Топ-10 кухонных «гаджетов» бабушки Матроскина
Своим кулинарным талантом Матроскин обязан бабушке, той, что на пароходе «Иван Федорович Крузенштерн» плавала. Дражайшая бабушка научила Матроскина всем хитростям и привила любовь к кулинарным экспериментам. В благодарность Матроскин составил список «гаджетов» своей бабушки и сравнил с устройствами, которыми мы пользуемся сейчас. Начинаем!
10-е место
Самые вкусные вафли готовились в этой массивной вафельнице из чугуна. Как видите, современный аналог недалеко ушел от своего чугунного «прадедушки».
9-е место
Раньше миксеры накручивались на обычную стеклянную банку. Чтобы заставить вращаться лопасти миксера, надо было крутить ручку. Миксеры, которые сейчас стоят на каждой кухне, больше похожи на многофункциональную машину времени.
8-е место
Приспособление для выпечки, которое состояло из металлических форм, накручивающихся на рукоятку. Формы окунали в жидкое тесто, а затем – в кипящее масло. В итоге получалось вкусное хрустящее печенье, которое отлично запивалось молоком. Сейчас же можно найти формы для печенья любых форм и размеров.
7-е место
Еще один гаджет для печенья в виде металлической насадки на мясорубку. Таким хитрым способом можно было готовить песочное печенье. В наше время разнообразием насадок может похвастать блендер. Но он, увы, песочное печенье приготовить не сможет.
6-е место
Все помнят эту алюминиевую форму для выпечки орехов со сгущенкой? Теперь вы не забудете и фигурную скалку.
5-е место
Чудо инженерной мысли! Кастрюля-скороварка, помогавшая хозяйкам сокращать время готовки. Сейчас время готовки сокращает пароварка.
4-е место
С помощью этого приспособления из яблок удаляли огрызки. Теперь с этой задачей справляется в два раза меньший гаджет.
3-е место
С рыбьей чешуей справлялось вот это диковинное приспособление. Да и в наше время прибор для чистки рыбы похож на щетку для обуви.
2-е место
Вот эта портативная печь запекала мясо и овощи для сотен семей. В XXI веке пароварка вновь приходит на помощь.
1-е место
Ну и наконец, фаворит Матроскина – «Пасхальный барашек». Эта металлическая форма была нужна для приготовления очаровательного печенья. А мы бы поразили своих бабушек и дедушек, используя портативную хлебопечку.
Помните ли вы эти диковинки? Используете ли вы что-то на своей кухне? Матроскину очень уж любопытно стало. Поделитесь своими фотографиями девайсов из прошлого! Главный кулинар Простоквашино будет вам благодарен.
По материалам сайта novate.ru
вкусные вафли вкус детства
Вкусные впфельные трубочки и орешки делались нашими бабушками
А у меня от мама тоже и вафелница , и орешница и форма для кексов и все сделано в СССР и навека...и в газовых духовке готовили, а я сейчас в электрической духовке...рецепты старые и вкус тот же...
Ведь мама научила, вот и вкус тот же!
И мои тёрочки из набора "Найсер Дайсер". Даже не знаю, какие удобнее. И те и другие - хороши... Но эти - красивее!
Все от ситуации зависит, думаю)
Тёрочки, доставшиеся мне от свекрови.
Сейчас в качестве пароварки использую мультиварку. Удобно что за временем следить не надо!
Раскладная пароварка.
А, если надо быстро, много и качественно - это "Помощница"!
3 вида мясорубок у Вас выходит)
Но, если надо быстро - использую электрический комбайн.
Мясорубка. 4 рубля 76 копеек. Фарш из неё - совершенно особый!
А это- набор моих яйцерезок.
Любимая яйцерезка моей свекрови. Хоть и с трещинкой, но сих пор используется.
Закаточная машинка из далёких шестидесятых. Увы, сейчас уже не использую, но в рабочем состоянии.
На переднем плане - бабушкин сливочник, которому чуть меньше ста лет. Бабушка говорила - он из сервиза купленного где-то в 30-х годах прошлого века. Я думала, сейчас таких маленьких не бывает, но вот нашла... Только керамический.
Ого! Елена, как Вашей семье удалось так долго сохранить?
Мельхиоровая солоночка из советского прошлого. Из разряда "пальцами и яйцами...". И современный аналог.
Ручная французская тёрка для сыра из 80-х. Многостродальная. Уже ремонтировали. С её помощью на салатах получается такая воздушная, нежная шапка сыра! Матроскин, если бы у тебя в Бонусном магазине такая появилась - с удовольствием поменяла бы!
Услышал, но ничего обещать не могу(
Любимая чесночница. Заменить - нечем!
Это очень крепкая вещь!
Форма для печенюшек-треугольников
А когда уж чего-нибудь супер-сладенького хочется - лучше орешков со сгущеночкой не найти!!!
Ольга,с таким наследством Вам современные гаджеты и не нужны!
И такая форма есть, правда, я в ней не пекла ни разу почему-то еще)
А если хочется грибочков - то и форма всегда под рукой. Правда,никогда в шоколад шляпки не успеваю обмакнуть, чтобы были коричневыми- - мигом все съедают, не успеваю и глазом моргнуть)))))))
Моя вафельница) Вафли выходят замечательные - хрустящие и тоненькие
Бабушкина скороварка! Перешла по наследству маме. В хорошем состоянии! Мама пользуется до сих пор.На дне выбита цена 14 рублей))
Скороварка-долгожитель.
Бабушкина скороварка! Перешла по наследству маме. В хорошем состоянии! Мама пользуется до сих пор.На дне выбита цена 14 рублей))
а у нас вот такая форма для печенья,орешки,белочки,ежики и грибочки! На Осенние ярмарки в школе печем наше лакомство!
Уверен, что пользуются популярностью!
Форма для приготовления леденцов досталась мне от бабушки. Для наших детей домашние конфеты - лучше всяких Чупа-чупсов! :-)
Это даже вне конкуренции!
Опять не начисляются баллы в вк(
Еще есть электрическая форма для выпечки вафель ( мой самый любимый девайс из всех), а также много разных форм для выпечки печенья, орешков, грибочков и тп. на газу ., кондитерский шприц с кучей насадок. Есть новенькая(!!!) советская то ли соковарка, то ли скороварка - надо пойти глянуть на коробке, что именно)))) - досталась мне недавно от свекрови))
Вафельки мы тоже любим! Недавним подарком будете пользоваться?
Пельменница)
Форма для выпечки воздушных, пустых внутри, пончиков-шариков
Вот это прибор!