В полной пасхальной готовности!
Эх, друзья, даже не знаю, что я люблю больше, чем пасхальные праздники. Разве что пасхальные блюда, приготовленные из наших молочных продуктов «Простоквашино». И судя по всему, не я один такой у нас в деревне. Не успел я приготовить свои фирменные пасхи, как Шарик тут же все уплёл, не дожидаясь праздников. И вот с чем теперь пасхальное утро встречать?
Но не был бы я Матроскиным, если бы и из этой ситуации не нашел выход. Как говорится, одна Пасха хорошо, а две – ещё лучше! Особенно, если с парочкой куличей по моим фирменным рецептам. Которыми я с вами сейчас и поделюсь, чтобы наверняка быть уверенным, что наш праздничный стол будет наполнен самыми разнообразными и яркими блюдам. Так что, дорогие друзья, встречайте!
Сметанный кулич
Мой фирменный рецепт классического пасхального кулича, с которым со мной еще моя бабушка поделилась. Сухофрукты, молочко и сметанка «Простоквашино» – вот то, благодаря чему ваш кулич гарантированно оценят ваши близкие.
Творожная пасха «Царская»
Царский рецепт поистине царской пасхи! Воздушная основа из сливок, творога и масла «Простоквашино», обжаренные орехи и сухофрукты и праздничное украшение из кондитерского бисера...Ммм, не только объеденье, но и загляденье!
Творожная пасха «Царская»
Творог
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Пасхальный кулич для настоящих сладкоежек, с варёной сгущёнкой и дроблёным миндалём. Главное – от Шарика его подальше спрятать, а то больше никому не достанется, знаю этого любителя сладенького!
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Молоко
Сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом
Пасха для любителей не только вкусных, но и невероятно красивых праздничных блюд. Перед этой «мраморной» красавицей невозможно устоять. Вот увидите!
Сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом
Сливки
А по каким рецептам вы, дорогие читатели, готовите пасхальные блюда в своей семье? Делитесь в комментариях, обещаю, что все-все прочитаем вместе с Шариком и Печкиным. А я в свою очередь постараюсь повторить, ведь с нашим Шариком всегда нужно иметь парочку запасных блюд на праздничный стол!
С наступающим праздником, Матроскин. Сделала пасху "Царскую", осталось много творожной массы, так я испекла из остатков такой сметанник- творожник. Получилось очень вкусно и красиво. Можно назвать отдельным блюдом "Пасхальный чизкейк"
Елена, благодарим за поздравления! Желаем и Вам счастливой Пасхи 😊Блюдо у Вас вышло прекрасное, и название соответствующее)