Этот Новый год в Простоквашино выдался особенно аппетитным! Пикантные закуски, несколько видов салатов, сытное горячее и, конечно же, мой фирменный «Наполеон» со сметанным заварным кремом на радость сладкоежкам. После такого гастрономического «марафона» организму не помешает разгрузочный день. Согласны, ребята?

–  Ещё как, Матроскин! А то я сегодня на фотоохоте еле угнался за зайцами...Так дело не пойдёт...

– Да-да, и я сам не свой после Нового года. Видимо, шестой кусочек тортика был всё-таки лишним!

­– Вот и здорово! Тогда я официально объявляю сегодняшний день Днём лёгких, разгрузочных салатиков на основе йогуртного соуса «Для Оливье» и представляю вам наше дневное меню. Ура!

Салат с консервированным тунцом Салат с консервированным тунцом Салаты и закуски40 мин - 1 часСалат с консервированным тунцом Соус

Салат с яблоком, виноградом, сельдереем и йогуртным соусом Салат с яблоком, виноградом, сельдереем и йогуртным соусом Салаты и закуски15-20 минСалат с яблоком, виноградом, сельдереем и йогуртным соусом Соус

Салат с кальмаром и курицейСалат с кальмаром и курицейСалаты и закуски20-40 минСалат с кальмаром и курицейСоус

Ну что, друзья, понравилось вам наше разгрузочное меню? Его главный секрет в йогуртном соусе «Для Оливье», с помощью которого мы сможете облегчить абсолютно любое меню, сохранив при этом привычный вкус любимых блюд.

Не верите? Тогда попробуйте и убедитесь в этом сами! А заодно и фотографиями своих кулинарных шедевров в комментариях поделитесь. Нам же с Шариком и Печкиным интересно!