Станьте бариста вместе с Матроскиным!
Уже чувствуете, друзья, как медленно начинает подкрадываться осень? В Простоквашино ковёр жёлтых листьев застилает улицы, от утренней прохлады застывают окна и дни постепенно становятся короче. Поэтому Шарику становится всё труднее просыпаться ранним утром, а ведь так и курсы фотоохоты можно проспать! И как же взбодрить друга перед началом учебного дня?
Кажется, придумал! Бренд Простоквашино участвует в кофейном фестивале PROCOFFEE, поэтому у меня есть рецепт бодрящего капучино с воздушной пенкой из молока «Простоквашино». С ним всегда получается отменный кофе, совсем как у настоящего бариста. Это же именно то, что нужно Шарику! И чтобы вдохновить его на учёбу, я нарисую на кофейной пенке изящные рисунки. Заодно и с вами, друзья, секретами латте-арта поделюсь.
Приступим же к приготовлению вкуснейшего в Простоквашино кофе!
Подготовка
Чтобы получался ароматный кофе с богатым и насыщенным вкусом, важно абсолютно всё: от подбора ингредиентов до скорости вливания молочка в кружку. Я рекомендую вам обратить внимание на следующее:
Выбор кофе
Настоящий бариста выбирает для латте-арта только хорошо обжаренный кофе в зёрнах. Причём молоть их нужно прямо перед приготовлением напитка. Это улучшит вкус кофе и создаст отличную основу для рисунка. Протестировано Матроскиным: работает!
Выбор молока
Чтобы получить густую молочную пену, необходимо взять охлаждённое до +4 градусов молоко средней жирности. Я вот неизменно готовлю кофе на молоке «Простоквашино», благодаря которому молочная пенка всегда идеально взбивается и становится основой для виртуозного латте!
Приготовление
После того как вы сварите кофе на молотых зёрнах, приступайте к взбиванию молочка. Конечно, настоящие бариста используют для этого специальный паровой кран, но мы с вами и сами справимся!
Изящный рисунок на кофейной пенке можно красиво создать и вручную. Для этого перелейте молоко «Простоквашино» в банку и взбейте её до появления пены с помощью блендера. Получилось? Отлично, тогда закройте банку крышкой и отправьте её на 30 секунд в микроволновку. Тем временем размешайте в отдельной чашке половину чайной ложки растворимого кофе с двумя столовыми ложками воды − это наши «чернила» для будущего рисунка.
Дзинь! Таймер зазвенел. Теперь вам нужно аккуратно чайной ложкой переложить пенку из банки в кружку до самых краёв. Готово? Тогда начинайте рисовать! Для этого обмакните зубочистку в кофейный раствор и аккуратно проведите по поверхности пенки. Выбор рисунка теперь за вами. Уверен, что если к молочку «Простоквашино» добавить ваш кулинарный талант, в сумме получится настоящий шедевр кофейного искусства!
И где же черпать вдохновение для этих шедевров? Есть у меня ответ! Отправляйтесь вместе со мной на кофейный фестиваль PROCOFFEE, который будет проходить одновременно в Бресте, Бобруйске, Гродно, Могилёве, Гомеле и Витебске.
С 11 по 29 сентября у вас есть возможность получить гарантированные подарки и стать победителем розыгрыша крупных призов! Для этого на входе в фестивальный зал вы получите карточку участника, на которую ставится штамп при покупке сета в одном из заведений. С картой вы можете получить гарантированный подарок, подарочный набор при наличии 4 штампов, а при наличии 7 и более штампов возможность участия в розыгрыше подарков от партнёров и, конечно же, любимого бренда Простоквашино!
PROCOFFEE − это торжество кофейных вкусов и порция вдохновения для создания кофе как у бариста на собственной кухне. Для этого вам лишь нужны кофейные зёрна, всегда качественное молочко «Простоквашино» и немного практики. Уверен, что у вас всё получится!
А еще я очень люблю ваши сливки)
Матроскин тоже никогда не откажется от сливочек😉
Я тоже участвовала в фестивале в Витебске и ничего не выиграла ((
Наталья, значит удача непременно улыбнется Вам в другой раз🙂
КОТИК! В Бресте я участвовала в кофейном фестивале и стала одним из победителей! Я выиграла набор от Простоквашино. Ура!!! Спасибо котик, ты самый ЛУЧШИЙ!
Елена, поздравляем с такой вкусной победой! Теперь готовить будет еще приятнее 😊
Подтверждаю к кофе подходит идеально.
Я обожаю ваше молоко. Даже 1.5% взбивается в прекрасную плотную пенку.
Муррр, Ирина! Очень рад Матроскин такой оценке. Обещаем и дальше Вас так вкусно радовать!
Молоко "Простоквашино", кстати, практически не имеет конкурентов при приготовлении капучино и латте . Пробовали готовить из разного молока. Но только у "Простоквашино" пенка получается плотная и очень вкусная, даже если нет под рукой капучинатора. Идеальное молоко для кофе.
Zlata, с утра Матроскин итак счастливый был, погода замурчательная, урожай прекрасный, а после Ваших слов в три раза счастливее стал! Очень приятна такая высокая оценка нашему молочку. Ведь оно изготавливается под бдительным контролем Матроскина, который заботится о каждой своей буренке) Счастливые коровы дают самое вкусное молочко!