С началом весеннего цветения природа Простоквашино становится особенно красивой. Яблони, вишни, сирень, − какой восхитительный майский букет, чтобы любоваться! А от этого цветочного аромата у меня проснулось вдохновение на фотосъемку моих любимых домочадцев. Вот возьмём с Матроскиным пирог с яйцами и шпинатом, пару шляп и отправимся прямиком в сад за портретами. А чтобы и вы могли оставить красивые воспоминания об этом цветущем времени, я на правах главного фотографа Простоквашино поделюсь с вами парочкой секретов. Запоминайте!

Подходящее время для фотосъемки

Отправляйтесь на фотосъемку после четырех часов дня. Так солнечные лучи будут мягче ложится на лицо, а фотографии станут ещё сказочнее!

Правильное освещение

В Простоквашино вот говорят, что снимать против света нельзя. Но я знаю небольшую хитрость: встаньте спиной к солнцу и подсветите лицо отражателем. Его можно сделать из подручных материалов. Для этого возьмите рамку для фотографии размера А4 и рулон пищевой фольги. Вырежьте из неё кусочек подходящего для рамки размера и приклейте на двусторонний скотч к задней стенке. В конце закройте её рамой − и ваш подручный отражатель готов к свечению!

Грамотная подготовка

Используйте компактную косметическую пудру, чтобы избежать бликов на коже лица. С такой помощью вам удастся запечатлеть натуральную красоту без грамма ретуши. Когда я так делаю, Матроскин всегда доволен результатом!

Цветочная рамка

Чтобы сделать семейные фотографии ярче и интереснее, снимайте домочадцев из-за лепестков, листьев или веток. Используйте этот ПРОфессиональный приём − и ваши кадры будут смотреться эффектно без всякой рамки. Это я вам как опытный фотоохотник говорю.

Детали для атмосферы

Когда мы с Матроскиным собираемся на фотосъемку, он хозяйственно готовит для неё реквизит. В ход идёт всё: корзинки, подушки с разными рисунками, старый бабушкин чемодан и даже шапка Печкина. Поэтому обратите внимание на аксессуары для домашнего уюта вокруг. А если у вас есть складные туристические стульчики, обязательно прихватите их с собой. Они вам точно пригодятся.

Главный секрет композиции

Если вы решили снять всех членов семьи в одном кадре, посадите их на разных уровнях. Дети могут забраться кому-то на спину, бабушки и дедушки − присесть на складной стульчик, а кто-то − опуститься рядом на траву. А чтобы композиция была интереснее, разверните домочадцев корпусом в разные стороны. На фотосъемке жителей Простоквашино всегда работает!

Угол зрения

«Куда смотреть?» − вопрос, без которого не обходится ни одна фотосъемка. Пусть бабушка с закрытыми глазами наслаждается лучами солнышка, брат с сестрой смотрят друг на друга, а дети выглядывают из-за спины. Так у вас получится маленькая история большой семьи в одном кадре!

С такой тщательной подготовкой ваши фотографии в лучах весеннего солнца и цветочных лепестках станут ещё прекраснее. Так что скорее собирайтесь всей семьёй и отправляйтесь в парк сохранять воспоминания об этом прекрасном времени!