Станьте лучшим фотографом Простоквашино!
«Идет пятый ноябрь подряд», — шутит Печкин по поводу непрекращающихся проливных дождей в Простоквашино. В этом году ноябрь выдался как никогда холодным, со слякотью и порывистым ветром. Пока какие-то шутники строят рядом с нашим домом, что-то похожее на подводную лодку для плавания по простоквашинским улицам, мы с Печкиным сидим в четырех стенах и рассуждаем на тему глобального потепления. У нас как обычно бывает: после осени снова наступает осень, но под другим названием.
Так бы мы и дальше скучали, если бы не Шарик.
- Друзья, чего с такими кислыми лицами сидите? Или вам заняться нечем? Так я вам быстро подскажу, как интересно время провести!
- Шарик, ну даешь! Чему это ты нас научить хочешь? Ты же по фотографии спец, а не по приготовлению всевозможных вкусностей, - удивился Игорь Иванович.
- Тут, товарищ Печкин, ты в корне не прав. Даже занятие фотографией может быть весьма интересным делом. Будем учиться фотографировать осенние натюрморты. Матроскин, с тебя тыквенно-шоколадный кекс. Печкин, ты займись реквизитом, - Шарик решительно взял инициативу в свои лапы.
Фотоаппараты на изготовку! Начнем постигать азы фотографирования вкусностей.
Свет
Так не бывает, чтобы свет сам по себе был! Если он пропускается через окна, это все, что нужно для создания красивого рассеянного освещения. Подсвечивая фото сзади или сбоку, вы создадите объем и подчеркнете текстуру продуктов. Максимально естественное освещение – залог максимально аппетитного фото.
Угол съемки
Если от картины, дырки на обоях загораживающую, польза есть, значит и от композиции польза найдется! Помните, что для одной фотографии будет приемлем один ракурс, а другой кадр может лучше смотреться с другого ракурса. К примеру, фотографировать ряды пирожков лучше под небольшим углом, чтобы создать ощущение тянущихся через весь кадр линий. А снимать ингредиенты для блюда лучше сверху.
Создание атмосферы
Как Печкин всегда и везде уместен со своим велосипедом, так и фотографии ваших кулинарных шедевров будут уместно смотреться в их естественной среде обитания – на кухне. Дело в том, что сама атмосфера, которую создает рабочее кухонное пространство, играет немаловажную роль. А если еще и добавить небольшие детали: будь то яркая тыква или пара кленовых листьев, – фото заиграет новыми красками.
- Ну что, друзья? Поменяли свое время насчет кулинарной фотографии? - поинтересовался Шарик.
- Конечно! Свои навыки я покажу на примере пирога «Сметанника», - отозвался Печкин
- А я, вот что фотографировать буду: шоколадно-банановый торт со сметанным кремом, - не остался в стороне я.
Друзья, покажите свои фотографические способности! Прикрепите в комментариях фото осеннего натюрморта, на котором должно быть ваше любимое блюдо с продуктом «Простоквашино», входящим в его рецепт. 29 ноября трех лучших фотографов будет ждать подарок – сумка для покупок «Добрая».
А где фото победителей??? Остальным интересно, за какие такие композиции они стали победителями. Фото в студию!
Максим, все фото перед Вами в комментариях:) Для удобства поиска Шарик добавил названия блюд с фото рядом с именами победителей.
Поздравляем победителей!
поздравляю победителей.насчет осенней тематики выскажусь - я обнаружила этот конкурс поздно,уж не знаю,когда он начался,но в конце ноября найти опавшие листья было нереально :( только слякоть и размокшее нечто под ногами. честно искала по дворам хоть что-то,что можно было бы использовать в натбрморт,но на глаза попадались только черные голые деревья...
Алеся,спасибо!я старалась,и рада,что это заметили. В поисках опавших листьев бродила по улицам и жаль,что не нашла
Полностью с вами согласна!!! :)))Лично у меня снег уже за окном, какие листья...?! Поздравляю всех победителей))))
Екатерина, даже не смотря на то, что осенняя тематика у Вас не прослеживалась, фото у Вас очень и очень замечательные!Как с обложки журнала! Удачи в дальнейших конкурсах!
Как здорово!!! Спасибо большое
Ура!! Ура!!! Спасибо большое!!! Очень приятно видеть себя в числе победителей!!!🤗
Печение пекли с детками
Очень хорошая традиция - печенье вместе делать:)
И нигде нет ТЕМАТИКИ ОСЕННЕЙ!!!!!
