Всем здравствуйте! Пока Матроскин занят подсчетом правильных ответов викторины о «Простоквашино», вещания веду я, Шарик. И начну, пожалуй, с главной новости. Я решил повесить свое фоторужье на гвоздь и переквалифицироваться в «тихие охотники». Еще бы, сейчас самое грибное время наступает!

Все началось с хвастовства Печкина. Мол он по праву считается главным грибником Простоквашино. «По какому такому праву, Магдебургскому что ли?», - подумал я и решил проверить свои силы в «тихой охоте». Еще щенком я мог отличить мухомор от сыроежки, а подосиновик от подберезовика лишь с помощью своего обоняния. Вооружившись корзинкой, острым ножиком и хорошим настроением я отправился на поиски грибов.

Справедливости ради, мне было, где разгуляться. Смешанных лесов вокруг Простоквашино много, Матроскин говорит, что именно такие леса считаются наиболее урожайными. С погодой тоже повезло: дождя не было, а осеннее солнце я очень даже люблю.

С подосиновиками и подберезовиками разобрался быстро – растут они под одноименными деревьями. Отыскать их мне не составило особого труда. Кстати, грибы надо срезать аккуратно, с помощью ножика, а не выдергивать с корнем. Ну а дальше началась какая-то грибная сказка: мне попалось сразу 4 грибных поляны с боровичками. Сами посмотрите! Так у меня новое увлечение в жизни появилось, и я на все сто готов оспорить у Печкина звание лучшего грибника Простоквашино.

Хочу вам от Матроскина грибной «привет» передать. В честь наступления сезона он хочет вам напомнить о парочке блюд с грибами: супчик с лесными грибами – это раз, колдуны с мясом и грибами – это два. А так как грибы, приготовленные со сметаной «Простоквашино», будут намного вкуснее, объявляю конкурс! Поделитесь в комментариях вариантами своих любимых грибных блюд со сметаной «Простоквашино», загрузите чеки со сметаной «Простоквашино», напишите «+» в комментариях и участвуйте 25 сентября в розыгрыше 25 наборов по 25 бонусных баллов.

Всем-всем благодарен за прекрасные рецепты с грибочками да сметанкой. Каждый день пробуем что-то новенькое. Шарик с Печкиным не нарадуются, что такой конкурс затеяли с гастрономической выгодой. 25 баллов получают:
1. Сиваченко Юлия
2. Цеханович Светлана
3. Шардыко Наташа
4. Войткевич Елена
5. Сковородко Евгения
6. Бураченок Татьяна
7. Макаренко Артем
8. Левин Владимир
9. Зенькович Александр
10. Бань Оксана
11. Вострикова Ирина
12. Костевич Анастасия
13. Хартанович Мария
14. Белохвостик Татьяна
15. Зуева Ольга
16. Грищенкова Татьяна
17. Жук Татьяна
18. Кнышевич Светлана
19. Плякина Оксана
20. Осадчук Юлия
21. Хилько Зоя
22. Кореневская Ольга
23. Воронкевич Елена
24. Баньковская Евгения
25. Гусева Татьяна