Ох уж этот Печкин! Как человек старой закалки, он к любому вопросу с чрезвычайной ответственностью подходит. Не поверите, но даже мне порой перед ним отчитываться приходится! Да вот хоть сегодня: заходит он, значит, в гости, наливает себе стакан молока, выпивает его и вдруг заявляет:

– Матроскин, вот ты всем рассказываешь, что наше молоко – самое лучшее. А документы-то у тебя об этом имеются? Ты только пойми меня правильно, я молоко наше очень уважаю! Но даже такому уважаемому молоку документы иметь полагается, для пущей, так сказать, солидности.

«Усы, лапы и хвост – вот мои документы», – хотел я было отшутиться, но взглянул на него и понял: вопрос этот для Игоря Ивановича принципиальный.

– Документы, говоришь? А не ты ли сам мне вот эти документы прямиком из Министерства сельского хозяйства и промышленности Беларуси доставлял? Эх, стареешь, дружище!

Молоко для Простоквашино признано самым качественным в Беларуси.* Данная официальная статистика готовится на основании количества сырого молока сорта экстра, которое принял завод. Сорт экстра - это самое чистое молоко. В нем меньше всего бактерий, которые могли попасть туда во время дойки.

*На основании данных Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: 1-е место в 2014-2015 гг, 2-е место в 2016 г.

Но документы документами, а ведь самое важное в молочном производстве что? Отношение к своему делу, конечно! Я вот до сих пор своей поездке в Беловежье нарадоваться не могу. Сам лично все проверил и в очередной раз удостоверился, с каким трепетом и любовью здесь к работе относятся с нашими буренками. Мы в Простоквашино заботимся о коровах: обеспечиваем им комфортные условия, поэтому качество нашего сырого молока растет из года в год.

И, наконец, самые главные документы для меня – это отзывы наших довольных потребителей, которые я ежедневно получаю. Вот и сейчас очень жду ваших слов о нашем любимом молоке: кто послаще любит, кто посливочнее – кто как, в общем? Какое оно для вас - самое вкусное молоко?