Как показали народные гуляния, длившиеся весь февраль, определить главного фаворита белорусской Масленицы среди дюжины новых блюд проекта «Давайте просто придумаем» оказалось не так уж и просто. С одинаковым восторгом народ встречал и крем-суп из топинамбура «Весна близко», и «Мотальскія гультайкі», и «Мудреный торт». Одному блюду даже стихи посвятили, догадаетесь какому?

Как бы то ни было, победила кулинарная дружба! Ведь каждое из новых блюд достойно того, чтобы попасть на праздничный масленичный стол: благодаря интересным идеям, доступности ингредиентов, соответствию традициям белорусской кухни, да и просто аппетитному внешнему виду. Проект «Давайте просто придумаем» помог всем нам узнать, что не только блинами широка белорусская Масленица, а наша национальная кухня гораздо интереснее и разнообразнее, чем кажется!

Ну, и напоследок, расскажу вам о трех блюдах, которые лично отобрал наш Печкин. Он даже специальную номинацию хотел ввести для авторов этих рецептов – «Приз почтальонских симпатий» называется. Все эти блюда – десерты. Игорь Иванович искренне полагает, что они станут прекрасной альтернативой его любимым шоколадным конфетам.

Эти десерты и все остальные блюда нашего большого кулинарного эксперимента – лучшее доказательство тому, что кулинарная весна в Беларуси наступила, как мы и обещали. А к следующей Масленице я обязательно что-нибудь не менее грандиозное придумаю, попомните мое слово!

А какие необычные блюда в этом году отведали Вы на Масленицу?