Всем здравствуйте! Пока Матроскин занят подсчетом правильных ответов викторины о «Простоквашино», вещания веду я, Шарик. И начну, пожалуй, с главной новости. Я решил повесить свое фоторужье на гвоздь и переквалифицироваться в «тихие охотники». Еще бы, сейчас самое грибное время наступает!

Все началось с хвастовства Печкина. Мол он по праву считается главным грибником Простоквашино. «По какому такому праву, Магдебургскому что ли?», - подумал я и решил проверить свои силы в «тихой охоте». Еще щенком я мог отличить мухомор от сыроежки, а подосиновик от подберезовика лишь с помощью своего обоняния. Вооружившись корзинкой, острым ножиком и хорошим настроением я отправился на поиски грибов.

Справедливости ради, мне было, где разгуляться. Смешанных лесов вокруг Простоквашино много, Матроскин говорит, что именно такие леса считаются наиболее урожайными. С погодой тоже повезло: дождя не было, а осеннее солнце я очень даже люблю.

С подосиновиками и подберезовиками разобрался быстро – растут они под одноименными деревьями. Отыскать их мне не составило особого труда. Кстати, грибы надо срезать аккуратно, с помощью ножика, а не выдергивать с корнем. Ну а дальше началась какая-то грибная сказка: мне попалось сразу 4 грибных поляны с боровичками. Сами посмотрите! Так у меня новое увлечение в жизни появилось, и я на все сто готов оспорить у Печкина звание лучшего грибника Простоквашино.

Хочу вам от Матроскина грибной «привет» передать. В честь наступления сезона он хочет вам напомнить о парочке блюд с грибами: супчик с лесными грибами – это раз, колдуны с мясом и грибами – это два. А так как грибы, приготовленные со сметаной «Простоквашино», будут намного вкуснее, объявляю конкурс! Поделитесь в комментариях вариантами своих любимых грибных блюд со сметаной «Простоквашино», загрузите чеки со сметаной «Простоквашино», напишите «+» в комментариях и участвуйте 25 сентября в розыгрыше 25 наборов по 25 бонусных баллов.

Всем-всем благодарен за прекрасные рецепты с грибочками да сметанкой. Каждый день пробуем что-то новенькое. Шарик с Печкиным не нарадуются, что такой конкурс затеяли с гастрономической выгодой. 25 баллов получают:
1. Сиваченко Юлия
2. Цеханович Светлана
3. Шардыко Наташа
4. Войткевич Елена
5. Сковородко Евгения
6. Бураченок Татьяна
7. Макаренко Артем
8. Левин Владимир
9. Зенькович Александр
10. Бань Оксана
11. Вострикова Ирина
12. Костевич Анастасия
13. Хартанович Мария
14. Белохвостик Татьяна
15. Зуева Ольга
16. Грищенкова Татьяна
17. Жук Татьяна
18. Кнышевич Светлана
19. Плякина Оксана
20. Осадчук Юлия
21. Хилько Зоя
22. Кореневская Ольга
23. Воронкевич Елена
24. Баньковская Евгения
25. Гусева Татьяна

комментарии:

Татьяна
Татьяна 23 ноября 2017

:-)

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmzvlngowngoym19zdglja2vyxzyucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=739fbfe0bff1f219
Вера
Вера 18 ноября 2017

👍👍👍👍👍👍👍👍

Олег
Олег 02 ноября 2017

Ням-ням!!!

Мария
Мария 01 ноября 2017

Супчик с лесными грибами. Ням-ням))))

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Сергей
Сергей 25 октября 2017

очень приятно

инга
инга 24 октября 2017

Ням, ням!

Дмитрий
Дмитрий 05 октября 2017

Картошка с грибами со сметаной.

Ольга
Ольга 05 октября 2017

Картошечка с грибочками жаренными,да со сметанкой.

Светлана
Светлана 30 сентября 2017

Спасибо матроскин, очень приятно!!!

Людмила
Людмила 28 сентября 2017

суп-пюре с белых грибов со сливками

Елена
Елена 28 сентября 2017

Урррааа!!! Спасибо!!!!!

Елена
Елена 27 сентября 2017

картофельные зразы с грибами политые сметаной,, Простоквашино,,

наталья
наталья 26 сентября 2017

+солянка с грибочками

Артём
Артём 26 сентября 2017

Спасибо)

наташа
наташа 26 сентября 2017

Спасибки!!!

Евгения
Евгения 26 сентября 2017

Спасибо!!!❤

Ольга
Ольга 26 сентября 2017

Спасибо!

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmzvlngowngoym19zdglja2vyxzyucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=739fbfe0bff1f219
Владимир
Владимир 26 сентября 2017

Спасибо!

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Елена
Елена 26 сентября 2017

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmw4xmhjjognrbf9zdglja2vyxzqucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f480d5ec4204b106
Евгения
Евгения 26 сентября 2017

Спасибо!

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvatnrbjv0m19zdglja2vyxziucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=1ce3cea744328d42
Елена
Елена 25 сентября 2017

+пельмени домашние под грибной шубой со сметанным соусом

Елена
Елена 25 сентября 2017

+ пёстрые зонтики, не отваренные опустить в разогретое растительное масло, слегка обжарить, а потом тушить в сметане

Олег
Олег 25 сентября 2017

+тушеная капуста со свининой и грибами,заправить сметаной Простоквашино.

Ирина
Ирина 25 сентября 2017

Грибные оладьи:0,5 кг отваренных и измельчённых грибов+1-2 яйца+2 ст.л. муки+2 ст.л. пшеничных отрубей+соль,перец,специи по вкусу.Размешать все ингредиенты иоставить на 20 мин,для набухания отрубей. Отруби придают оладьям приятный хлебный привкус и оттягивают лишнюю жидкость из фарша. Выпекать на сковороде, выкладывая тесто ложкой ,можно как на подсолнечном масле, так и на без него(тогда оладьи получаются менее калорийными). Подавать на стол со сметанкой от Простоквашино и зеленью.

Ирина
Ирина 25 сентября 2017

Здравствуйте админы! Не вводите людей в заблуждение о правильном сборе грибов. Поскольку гриб является плодовым телом у него нет корней. Правильно гриб выкручивать,это давно уже доказано учёными, когда вы оставляете срезанный пенёк в земле,он начинает гнить и повреждать грибницу. Гриб рождает - грибница, или мицелий. Так что нельзя так рассуждать- есть ли у гриба корни, это всё равно что сказать, что у яблока корни-это яблоня.

Анна
Анна 25 сентября 2017

+Крокеты с грибами со сметаной

Наталья
Наталья 25 сентября 2017

+жареные грибы в сливочном соусе с пармезаном

Елена
Елена 25 сентября 2017

+суп-крем из шампиньонов

Ирина
Ирина 25 сентября 2017

Рекомендую солянку с грибами в сочитании со сметаной из Простоквашино

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 25 сентября 2017

Хорошая рекомендация!

Анастасия
Анастасия 25 сентября 2017

+ жульен курица с грибами в сырно-сметанковом соусе.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000