Прямо удивляюсь, сколько мы всего в предвкушении Масленицы сделать успели! И праздник новый учредили, и галерею блинную открыли, и даже мастер-класс по начинкам для блинов провели. Осталось только спланировать, как саму масленичную неделю провести. А успеть-то многое нужно: и блинчиками полакомиться, и чучело зимы соорудить, и на столб масленичный за подарками залезть! И если вы еще не решили, где бы всем этим заняться, я как раз для вас небольшую афишу масленичных гуляний составил. Рекомендую присмотреться!

Фестивальный

Где: загородный клуб «Фестивальный», Минская область, Воложинский район, хутор Орловщина
Когда: 25-26 февраля

Кто быстрее есть блины и оладушки? Кто не побоится станцевать у костра с разбуженным мишкой? Кто сумеет покорить масленичный столб и выйти победителем в турнирах на силу и ловкость? Если хотя бы на один из этих вопросов вы можете уверенно ответить «Я!», то на Масленице в «Фестивальном» вам определенно понравится. «Гуканне вясны», сожжение чучела, мастер-классы от ремесленников и специальная детская программа прилагаются!

Озерцо

Где: Музей народной архитектуры и быта, Минская область, Минский район, деревня Озерцо
Когда: 25 февраля

Ну а здесь плотность событий и вовсе зашкаливает! Помимо классических масленичных развлечений организаторы обещают выступления известных музыкантов, выставку предметов, связанных с изготовлением сыра и масла, мастер-класс по плетению поясов, батлейку, анимационную площадку и проведение уникальных праздничных обрядов. Но одевайтесь потеплее, праздник в Озерце пройдёт на открытом воздухе!

Беловежская пуща

Где: Брестская область, Каменецкий район, агрогородок Каменюки
Когда: 25 февраля

Отпраздновать Масленицу в резиденции Деда Мороза? В Беловежской пуще и не такое возможно. Праздник здесь начнётся с экскурсии по самой пуще и Музею народного быта и старинных технологий. Следом вас пригласят на проводы Снегурочки на Северный полюс, сразу за которыми стартуют масленичные гуляния и концертная программа, во время которых можно будет попробовать блинчики с особыми «пущанскими» начинками.

Сула

Где: парк-музей интерактивной истории «Сула», Минская область, Столбцовский район
Когда: 25 февраля

Не больше, не меньше «Королевскую Масленицу» взялись устроить организаторы праздника в Суле. Атмосфера конца XVI века, обучение старинным танцам под живую музыку, театрализованное представление с участием зрителей, стрельба из лука и арбалета, фаер-шоу, аттракционы, белорусские и европейские масленичные забавы – всего не перечесть! На то она и королевская, Масленица в Суле!

Ну как, не зря я старался? А ведь это не всё, чем я вас накануне Масленицы порадую! И первая новость – это возвращение легендарного «Блинофона»! Да, друзья, вы снова сможете получать вкусные предсказания улыбчивых блинов. Причем опробовать этот чудо-прибор вы можете уже сейчас!

И вторая, не менее вкусная новость: с 17 по 26 февраля включительно Простоквашино отправляется в кулинарный тур по столице и областным городам! Будем печь для вас именные блины и создавать праздничное настроение. Адреса магазинов, где можно будет угоститься персональным блинчиком перед вами!

Но моя масленичная афиша не может быть полной без ваших рекомендаций! А потому, друзья, я предлагаю вам её дополнить. Расскажите, какие масленичные гуляния планируются неподалёку от вас! Своей счастливой лапой 23 февраля я выберу 10 комментариев, которые принесут их авторам по 5 бонусных баллов.

Масленица-2017 пройдет масштабно и захватывающе во всех городах и весях! "Как Масленицу встретишь, так и весну проведешь," – приговаривет Печкин каждый год, поедая мои вкусные блинчики. Пришло время огласить результаты, кому улыбнулась масленичная удача. 5 баллами пополнили свою копилку:
1. Желтова Анна
2. Шишко Снежана
3. Бодовец Ирина
4. Ivanova Natalia
5. Масюкович Екатерина
6. Шонина Елена
7. Гнетов Виталий
8. Воронкевич Елена
9. Петухов Алексей
10. Борейко Ирина