- Шарик, срочно откладывай все дела, Матроскин пропал. Последний раз я видел его в кулинарной лаборатории несколько часов назад, выглядел он крайне довольным. Улыбался в усы и говорил о том, что его сверхсекретная новинка навсегда изменит представление о новогодних салатах. Может, он машину времени изобрел и застрял в светлом гастрономическом будущем? – Печкин выглядел озадаченным.
- Спокойствие, только спокойствие, товарищ почтальон. Все с ним будет в порядке, кот он ответственный и серьезный. Если пропал, значит на то были важные причины, – Шарик и ухом не повел, он был уверен в Матроскине на все сто.

Печкин не успел ничего возразить. В дверь настойчиво постучали.
- Открывайте, негодники! Кто тут такой Шарик и закрывает дверь на все замки сразу? Я вам что, Дед Мороз или может Санта-Клаус заморский, по печным трубам в дом залазить? – друзья сразу узнали чуть сварливый, но неизменно добрый голос Матроскина.
- Матроскин, вернулся! Ур-а-а-а! – в воздух полетели шапки-ушанки, валенки, демисезонные кеды – да и вообще все то, что под руки и лапы попадалось.

У Печкина с Шариком было очень много вопросов: что за новинку готовит Матроскин, для чего она нужна, какова она на вкус и причем здесь новогодние салаты.

- Друзья, налейте мне стакан молочка с дороги, сейчас расскажу. В преддверии Нового года я решил навсегда изменить представление о традиционных холодных салатах: оливье, селедке под шубой, мимозе... И начал с самого главного – салатного соуса. Как вы догадались, это и есть загадочная новинка. Густой, с низким содержанием жира, новый соус «Простоквашино» оздоровит новогодние салаты, сохранив при этом их вкус. Следите за новостями, к этой новинке «Простоквашино» я еще обязательно вернусь и расскажу о нем подробнее.

Ну, а пока небольшой конкурс. Как вы успели заметить, я нигде не упомянул точный процент жирности нового соуса «Простоквашино». Это должны сделать вы! Во-первых, угадайте жирность этой новинки и напишите свою версию в комментариях,но будьте внимательны, комментарий с ответом можно оставить только 1 раз. Во-вторых, поделитесь этой новостью в своих социальных сетях. Счастливчик, выполнивший все условия, 4 декабря получит от меня набор салатниц.

Чувствую, с каким нетерпением любители «Простоквашино» ждут наступающие праздники и нашу новинку – йогуртный соус «Оливье» с 7,4% содержанием жира. Сегодняшний счастливчик, которому Печкин отправит в течение месяца набор салатников, – Прудникова Елена.