Знали бы вы, как я её ждал! Вот не поверите: встал чуть свет и все сковородки и блинопечки в доме в полную блинную готовность привёл, так лапы чесались все наши масленичные рецепты скорее в деле опробовать! Уверен, и вы не меньше моего праздник этот любите, потому так старательно и собирал для вас только лучшие из лучших праздничных блюд. Клянусь заварными блинами, с такими угощениями вся масленичная неделя одним большим кулинарным восторгом станет! Главное сметанки нашей не жалеть!

Ведь по стародавнему поверью, которого и мы в Простоквашино придерживаемся, к началу Масленицы на каждого члена семьи минимум по 10 блинов пеклось – так встреча весны в настоящий праздник живота превращалась, да еще и в развлечение для всей семьи: кто сколько блинчиков за раз осилит? Еще наши пра-пра-дедушки и бабушки говорили: «Как Масленицу встретишь, так и год проведешь». И несмотря на ускоряющийся ритм современной жизни, важно и сегодня находить время, чтобы разделить масленичные блинчики и веселье с родными сердцу людьми.

К счастью, нужными рецептами мы с вами уже запаслись, а настроение поднять еще и с помощью нашего Блинофона можно. Это чудо техники снова доступно всем желающим и развеселые масленичные блины со сметаной уже вовсю пророчат их будущие кулинарные (и не только) свершения. Непременно опробуйте, пророчества Блинофона еще ни разу никого не подвели!

Продолжится и наше масленичное турне по торговым сетям Минска и областных городов! С 17 по 19 февраля, помимо столицы, мы успели побывать в Могилеве и Гомеле. А с 24 по 26 февраля порадовать себя именными блинчиками со сметаной «Простоквашино» смогут и минчане, и жители Бреста, Витебска и Гродно! Так что с нетерпением будем ждать вас, друзья, по адресам указанным ниже. 

Вот такие аппетитные новости и радости я вам к Масленице принёс. Но и без масленичного конкурса сегодня тоже не обойдётся!

Помните, я вам праздничную мини-афишу  на днях презентовал, а вас дополнить её просил? Пришла пора увидеть результат нашей работы в действии! Вплоть до 27 февраля я жду ваших фотографий с праздничных гуляний или наших дегустаций, о которых я говорил выше, в комментариях к этой новости. Трое счастливчиков, чьи имена определит счастливый случай, получат сладкий топпинг для десертов в подарок от нашего партнера – интернет-магазина кондитерского инвентаря и предметов сервировки Baker.by. Лично пробовал поливать этой вкуснятиной блинчики – замурчательно выходит!

Желаю всем удачи и самой румяно-блинной да развесёлой Масленицы!

Вижу по Вашим фото, что Масленица удалась по всей Беларуси! И никакая погода не испортила праздничное настроение. Встретили и мы весну в Простоквашино вкусно и блинно! Вот 3 счастливчика, которые получат сладкий топпинг для десертов в подарок от нашего партнера – интернет-магазина кондитерского инвентаря и предметов сервировки Baker.by:
1. Холод Александра
2. Протасеня Сергей
3. Захарчиц Татьяна