Узнайте 5 рецептов лёгких творожных блюд от Матроскина!
Ну и жаркий же выдался первый месяц лета! В такую погоду нашего Печкина практически невозможно уговорить что-нибудь съесть. Даже от своих любимых пирогов, кексов и тортов открещивается, не говоря уже о чём-то более сытном. Единственное, что с удовольствием уплетает наш сладкоежка летом — лёгкие блюда из творога и свежих ягод. К счастью, я знаю толк в творожных блюдах и постоянно стараюсь удивить своих домочадцев новыми вариантами их приготовления и подачи.
Вот и в этот раз я подготовил 5 необычных рецептов творожных блюд со свежими ягодами, которые обязательно оценят ваши родные и близкие. Прошу любить и жаловать!
1. Творожная запеканка с ежевикой
Лёгкая и супервкусная творожная запеканка от Матроскина. Фирменный рецепт!
Для начала взбиваем в глубокой миске творог, сахар, муку, манку и ванилин до получения однородной массы. Затем по одному добавляем яйца, постоянно помешивая, и отставляем в сторону получившееся творожное тесто. Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов. Разогрели? Выливаем половину теста в форму для запекания, выкладываем 200 граммов ягод, заливаем второй половиной творожной массы и ставим запекаться на 45-50 минут. Теперь готовим ягодный соус. Разогреваем сливочное масло в небольшой кастрюле, добавляем 2 столовые ложки сахара, оставшуюся ежевику и готовим в течение 3-5 минут. Получилось? Тогда поливаем готовую запеканку ягодным соусом и радуем своих домашних аппетитным летним блюдом!
2. Сырники с фламбированными ягодами
Необычный рецепт всеми любимых творожных сырничков.
Вначале перемешиваем половину сахара, яйцо, муку и творог «Простоквашино». Всё взбиваем до однородной массы. Получившееся творожное тесто накрываем крышкой и ставим на час в холодильник. Как только тесто достаточно охладилось, формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке, придаём форму биточков и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Параллельно готовим ягоды фламбе. Растапливаем на сковородке сливочное масло, добавляем оставшийся сахар и высыпаем ягоды. Через 1-2 минуты добавляем немного коньяка и поджигаем. Затем перемешиваем ягоды и горячими сразу же выкладываем на наши сырники. Получается просто объеденье!
3. Творожник с черничной начинкой
Необыкновенно нежный и воздушный творожник, который обязательно понравится вашим близким!
Первым этапом разминаем в глубокой миске печенье до состояния мелкой крошки. Затем добавляем растопленное сливочное масло, творог, яйца, сахар и сгущенное молоко. Всё тщательно взбиваем погружным блендером и переливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем чернику и отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 50—60 минут. Готовый творожник подаём охлаждённым с ложечкой сметаны «Простоквашино». Так намного вкуснее!
4. Творожные шарики с клубникой
Простое в приготовлении летнее блюдо из лёгкого творога и свежей клубники.
Сначала тщательно взбиваем творог, сахар, яйца, муку и разрыхлитель до состояния однородного, некрутого теста. Затем формируем из него небольшие шарики и даём настояться в течение 20 минут. Затем внутрь каждого шарика кладём по ягоде клубники и отправляем во фритюрницу или сотейник жариться до золотистой корочки. Готовые творожные шарики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавить от лишнего масла. Перед подачей посыпаем творожно-клубничные шарики сахарной пудрой и украшаем листиками свежей мяты.
5. Творожный пудинг с ягодами
Нежирный нежный пудинг, который идеально дополнит ваше летнее меню. Матроскин рекомендует!
Первым делом отделим белки от желтков. Желтки, творог, манную крупу и половину сахара взбиваем до однородности. Затем отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепкой пены и понемногу вмешиваем в творожную массу. Получилось? Тогда на дно формы для запекания выкладываем ягоды, заливаем творожной массой, разравниваем и готовим в микроволновке на высокой мощности 15-20 минут. Готово! Переворачиваем форму, нарезаем, украшаем дольками клубники и угощаем нежнейшим творожным пудингом своих родных и близких. Просто пальчики оближешь!
Понравились вам мои рецепты необычных блюд из творога и свежих ягод? Их секрет в том, что все они приготовлены с любовью и заботой при помощи творога «Простоквашино». Только так блюда получаются по-особенному нежными и вкусными!
А какими творожными блюдами вы радуете своих домочадцев в знойную летнюю жару? Скорее делитесь рецептами и фотографиями готовых блюд в комментариях. Обязательно приготовлю их на радость Шарику и Печкину.
Очень нравятся пудинги!
Идём готовить на кухню десерт творожный с черникой!
Вкусненько!
Очень аппетитные рецепты!
Люблю Матроскина!
Матроскин счастлив! Спасибо!
Обожаю пудинг
Десерт без выпечки. Мягкий творог-500 г, сметана - 300 г, желатин- 30 г, сахар по вкусу, фрукты. Смешать творог и сметану, добавить сахар. Желатин залить стаканом воды на 10 мин., поставить на огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, растворить желатин. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
Очень хороший рецепт для жаркой поры!
Смузи
Творожно ягодны
вкусняшка спасибо
Классный рецепт творожного пудинга. Большое спасибо.
Приятного аппетита!
Мы любим творог с медом к чаю.
Вкусно выглядят твои шедевры Матроскин, надо будет попробовать приготовить!
Наталия, лучше не откладывать это приятное и вкусное занятие!