Молочный коктель
Сырники со сметаной! Всегда хочется добавки)
Новогодняя тематика печения, в составе масло и сметана Простоквашино)
Торт "Наполеон" на сковороде
Превратился в торт для именинника))
Пирог песочный с маслицем Простоквашино, осенними дарами и сливками Простоквашино)))
Ох и сложно будет Шарику победителей выбирать! Как и всегда в фотоконкурсах((
желе со сметанкой. Мы называем его коллейдоскоп.
А вот ещё одно блюдо, выполненное по твоему рецепту, Матроскин) Рулетики из запеченного перца с творожком и сметанкой Простоквашино) Кушать подано)
Хороший рецепт:) И для осени очень подходящий!
Зебра :)
"Простоквашино" люблю! Накормлю я всю семью. Ведь вкуснее не найти, А особенно- сырки!
а где же осенняя тематика на фото?? :) а так все у вас красиво, толко осеннюю тематику бы добавили и вообще была бы красота: условия конкурса были бы соблюдены ;) "Прикрепите в комментариях фото осеннего натюрморта, на котором должно быть ваше любимое блюдо с продуктом «Простоквашино», входящим в его рецепт. "
И рогалики люблю- С молоком твоим пеку
Ну а кексыс молоком, С ароматом на весь дом, Разошлись все "на ура"- Их все съела детвора.
Также очень вкусная Бабка белорусская. А с молочком от Простоквашино Еще больше прекрасная.
Эй, Матроскин, посмотри: Сколько здесь вкуснятины! Вот к такому вот борщу Сметанку лучше не найду!
А сметанки лучше нету, Вот Вам баночка к обеду!
творожная запеканка с вареньем и сметаной))
Вкусно и с молоком и с чаем)
Наш любимый яблочный пирог.В составе 100г масла Простоквашино
Блинчики с творожком и сметаной Простоквашино,,,вкуснятина!!!
Вкуснейшее печение детства "Грибочки"
Да еще и собственного приготовления!
Сырники на завтрак с Простоквашино
Сырники и МНОГО продуктов Простоквашино - это хорошо!!!! НО где же осенняя тематика на фото?? :) Осеннюю тематику бы добавили и вообще была бы красота: условия конкурса были бы соблюдены ;) "Прикрепите в комментариях фото осеннего натюрморта, на котором должно быть ваше любимое блюдо с продуктом «Простоквашино», входящим в его рецепт. "
Изумительный сливочно-клубничный мусс. Что может быть лучше с утра или для поднятия настроения в любое время?
Наталья, это точно риторический вопрос)
Так мы отмечаем день рождения. А для приготовления торта использовали масло и сметану Простоквашино. Теперь надо успеть не только вкусно приготовить, но и красиво сфотографировать. ;-)
Анастасия, успели! Теперь можно пробовать:)
Кофе с молоком и маффины приготовлены с добавление сметанки «Простоквашино». Вкусно!!!
Вкусные сырнички с пылу с жару.
Шоколадно-банановый кекс на любимой сметанке и маслице. Перед зимой прекрасное дополнение к горячему чаю.
Ух, а зимой будет еще вкуснее!
Хотя вот вам и фото,сфотографировано минуту назад, вид из окна. И это совсем не снег, наверно кто-то сахарную пудру рассыпал на улице. :DDD Удачи вам, будьте добрее к людям.
Я не знаю как у вас, но у нас за окном весь день падает снег. Осень была в сентябре,октябре (точнее такая осень,которую вы хотели видеть на фотографии). Если вам нужно фото, я могу прямо сейчас его сделать,благо фотоаппарат с большууущей выдержкой, если не верите. И какие золотистые листья в городе в это время, уже одна гниль осталась
:) Точно.. Особенно сегодняшняя "ОСЕНЬ" точно по -осеннему выглядит ))) Нужно было с подоконника снежок на стол положить )) ;)
Татьяна, нынче и осень со снегом. Ничего осеннего в моей квартире нет, да и листвы красочной на улице уже не найдешь. А вот к новому году уже готовимся вовсю, главное не выигрыш, а участие. Просто хотелось поделиться частичкой СЕГОДНЯШНЕЙ осени,т.к. из-за падающего на улице снега,такая осень мне ближе.
это уже не осень, а ЗИМА! :)