Уже чувствуете, друзья, как медленно начинает подкрадываться осень? В Простоквашино ковёр жёлтых листьев застилает улицы, от утренней прохлады застывают окна и дни постепенно становятся короче. Поэтому Шарику становится всё труднее просыпаться ранним утром, а ведь так и курсы фотоохоты можно проспать! И как же взбодрить друга перед началом учебного дня?

Кажется, придумал! Бренд Простоквашино участвует в кофейном фестивале PROCOFFEE, поэтому у меня есть рецепт бодрящего капучино с воздушной пенкой из молока «Простоквашино». С ним всегда получается отменный кофе, совсем как у настоящего бариста. Это же именно то, что нужно Шарику! И чтобы вдохновить его на учёбу, я нарисую на кофейной пенке изящные рисунки.  Заодно и с вами, друзья, секретами латте-арта поделюсь.

Приступим же к приготовлению вкуснейшего в Простоквашино кофе!

Подготовка

Чтобы получался ароматный кофе с богатым и насыщенным вкусом, важно абсолютно всё: от подбора ингредиентов до скорости вливания молочка в кружку. Я рекомендую вам обратить внимание на следующее:

Выбор кофе

Настоящий бариста выбирает для латте-арта только хорошо обжаренный кофе в зёрнах. Причём молоть их нужно прямо перед приготовлением напитка. Это улучшит вкус кофе и создаст отличную основу для рисунка. Протестировано Матроскиным: работает!

Выбор молока

Чтобы получить густую молочную пену, необходимо взять охлаждённое до +4 градусов молоко средней жирности. Я вот неизменно готовлю кофе на молоке «Простоквашино», благодаря которому молочная пенка всегда идеально взбивается и становится основой для виртуозного латте!

Приготовление

После того как вы сварите кофе на молотых зёрнах, приступайте к взбиванию молочка. Конечно, настоящие бариста используют для этого специальный паровой кран, но мы с вами и сами справимся!

Изящный рисунок на кофейной пенке можно красиво создать и вручную. Для этого перелейте молоко «Простоквашино» в банку и взбейте её до появления пены с помощью блендера. Получилось? Отлично, тогда закройте банку крышкой и отправьте её на 30 секунд в микроволновку. Тем временем размешайте в отдельной чашке половину чайной ложки растворимого кофе с двумя столовыми ложками воды − это наши «чернила» для будущего рисунка.  

Дзинь! Таймер зазвенел. Теперь вам нужно аккуратно чайной ложкой переложить пенку из банки в кружку до самых краёв. Готово? Тогда начинайте рисовать! Для этого обмакните зубочистку в кофейный раствор и аккуратно проведите по поверхности пенки. Выбор рисунка теперь за вами. Уверен, что если к молочку «Простоквашино» добавить ваш кулинарный талант, в сумме получится настоящий шедевр кофейного искусства!

И где же черпать вдохновение для этих шедевров? Есть у меня ответ! Отправляйтесь вместе со мной на кофейный фестиваль PROCOFFEE, который будет проходить одновременно в Бресте, Бобруйске, Гродно, Могилёве, Гомеле и Витебске.

С 11 по 29 сентября у вас есть возможность получить гарантированные подарки и стать победителем розыгрыша крупных призов! Для этого на входе в фестивальный зал вы получите карточку участника, на которую ставится штамп при покупке сета в одном из заведений. С картой вы можете получить гарантированный подарок, подарочный набор при наличии 4 штампов, а при наличии 7 и более штампов возможность участия в розыгрыше подарков от партнёров и, конечно же, любимого бренда Простоквашино! 

PROCOFFEE − это торжество кофейных вкусов и порция вдохновения для создания кофе как у бариста на собственной кухне. Для этого вам лишь нужны кофейные зёрна, всегда качественное молочко «Простоквашино» и немного практики. Уверен, что у вас всё получится!