Согласно результатам исследований ведущих биохимиков Европы, творог полезнее остальных продуктов для женского организма. Этот продукт уже веками используют в кулинарии, в медицине, в косметологии. В чём же секрет его пользы?

Творог богат кальцием, который необходим для роста, укрепления костей, волос и ногтей. Для девочек кальций необходим в период взросления, для женщин – во время беременности и лактации, для пожилых дам – во время климакса. Таким образом, творог нужен для здоровья женщинам в течение всей их жизни.

Доктор Джоанна Бадвиг (Johanna Budwig), ведущий биохимик Европы в области исследования раковых заболеваний, утверждает, что творог ко всему прочему помогает справиться с раковой опухолью. В ходе долгих исследований она изобрела лекарство уменьшения раковой опухоли: 2 столовые ложки органического льняного масла перемешиваются со 100-500 граммами творога до однородной массы. Пациенты Джоанны употребляют эту смесь 1 раз в день и через 3 месяца опухоль уменьшается.

А ещё творог богат железом, фосфором, магнием и витаминами (А, Е, Р, В2, В6 и В12), что помогает ему лучше усваиваться и благотворно влиять на работу нервной системы, сердца и кровообращения. Так что советуем нашим хозяюшкам чаще есть творог самим и готовить из него интересные блюда для своих родных.

Сырнички, запеканка, блинчики с творожной начинкой… А что любите готовить с творогом вы?