вот его условия. 

Вплоть до 27 сентября делитесь в комментариях фотографиями, как вы проводите бабье лето. Наше жюри выберет 5 авторов самых ярких и интересных снимков, которые получат в подарок по 10 бонусных баллов. 

А вот и наши победители. Поздравляем!

Виктория Мухина
Таня Карюк
Ирина Удот
Полина Гончаревич
Оксана Майсеевич