Участвуйте в грибном конкурсе от товарища Шарика!
Всем здравствуйте! Пока Матроскин занят подсчетом правильных ответов викторины о «Простоквашино», вещания веду я, Шарик. И начну, пожалуй, с главной новости. Я решил повесить свое фоторужье на гвоздь и переквалифицироваться в «тихие охотники». Еще бы, сейчас самое грибное время наступает!
Все началось с хвастовства Печкина. Мол он по праву считается главным грибником Простоквашино. «По какому такому праву, Магдебургскому что ли?», - подумал я и решил проверить свои силы в «тихой охоте». Еще щенком я мог отличить мухомор от сыроежки, а подосиновик от подберезовика лишь с помощью своего обоняния. Вооружившись корзинкой, острым ножиком и хорошим настроением я отправился на поиски грибов.
Справедливости ради, мне было, где разгуляться. Смешанных лесов вокруг Простоквашино много, Матроскин говорит, что именно такие леса считаются наиболее урожайными. С погодой тоже повезло: дождя не было, а осеннее солнце я очень даже люблю.
С подосиновиками и подберезовиками разобрался быстро – растут они под одноименными деревьями. Отыскать их мне не составило особого труда. Кстати, грибы надо срезать аккуратно, с помощью ножика, а не выдергивать с корнем. Ну а дальше началась какая-то грибная сказка: мне попалось сразу 4 грибных поляны с боровичками. Сами посмотрите! Так у меня новое увлечение в жизни появилось, и я на все сто готов оспорить у Печкина звание лучшего грибника Простоквашино.
Хочу вам от Матроскина грибной «привет» передать. В честь наступления сезона он хочет вам напомнить о парочке блюд с грибами: супчик с лесными грибами – это раз, колдуны с мясом и грибами – это два. А так как грибы, приготовленные со сметаной «Простоквашино», будут намного вкуснее, объявляю конкурс! Поделитесь в комментариях вариантами своих любимых грибных блюд со сметаной «Простоквашино», загрузите чеки со сметаной «Простоквашино», напишите «+» в комментариях и участвуйте 25 сентября в розыгрыше 25 наборов по 25 бонусных баллов.
:-)
👍👍👍👍👍👍👍👍
Ням-ням!!!
Супчик с лесными грибами. Ням-ням))))
очень приятно
Ням, ням!
Картошка с грибами со сметаной.
Картошечка с грибочками жаренными,да со сметанкой.
Спасибо матроскин, очень приятно!!!
суп-пюре с белых грибов со сливками
Урррааа!!! Спасибо!!!!!
картофельные зразы с грибами политые сметаной,, Простоквашино,,
+солянка с грибочками
Спасибо)
Спасибки!!!
Спасибо!!!❤
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
+пельмени домашние под грибной шубой со сметанным соусом
+ пёстрые зонтики, не отваренные опустить в разогретое растительное масло, слегка обжарить, а потом тушить в сметане
+тушеная капуста со свининой и грибами,заправить сметаной Простоквашино.
Грибные оладьи:0,5 кг отваренных и измельчённых грибов+1-2 яйца+2 ст.л. муки+2 ст.л. пшеничных отрубей+соль,перец,специи по вкусу.Размешать все ингредиенты иоставить на 20 мин,для набухания отрубей. Отруби придают оладьям приятный хлебный привкус и оттягивают лишнюю жидкость из фарша. Выпекать на сковороде, выкладывая тесто ложкой ,можно как на подсолнечном масле, так и на без него(тогда оладьи получаются менее калорийными). Подавать на стол со сметанкой от Простоквашино и зеленью.
Здравствуйте админы! Не вводите людей в заблуждение о правильном сборе грибов. Поскольку гриб является плодовым телом у него нет корней. Правильно гриб выкручивать,это давно уже доказано учёными, когда вы оставляете срезанный пенёк в земле,он начинает гнить и повреждать грибницу. Гриб рождает - грибница, или мицелий. Так что нельзя так рассуждать- есть ли у гриба корни, это всё равно что сказать, что у яблока корни-это яблоня.
+Крокеты с грибами со сметаной
+жареные грибы в сливочном соусе с пармезаном
+суп-крем из шампиньонов
Рекомендую солянку с грибами в сочитании со сметаной из Простоквашино
Хорошая рекомендация!
+ жульен курица с грибами в сырно-сметанковом соусе.