Вот сижу я, друзья, и думаю: что может быть лучше чашечки чая с кусочком аппетитного пирога холодным зимним вечером? Разве что только чашечка чая с 3 кусочками пирога, да ещё и в компании близких друзей!

А это идея! Позову-ка я Артёма Ракецкого, шеф-повара кафе-гостиной «Чехов», и мы вместе приготовим парочку аппетитных пирогов на радость Шарику с Печкиным. А чтобы и вы не скучали, и с вами поделимся рецептами необыкновенно вкусных пирогов на основе нашей 30% сметанки, которые согреют студёными январскими вечерами и наполнят дом особым ароматом уюта для встреч с самыми близкими. Встречайте!

1. Сметанник с шоколадным бисквитом

Сметанник с шоколадным бисквитомСметанник с шоколадным бисквитомДесертыРецепты сметанниковбольше часаСметанник с шоколадным бисквитомСметана

Ингредиенты:
Для бисквита:
• Сливочное масло «Простоквашино» 82,5% – 180 гр. 
• Шоколад тёмный – 100 гр.
• Яйцо – 3 шт.
• Сахар – 50 гр.
• Разрыхлитель – 10 гр.
• Орех грецкий – 50 гр.
• Мука – 80 гр.
Для сметанного крема:
• Сметана «Простоквашино» 30% – 450 гр.
• Мёд – 100 гр.
• Сахар – 60 гр.
Для подачи:
• Чёрная смородина – 50 гр.
• Мята – 5 гр.

Невероятно вкусный торт для самых близких!

Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены. Растапливаем шоколад со сливочным маслом и в яичную смесь. Затем добавляем муку, разрыхлитель и мелко порубленный грецкий орех. Всё тщательно взбиваем и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

Пока бисквит готовится, карамелизируем мёд с сахаром на маленьком огне в течение 5 минут. Параллельно взбиваем сметанку и вливаем в неё слегка остывший карамелизированный мёд. Готово!

Бисквит ломаем на кусочки произвольной формы, выкладываем на тарелку, поливаем нашим сметанным кремом и украшаем ягодками смородины и мятой. Мм, как вкусно!

«Для украшения бисквита кремом просто идеально подойдёт кулинарная кисточка с ручкой-контейнером "Шеф-художник"»

2. Творожное кольцо со сметаной и шоколадом

 Творожное кольцо со сметаной и шоколадом Творожное кольцо со сметаной и шоколадомДесерты40 мин - 1 час Творожное кольцо со сметаной и шоколадомСметана

Ингредиенты:
Для теста:

• Сливочное масло «Простоквашино» 82,5% – 180 гр. 
• Мука пшеничная – 180 гр.
• Вода – 250 мл.
• Яйцо куриное – 4 шт.
• Соль
Для начинки:
• Творог «Простоквашино» 9% – 350 гр.
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар ванильный – 50 гр.
• Сметана «Простоквашино» 30% – 150 гр.
Для глазури:
• Шоколад тёмный – 150 гр.
• Сливочное масло «Простоквашино» 82,5% – 50 гр.
Для подачи:
• Сметана «Простоквашино» 30% – 350 гр.

Не только вкусный, но ещё очень красивый пирог, который обязательно оценят ваши родные и близкие!

Для начала нарезаем масло кубиками, кладём в воду, добавляем соль и доводим до кипения. Затем добавляем муку, снимаем с плиты и вымешиваем лопаткой до однородности.

«Лучше использовать обычную деревянную лопатку, так ваше тесто гарантированно не окислится и сохранит пышность».

Как только тесто остыло – добавляем яйца, тщательно перемешиваем и перекладываем на большой пергаментный лист небольшими кружочками. В центр ставим железные или силиконовые формочки и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут температуру снижаем до 180 градусов и оставляем ещё на 15 минут.

Для начинки хорошо перемешиваем творог, перетираем через мелкое сито и смешиваем с остальными ингредиентами. Параллельно растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом. Почти готово!

Внизу колец делаем небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка начиняем их творожно-сметанным кремом. Сверху украшаем кольца растопленным шоколадом и подаём вместе со сметанкой «Простоквашино». Приятного аппетита!

«Оставшийся шоколад выложите ровным слоем на силиконовый коврик и отправьте остывать в холодильник. Так вы сможете получить красивое и очень вкусное украшение для ваших блюд в виде шоколадных слайсов».

3. Запечённые песочные тарталетки с томлёными куриными потрошками в сметане

Запечённые песочные тарталетки с томлеными куриными потрошками в сметанеЗапечённые песочные тарталетки с томлеными куриными потрошками в сметанеСалаты и закускиРецепты тарталеток больше часаЗапечённые песочные тарталетки с томлеными куриными потрошками в сметанеСметана

Ингредиенты:
Для теста:

• Мука пшеничная – 230 гр.
• Сливочное масло «Простоквашино» 82,5% – 100 гр.
• Желток куриного яйца – 1 шт.
• Вода – 60 гр.
• Соль – 5 гр.
Для начинки:
• Куриные сердечки – 350 гр.
• Куриные желудочки – 350 гр.
• Сметана «Простоквашино» 30% – 500 гр.
• Сыр моцарелла – 150 гр.
• Сливочное масло «Простоквашино» 82,5% – 80 гр.
• Тимьян – 5 гр.
Для подачи:
• Помидор черри – 150 гр.
• Петрушка – 10 гр.

Сытный пирог для настоящих гурманов!

Первым делом мелко нарезаем сливочное масло и замораживаем. Затем миксером смешиваем муку, соль и замороженное сливочное масло. Потом добавляем желток и, не переставая взбивать, вливаем 60 граммов холодной воды. Как только получилось гладкое, «послушное» тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Готово? Тогда посыпаем стол мукой, раскатываем тесто примерно до 5 мм в толщины, аккуратно переносим его в формочки для запекания и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и запекаем ещё 12 минут.

«В качестве формочки для корзинок отлично подойдёт форма для выпечки «Великолепная шестерка»».

Для начинки очищаем куриные сердечки с желудочками и отправляем вариться в подсоленную воду (сердечки на 40-50 минут, желудочки – на 60-80). Готовые потрошки нарезаем и обжариваем в сливочном масле. Затем добавляем тимьян, сметану и томим ещё 10-15 минут. Получилось? Тогда в готовые песочные корзиночки укладываем массу из потрошков, посыпаем сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки. Подавать тёплыми, украсив дольками помидоров черри и листиками петрушки. Объеденье!

Ну что, друзья, как вам наши рецепты аппетитной зимней выпечки? Все они основаны на нашей 30-процентной сметанке «Простоквашино», которая просто идеально подходит для приготовления аппетитной, ароматной зимней выпечки.

Обязательно повторите каждый из них на радость своим родным и близким и не забудьте с нами фотографиями своих кулинарных шедевров поделиться. Нам правда очень интересно!