Ох, что творится в Простоквашино! Уже неделю дождь льет как из ведра. Еще чуть-чуть и Печкин станет доставлять корреспонденцию на лодке с мотором.

И все бы ничего, но из-за дождливой погоды Игорь Иванович все чаще стал впадать в лирическое настроение. Например, сегодняшние разговоры за утренним чаем были посвящены красоте белорусской природы. Почти.

– Матроскин, ну вот почему осенью с одной стороны так чудесно: листья разноцветные вокруг, все так и переливается в солнечных лучах, а с другой – 8 месяцев живем в темноте, сырости и холоде. Заняться нечем, только и остается, что чаи гонять с конфетами, - начал свою тираду Печкин.

Наше чаепитие рисковало занять 1 место на Чемпионате мира по унылому времяпрепровождению. Нужно было спасать положение, чем я и занялся.

– Так, Печкин, попридержи свой велосипед! Во-первых, у природы нет плохой походы, как говаривал один классик. А во-вторых, всегда можно найти себе занятие по душе. Доставай блокнот и внимательно конспектируй. Подкину тебе, а заодно и всем пользователям, пару-тройку идей для совместного времяпрепровождения, несмотря на дожди и слякоть. 

Идея №1
Идем от самого простого. Собираете родных и близких, одеваетесь в соответствии с погодой и организовываете совместный поход в ближайший парк. В городских условиях парк – это идеальное место, чтобы насладиться осенью. Ну и термос с горячим чаем не забудьте и творожную запеканку для легкого перекуса.

Идея №2
К слову о полезном досуге. Осенью обычно учеба начинается, так почему бы вам не пойти на курсы чего-то необычного – ирландских танцев, вождения парохода в экстремальных условиях или рисования портретов на кофейной пенке?

Идея №3
Запомните эту осень! Соберите красивый букет из листьев и повесьте его в квартире, сделайте джем из поздних яблок или тыквенное варенье. Хотя бы одну маленькую баночку. Главное делать это вместе.

Идея №4
Соберите друзей, родственников и коллег и организуйте дегустацию всевозможных вкусностей. А с рецептами я помогу: вот пирог с заварным кремом, а вот шоколадный пирог и блинные рулетики в сметанном соусе.

Идея №5
Устройте культурный досуг. Пройдитесь по главным музеям города, а после устройте обсуждение всего, что вы увидели или услышали. Наверняка вы и не подозреваете сколько всего интересного вас ждет.

А вы как свободное время проводите? Давайте покажем Печкину, что и осенью есть чем заняться – вне зависимости от погоды за окном. Была бы фантазия и неординарный подход к обыденным вещам! Расскажите в комментариях, как вы осенью время проводите в кругу родных и близких. Авторы 10 самых интересных идей 5 октября получат от меня в подарок 10 бонусных баллов, а от Печкина – низкий поклон.