Станьте настоящим мастером пельменных дел!
Признаюсь вам, друзья, очень приятно, что на нас с Артёмом Ракецким, шеф-поваром кафе-гостиной «Чехов», выпала честь представлять Простоквашино на районном конкурсе по лепке пельменей и вареников «Мастер пельменных дел». Это же какая ответственность! Тут стандартными рецептами не обойдешься. Нужно секретное «оружие»!
И, кажется, оно у нас есть. Мы с Артёмом провели целых 3 дня и 3 ночи в нашей кулинарной лаборатории, разрабатывая уникальные простоквашинские пельмени и вареники, которые покорят всех своей новизной, волшебным вкусом и ароматом. И вот, что у нас получилось. Встречайте, только тсс, больше никому!
1. Пельмени с печёной свёклой, кедровыми орешками и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука – 300 гр.
• Свекольный сок – 120 гр.
• Яйцо (желток) – 1 шт.
• Масло растительное – 3 ч.л.
• Соль.
Для начинки:
• Свёкла – 350 гр.
• Кедровые орехи – 30 гр.
• Сыр Фета – 80 гр.
• Масло сливочное «Простоквашино» 82,5% – 30 гр.
• Масло оливковое – 30 гр.
• Уксус бальзамический – 10 гр.
• Сметана «Простоквашино» 20% – 200 гр.
• Тимьян, соль, перец – по вкусу.
Такими пельменями вы точно поразите своих домашних!
Для начала приготовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты, тщательно взбиваем при помощи миксера, заворачиваем получившееся тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто «подходит», занимаемся начинкой. Не очищая от кожуры, выкладываем на противень свёклу, добавляем оливковое масло, уксус, тимьян и соль. Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться на 80 минут при температуре 160 градусов. Получилось? Тогда охлаждаем нашу свёклу и натираем на крупной тёрке. Начинка готова!
Достаём из холодильника тесто, раскатываем и формируем кружочки нужного размера.
Теперь выкладываем начинку на тесто, защипываем края и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду на 5-9 минут.
К готовым пельменям добавляем порезанный кубиками сыр, посыпаем кедровыми орешками, поливаем растопленным в микроволновке маслицем «Простоквашино» и подаём к столу с ложечной сметаны «Простоквашино». Как же красиво и вкусно получилось!
2. Вареники с ягодным миксом и соусом из сметаны и мяты
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука – 300 гр.
• Молоко – 120 гр.
• Яйцо (желток) – 1 шт.
• Масло растительное – 3 ч.л.
• Соль.
Для начинки:
• Микс из замороженных ягод – 350 гр.
• Мёд – 100 гр.
• Крахмал ¬– 5 гр.
• Вода – 100 гр.
• Масло сливочное «Простоквашино» 82,5% – 30 гр.
Для соуса:
• Сметана «Простоквашино» 20% – 250 гр.
• Белый шоколад – 50 гр.
• Мята – 5 гр.
Мечта настоящих сладкоежек!
Сначала смешиваем все ингредиенты для теста и взбиваем их при помощи миксера или блендера с насадками для теста. Оборачиваем ёмкость с тестом в пищевую плёнку и оставляем «доходить» в холодильнике на 30 минут.
Параллельно готовим начинку. Высыпаем замороженные ягоды в сотейник, добавляем мёд и варим в течение 10-12 минут. Затем добавляем крахмал, смешанный с прохладной водой, и тщательно всё перемешиваем. Готово? Тогда раскатываем тесто, формируем кружочки и при помощи формы для пельменей лепим вареники. Как только вареники слеплены – отправляем их на 6-7 мнут в кипящую подсоленную воду. Получилось? Тогда воспользуемся этими 7 минутами и приготовим аппетитный соус. Смешиваем сметанку с предварительно растопленным шоколадом, добавляем листья мяты и взбиваем всё при помощи блендера. Вот и всё! Быстро, а главное – вкусно.
Готовые вареники подаём, слегка полив растопленным сливочным маслицем «Простоквашино» и украсив нашим сметано-шоколадным соусом. Ммм, вкуснотища!
3. Пельмени с томлёными в сметане грибами
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука – 300 гр.
• Вода – 120 гр.
• Яйцо (желток) – 1 шт.
• Масло растительное – 3 ч.л.
• Соль.
Для начинки:
• Шампиньоны – 250 гр.
• Грибы белые (сухие) – 30 гр.
• Масло сливочное «Простоквашино» 82,5% – 40 гр.
• Масло растительное – 30 гр.
• Сметана «Простоквашино» 20% – 350 гр.
• Тимьян, чеснок, соль, перец – по вкусу.
Перед волшебным грибным ароматом этих пельменей просто невозможно устоять!
Первым делом приготовим тесто. Для этого смешаем муку, воду, желток, растительное масло и соль, тщательно взобьем при помощи миксера, накроем получившееся тесто плёнкой и отправим в холодильник на 30 минут. Параллельно займёмся приготовлением начинки для наших пельменей. Половину белых грибов (заранее замоченных) отварим, дважды поменяв воду.
Вторую половину белых грибов смешиваем с шампиньонами, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке в течение 7-10 минут. После чего добавляем половину сметаны и маслица, тимьян, чеснок и томим ещё в течение 5 минут. Начинка готова!
Раскатываем тесто, формируем пельмени и отправляем на 5-9 минут в наш грибной бульончик. Готовые пельмени поливаем второй половиной растопленного сливочного масла, добавляем сметанку и подаём к столу!
Ну что, друзья, понравились вам наши с Артёмом рецепты? Мне кажется, что с таким секретным «оружием» нам на «Мастере пельменных дел» просто не будет равных. Тем более, что сделаны наши пельмени и варенички на основе продуктов «Простоквашино», что и делает их по-домашнему вкусными и аппетитными.
А вы знаете какие-нибудь уникально-аппетитные рецепты пельменей и вареников? Тогда скорее делитесь ими в комментариях. Покажем всем, сколько мастеров пельменных дел в Простоквашино!
здорово!
А вот и мои красавчики!
Браво, Танюша!
Пельмени с грибами... Съела бы, наверное, вместе с тарелкой ))))) От одного названия слюнки текут! =)
Но лучше все же ограничиться только пельменями)
ВАУ!
Круто!!
Ай как вкусно!!!!все, бегу готовить!!!!!
Спасибо Артему Ракецкому и Матроскину за такие необычные рецепты пельменей и вареников. Это что-то. Уже думаю, с чего начать.
Елена, домашние будут приятно удивлены таким новым блюдам!
Слюнки протекли,. ням ням