Участвуйте в грибном конкурсе от товарища Шарика!
Всем здравствуйте! Пока Матроскин занят подсчетом правильных ответов викторины о «Простоквашино», вещания веду я, Шарик. И начну, пожалуй, с главной новости. Я решил повесить свое фоторужье на гвоздь и переквалифицироваться в «тихие охотники». Еще бы, сейчас самое грибное время наступает!
Все началось с хвастовства Печкина. Мол он по праву считается главным грибником Простоквашино. «По какому такому праву, Магдебургскому что ли?», - подумал я и решил проверить свои силы в «тихой охоте». Еще щенком я мог отличить мухомор от сыроежки, а подосиновик от подберезовика лишь с помощью своего обоняния. Вооружившись корзинкой, острым ножиком и хорошим настроением я отправился на поиски грибов.
Справедливости ради, мне было, где разгуляться. Смешанных лесов вокруг Простоквашино много, Матроскин говорит, что именно такие леса считаются наиболее урожайными. С погодой тоже повезло: дождя не было, а осеннее солнце я очень даже люблю.
С подосиновиками и подберезовиками разобрался быстро – растут они под одноименными деревьями. Отыскать их мне не составило особого труда. Кстати, грибы надо срезать аккуратно, с помощью ножика, а не выдергивать с корнем. Ну а дальше началась какая-то грибная сказка: мне попалось сразу 4 грибных поляны с боровичками. Сами посмотрите! Так у меня новое увлечение в жизни появилось, и я на все сто готов оспорить у Печкина звание лучшего грибника Простоквашино.
Хочу вам от Матроскина грибной «привет» передать. В честь наступления сезона он хочет вам напомнить о парочке блюд с грибами: супчик с лесными грибами – это раз, колдуны с мясом и грибами – это два. А так как грибы, приготовленные со сметаной «Простоквашино», будут намного вкуснее, объявляю конкурс! Поделитесь в комментариях вариантами своих любимых грибных блюд со сметаной «Простоквашино», загрузите чеки со сметаной «Простоквашино», напишите «+» в комментариях и участвуйте 25 сентября в розыгрыше 25 наборов по 25 бонусных баллов.
Всем-всем благодарен за прекрасные рецепты с грибочками да сметанкой. Каждый день пробуем что-то новенькое. Шарик с Печкиным не нарадуются, что такой конкурс затеяли с гастрономической выгодой. 25 баллов получают:
1. Сиваченко Юлия
2. Цеханович Светлана
3. Шардыко Наташа
4. Войткевич Елена
5. Сковородко Евгения
6. Бураченок Татьяна
7. Макаренко Артем
8. Левин Владимир
9. Зенькович Александр
10. Бань Оксана
11. Вострикова Ирина
12. Костевич Анастасия
13. Хартанович Мария
14. Белохвостик Татьяна
15. Зуева Ольга
16. Грищенкова Татьяна
17. Жук Татьяна
18. Кнышевич Светлана
19. Плякина Оксана
20. Осадчук Юлия
21. Хилько Зоя
22. Кореневская Ольга
23. Воронкевич Елена
24. Баньковская Евгения
25. Гусева Татьяна
:-)
👍👍👍👍👍👍👍👍
Ням-ням!!!
Супчик с лесными грибами. Ням-ням))))
очень приятно
Ням, ням!
Картошка с грибами со сметаной.
Картошечка с грибочками жаренными,да со сметанкой.
Спасибо матроскин, очень приятно!!!
суп-пюре с белых грибов со сливками
Урррааа!!! Спасибо!!!!!
картофельные зразы с грибами политые сметаной,, Простоквашино,,
+солянка с грибочками
Спасибо)
Спасибки!!!
Спасибо!!!❤
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
+пельмени домашние под грибной шубой со сметанным соусом
+ пёстрые зонтики, не отваренные опустить в разогретое растительное масло, слегка обжарить, а потом тушить в сметане
+тушеная капуста со свининой и грибами,заправить сметаной Простоквашино.
Грибные оладьи:0,5 кг отваренных и измельчённых грибов+1-2 яйца+2 ст.л. муки+2 ст.л. пшеничных отрубей+соль,перец,специи по вкусу.Размешать все ингредиенты иоставить на 20 мин,для набухания отрубей. Отруби придают оладьям приятный хлебный привкус и оттягивают лишнюю жидкость из фарша. Выпекать на сковороде, выкладывая тесто ложкой ,можно как на подсолнечном масле, так и на без него(тогда оладьи получаются менее калорийными). Подавать на стол со сметанкой от Простоквашино и зеленью.
Здравствуйте админы! Не вводите людей в заблуждение о правильном сборе грибов. Поскольку гриб является плодовым телом у него нет корней. Правильно гриб выкручивать,это давно уже доказано учёными, когда вы оставляете срезанный пенёк в земле,он начинает гнить и повреждать грибницу. Гриб рождает - грибница, или мицелий. Так что нельзя так рассуждать- есть ли у гриба корни, это всё равно что сказать, что у яблока корни-это яблоня.
+Крокеты с грибами со сметаной
+жареные грибы в сливочном соусе с пармезаном
+суп-крем из шампиньонов
Рекомендую солянку с грибами в сочитании со сметаной из Простоквашино
Хорошая рекомендация!
+ жульен курица с грибами в сырно-сметанковом соусе.