Мы в Простоквашино так любим фестивали еды, что ежегодно участвуем в них с новыми блюдами. И этот год не стал для нас исключением! Уже на этих выходных мы ждём гостей на фестивале «Вулица Ежа» в Минске, где приготовим для вас нечто особенное − летние овощные салатики с натуральной сметанкой «Простоквашино». Она производится у нас, в Шклове, из закваски и нежных сливок и составляет идеальную гастрономическую пару белорусским овощам.И пока подготовка к «Вулица Ежа» идёт полным ходом, я предлагаю вам разделить радость от предвкушения кулинарного события вместе с нами. Для этого я приготовил для вас несколько рецептов фестивальных салатов со сметаной «Простоквашино», чтобы вы смогли наслаждаться ими дома в компании любимых домочадцев. Приятного аппетита!

Весенний зелёный салат с яйцом пашот

Весенний зеленый салат с яйцом-пашотВесенний зеленый салат с яйцом-пашотСалаты и закускиРецепты салатов15-20 минВесенний зеленый салат с яйцом-пашотСметана

В каждом блюде, несомненно, должна быть изюминка, и в этом угощении такую роль выполняют яйца пашот. Они готовятся по особому рецепту, который должен освоить каждый кулинар. Удивите своих домочадцев и обязательно поделитесь с нами результатом!

Пита с овощным салатом и сметаной

Пита с овощным салатом и сметанойПита с овощным салатом и сметанойСалаты и закускиРецепты салатовбольше часаПита с овощным салатом и сметанойСметана

К чему шаурма или фалафель, когда есть салатик из белорусских овощей в булочке собственного приготовления? В ней помидорки, редис, огурчики, заправленные любимой сметаной «Простоквашино». Вот он, настоящий летний вкус!

Салат с молодым запеченным картофелем и редисом

Салат с молодым запеченным картофелем и редисомСалат с молодым запеченным картофелем и редисомСалаты и закускиРецепты салатов40 мин - 1 часСалат с молодым запеченным картофелем и редисомСметана

Не знаю, что может быть вкуснее молодой запеченной картошечки со сметаной «Простоквашино» и свежей зеленью! В этом салатике они чудесно сочетаются с хрустящей редиской из Жлобина и огурчиками из Пинска − настоящим сокровищем белорусских теплиц. Мм, вкуснотища!

Хотите узнать, в чём истинный секрет всех летних салатиков? В натуральной белорусской сметане «Простоквашино», благодаря которой любимые сезонные овощи становятся ещё вкуснее!

Загляните к нам в гости на фестиваль «Вулица Ежа», чтобы оценить нежный вкус натуральной сметаны «Простоквашино» в летних овощных салатиках. Специально для вас мы будем готовить их 8-9 июня в Ботаническом саду в городе Минске. А если вдруг у вас не получается посетить фестиваль, до 22 июня мы ждём вас в любимых магазинах Минска и Гродно.

Вот как вы сможете нас найти:

Приходите, оцените нежный вкус нашей сметаны в сочетании с летними овощами и обязательно поделитесь своим мнением. Нам с Шариком и Печкиным безумно интересно!